食品成分データベース(9ページ目)
日本食品標準表に記載の食品を全て網羅したデータベースです。
日本食品データベースに掲載の順に一覧に表示しています。
食品名 | タンパク質(g) | 炭水化物(g) | 脂質(g) |
---|---|---|---|
(なす類) なす 果実 油いため
((なす類) なす 果実 油いため) |
1.5 | 6.3 | 5.8 |
(もやし類) りょくとうもやし 油いため
((もやし類) りょくとうもやし 油いため) |
2.0 | 4.0 | 2.8 |
(もやし類) だいずもやし 油いため
((もやし類) だいずもやし 油いため) |
3.8 | 4.1 | 4.5 |
(ねぎ類) めねぎ 葉 生
((ねぎ類) めねぎ 葉 生) |
1.5 | 2.4 | 0.3 |
(ねぎ類) 九条ねぎ 葉 生
((ねぎ類) 九条ねぎ 葉 生) |
1.7 | 7.3 | 0.3 |
(にんじん類) 島にんじん 根 皮なし 生
((にんじん類) 島にんじん 根 皮なし 生) |
1.1 | 8.8 | 0.4 |
(にんじん類) にんじん 根 皮なし カット 次亜塩素酸洗浄
((にんじん類) にんじん 根 皮なし カット 次亜塩素酸洗浄) |
0.6 | 7.2 | 0.2 |
(にんじん類) にんじん 根 皮なし カット 常法洗浄
((にんじん類) にんじん 根 皮なし カット 常法洗浄) |
0.5 | 7.3 | 0.2 |
(ししとう類) 万願寺とうがらし 果実 生
((ししとう類) 万願寺とうがらし 果実 生) |
1.3 | 6.2 | 0.3 |
(ごぼう類) 堀川ごぼう 根 生
((ごぼう類) 堀川ごぼう 根 生) |
3.2 | 19.1 | 0.2 |
(キャベツ類) キャベツ 結球葉 カット 次亜塩素酸洗浄
((キャベツ類) キャベツ 結球葉 カット 次亜塩素酸洗浄) |
1.0 | 3.2 | 0.2 |
(キャベツ類) キャベツ 結球葉 カット 常法洗浄
((キャベツ類) キャベツ 結球葉 カット 常法洗浄) |
1.1 | 3.6 | 0.1 |
(その他) 野菜ミックスジュース 濃縮タイプ
((その他) 野菜ミックスジュース 濃縮タイプ) |
1.0 | 7.8 | 0.3 |
(だいこん類) 漬物 みそ漬
((だいこん類) 漬物 みそ漬) |
2.1 | 11.4 | 0.3 |
(もやし類) ブラックマッペもやし 油いため
((もやし類) ブラックマッペもやし 油いため) |
2.3 | 5.8 | 0.9 |
ブロッコリー 花序 油いため
(ブロッコリー 花序 油いため) |
6.9 | 6.1 | 6.3 |
ブロッコリー 花序 焼き
(ブロッコリー 花序 焼き) |
9.9 | 8.4 | 1.2 |
ブロッコリー 花序 電子レンジ調理
(ブロッコリー 花序 電子レンジ調理) |
5.7 | 7.0 | 0.7 |
(ピーマン類) オレンジピーマン 果実 油いため
((ピーマン類) オレンジピーマン 果実 油いため) |
1.1 | 7.6 | 5.1 |
(ピーマン類) オレンジピーマン 果実 生
((ピーマン類) オレンジピーマン 果実 生) |
0.9 | 4.2 | 0.3 |
あさつき 葉 ゆで
(あさつき 葉 ゆで) |
4.2 | 7.3 | 0.3 |
(トマト類) 黄色トマト 果実 生
((トマト類) 黄色トマト 果実 生) |
1.1 | 3.2 | 0.4 |
つるにんじん 根 生
(つるにんじん 根 生) |
1.0 | 19.8 | 0.7 |
(たまねぎ類) たまねぎ りん茎 油いため (あめ色たまねぎ)
((たまねぎ類) たまねぎ りん茎 油いため (あめ色たまねぎ)) |
3.2 | 34.1 | 6.8 |
あしたば 茎葉 ゆで
(あしたば 茎葉 ゆで) |
2.9 | 6.6 | 0.1 |
アスパラガス 若茎 ゆで
(アスパラガス 若茎 ゆで) |
2.6 | 4.6 | 0.1 |
アスパラガス 水煮缶詰
(アスパラガス 水煮缶詰) |
2.4 | 4.3 | 0.1 |
かぶ 根 皮つき ゆで
(かぶ 根 皮つき ゆで) |
0.7 | 4.7 | 0.1 |
わらび 干しわらび 乾
(わらび 干しわらび 乾) |
20.0 | 61.4 | 0.7 |
わらび 生わらび ゆで
(わらび 生わらび ゆで) |
1.5 | 3.0 | 0.1 |
(えんどう類) グリンピース 冷凍
((えんどう類) グリンピース 冷凍) |
5.8 | 17.1 | 0.7 |
(えんどう類) グリンピース 水煮缶詰
((えんどう類) グリンピース 水煮缶詰) |
3.6 | 19.7 | 0.4 |
わけぎ 葉 ゆで
(わけぎ 葉 ゆで) |
1.9 | 6.9 | 0 |
おおさかしろな 葉 ゆで
(おおさかしろな 葉 ゆで) |
1.6 | 3.1 | 0.3 |
おおさかしろな 塩漬
(おおさかしろな 塩漬) |
1.3 | 4.5 | 0.3 |
れんこん 根茎 ゆで
(れんこん 根茎 ゆで) |
1.3 | 16.1 | 0.1 |
おかひじき 茎葉 生
(おかひじき 茎葉 生) |
1.4 | 3.4 | 0.2 |
オクラ 果実 ゆで
(オクラ 果実 ゆで) |
2.1 | 7.6 | 0.1 |
かぶ 葉 ゆで
(かぶ 葉 ゆで) |
2.3 | 4.4 | 0.1 |
かぶ 根 皮つき 生
(かぶ 根 皮つき 生) |
0.7 | 4.6 | 0.1 |
ルバーブ 葉柄 ゆで
(ルバーブ 葉柄 ゆで) |
0.5 | 4.6 | 0.1 |
はやとうり 果実 緑色種 生
(はやとうり 果実 緑色種 生) |
0.6 | 4.9 | 0.1 |
リーキ りん茎葉 ゆで
(リーキ りん茎葉 ゆで) |
1.3 | 6.8 | 0.1 |
かぶ 根 皮なし ゆで
(かぶ 根 皮なし ゆで) |
0.6 | 5.0 | 0.1 |
かぶ 漬物 塩漬 葉
(かぶ 漬物 塩漬 葉) |
2.3 | 6.0 | 0.2 |
(らっきょう類) らっきょう りん茎 生
((らっきょう類) らっきょう りん茎 生) |
1.4 | 29.3 | 0.2 |
らっかせい 未熟豆 ゆで
(らっかせい 未熟豆 ゆで) |
11.9 | 12.3 | 23.5 |
らっかせい 未熟豆 生
(らっかせい 未熟豆 生) |
12.0 | 12.4 | 24.2 |
よもぎ 葉 ゆで
(よもぎ 葉 ゆで) |
4.8 | 8.2 | 0.1 |
かぶ 漬物 塩漬 根 皮なし
(かぶ 漬物 塩漬 根 皮なし) |
0.8 | 4.7 | 0.1 |
かぶ 漬物 ぬかみそ漬 葉
(かぶ 漬物 ぬかみそ漬 葉) |
3.3 | 7.1 | 0.1 |
かぶ 漬物 ぬかみそ漬 根 皮つき
(かぶ 漬物 ぬかみそ漬 根 皮つき) |
1.5 | 5.9 | 0.1 |
たけのこ 若茎 生
(たけのこ 若茎 生) |
3.6 | 4.3 | 0.2 |
たけのこ 水煮缶詰
(たけのこ 水煮缶詰) |
2.7 | 4.0 | 0.2 |
(だいこん類) 漬物 べったら漬
((だいこん類) 漬物 べったら漬) |
0.4 | 13.1 | 0.2 |
(えんどう類) グリンピース 生
((えんどう類) グリンピース 生) |
6.9 | 15.3 | 0.4 |
ブロッコリー 芽ばえ 生
(ブロッコリー 芽ばえ 生) |
1.9 | 2.6 | 0.6 |
(ねぎ類) 葉ねぎ 葉 油いため
((ねぎ類) 葉ねぎ 葉 油いため) |
2.1 | 7.9 | 5.2 |
(ねぎ類) 根深ねぎ 葉 軟白 油いため
((ねぎ類) 根深ねぎ 葉 軟白 油いため) |
1.6 | 9.5 | 4.4 |
(ねぎ類) 根深ねぎ 葉 軟白 ゆで
((ねぎ類) 根深ねぎ 葉 軟白 ゆで) |
1.3 | 6.8 | 0.1 |
(にんにく類) にんにく りん茎 油いため
((にんにく類) にんにく りん茎 油いため) |
8.2 | 30.6 | 5.9 |
(にんじん類) にんじん グラッセ
((にんじん類) にんじん グラッセ) |
0.7 | 12.7 | 1.4 |
(にんじん類) にんじん 根 皮 生
((にんじん類) にんじん 根 皮 生) |
0.7 | 7.3 | 0.2 |
(にんじん類) にんじん 根 皮なし 素揚げ
((にんじん類) にんじん 根 皮なし 素揚げ) |
1.0 | 13.9 | 3.5 |
(にんじん類) にんじん 根 皮なし 油いため
((にんじん類) にんじん 根 皮なし 油いため) |
1.1 | 12.4 | 6.4 |
(にら類) にら 葉 油いため
((にら類) にら 葉 油いため) |
1.9 | 4.9 | 5.7 |
(なす類) なす 果実 天ぷら
((なす類) なす 果実 天ぷら) |
1.6 | 12.0 | 14.0 |
(トマト類) 加工品 ミックスジュース 食塩無添加
((トマト類) 加工品 ミックスジュース 食塩無添加) |
0.6 | 4.3 | 0 |
(とうもろこし類) スイートコーン 未熟種子 電子レンジ調理
((とうもろこし類) スイートコーン 未熟種子 電子レンジ調理) |
4.2 | 19.1 | 2.2 |
アスパラガス 若茎 油いため
(アスパラガス 若茎 油いため) |
2.9 | 4.1 | 3.9 |
(トマト類) 加工品 トマトジュース 食塩無添加
((トマト類) 加工品 トマトジュース 食塩無添加) |
0.7 | 4.0 | 0.1 |
(えんどう類) トウミョウ 芽ばえ 生
((えんどう類) トウミョウ 芽ばえ 生) |
3.8 | 3.2 | 0.4 |
(えんどう類) トウミョウ 芽ばえ ゆで
((えんどう類) トウミョウ 芽ばえ ゆで) |
3.6 | 3.8 | 0.6 |
(えんどう類) トウミョウ 芽ばえ 油いため
((えんどう類) トウミョウ 芽ばえ 油いため) |
5.0 | 4.3 | 5.9 |
(かぼちゃ類) 西洋かぼちゃ 果実 焼き
((かぼちゃ類) 西洋かぼちゃ 果実 焼き) |
2.5 | 27.7 | 0.4 |
(キャベツ類) キャベツ 結球葉 油いため
((キャベツ類) キャベツ 結球葉 油いため) |
1.6 | 5.9 | 6.0 |
(だいこん類) 切干しだいこん ゆで
((だいこん類) 切干しだいこん ゆで) |
0.9 | 4.1 | 0.1 |
(だいこん類) 切干しだいこん 油いため
((だいこん類) 切干しだいこん 油いため) |
1.5 | 7.6 | 6.0 |
(たまねぎ類) たまねぎ りん茎 油いため
((たまねぎ類) たまねぎ りん茎 油いため) |
1.4 | 12.0 | 5.9 |
(たまねぎ類) 葉たまねぎ りん茎及び葉 生
((たまねぎ類) 葉たまねぎ りん茎及び葉 生) |
1.8 | 7.6 | 0.4 |
チンゲンサイ 葉 油いため
(チンゲンサイ 葉 油いため) |
0.8 | 2.2 | 3.2 |
マンゴー
(マンゴー 生) |
0.6 | 16.9 | 0.1 |
いちご
(いちご 生) |
0.9 | 8.5 | 0.1 |
ぶどう
(ぶどう 皮なし 生) |
0.4 | 15.7 | 0.1 |
メロン
(メロン 温室メロン 生) |
1.1 | 10.3 | 0.1 |
りんご
(りんご 皮つき 生) |
0.2 | 16.2 | 0.3 |
パイナップル
(パインアップル 生) |
0.6 | 13.7 | 0.1 |
もも
((もも類) もも 白肉種 生) |
0.6 | 10.2 | 0.1 |
みかん
((かんきつ類) うんしゅうみかん じょうのう 普通 生) |
0.7 | 12.0 | 0.1 |
バナナ
(バナナ 生) |
1.1 | 22.5 | 0.2 |
梨
((なし類) 日本なし 生) |
0.3 | 11.3 | 0.1 |
キウイ(緑)
(キウイフルーツ 緑肉種 生) |
1.0 | 13.4 | 0.2 |
グレープフルーツ
((かんきつ類) グレープフルーツ 白肉種 砂じょう 生) |
0.9 | 9.6 | 0.1 |
アボカド
(アボカド 生) |
2.1 | 7.9 | 17.5 |
ラズベリー
(ラズベリー 生) |
1.1 | 10.2 | 0.1 |
パッションフルーツ
(パッションフルーツ 果汁 生) |
0.8 | 16.2 | 0.4 |
ドリアン
(ドリアン 生) |
2.3 | 27.1 | 3.3 |
ブルーベリー
(ブルーベリー 生) |
0.5 | 12.9 | 0.1 |
ライチ
(ライチー 生) |
1.0 | 16.4 | 0.1 |
はっさく
((かんきつ類) はっさく 砂じょう 生) |
0.8 | 11.5 | 0.1 |
日本食品標準成分表内で数字以外の表記となっていたものは、次のように計算しています。
Tr:含まれているがごく微量という表示のため、0として計算
-:未測定などの意味であるため、本計算機においては0として計算(実際に0という意味ではありません)
*:状況により含有量が異なるなどの意味であるため、0として計算(実際に0という意味ではありません)
()がついている数字:諸外国のデータからの借用の数値、類似食品の集積地から類推や計算により求めている場合の数値です。
†:食品の規定法にもとずき測定されたもの