食品成分データベース(6ページ目)
日本食品標準表に記載の食品を全て網羅したデータベースです。
日本食品データベースに掲載の順に一覧に表示しています。
食品名 | タンパク質(g) | 炭水化物(g) | 脂質(g) |
---|---|---|---|
高菜の漬物
(たかな たかな漬) |
1.9 | 6.2 | 0.6 |
たけのこ
(たけのこ 若茎 ゆで) |
3.5 | 5.5 | 0.2 |
チンゲンサイ
(チンゲンサイ 葉 生) |
0.6 | 2.0 | 0.1 |
うど
((うど類) うど 茎 生) |
0.8 | 4.3 | 0.1 |
福神漬
((だいこん類) 漬物 福神漬) |
2.7 | 33.3 | 0.1 |
レッドキャベツ
((キャベツ類) レッドキャベツ 結球葉 生) |
2.0 | 6.7 | 0.1 |
さやいんげん
(いんげんまめ さやいんげん 若ざや 生) |
1.8 | 5.1 | 0.1 |
めんま
(たけのこ めんま 塩蔵 塩抜き) |
1.0 | 3.6 | 0.5 |
グリンピース
((えんどう類) グリンピース ゆで) |
8.3 | 18.5 | 0.2 |
白菜キムチ
(はくさい 漬物 キムチ) |
2.3 | 5.4 | 0.1 |
ピクルス
(きゅうり 漬物 ピクルス スイート型) |
0.3 | 18.3 | 0.1 |
チンゲンサイ
(パクチョイ 葉 生) |
1.6 | 2.7 | 0.2 |
ふきのとう
((ふき類) ふきのとう 花序 ゆで) |
2.5 | 7.0 | 0.1 |
みずな
(みずな 葉 生) |
2.2 | 4.8 | 0.1 |
バジル
(バジル 葉 生) |
2.0 | 4.0 | 0.6 |
パセリ
(パセリ 葉 生) |
4.0 | 7.8 | 0.7 |
ミニキャロット
((にんじん類) ミニキャロット 根 生) |
0.7 | 7.5 | 0.2 |
クレソン
(クレソン 茎葉 生) |
2.1 | 2.5 | 0.1 |
こまつな
(こまつな 葉 生) |
1.5 | 2.4 | 0.2 |
ケール
(ケール 葉 生) |
2.1 | 5.6 | 0.4 |
かいわれだいこん
((だいこん類) かいわれだいこん 芽ばえ 生) |
2.1 | 3.3 | 0.5 |
とうがらし
(とうがらし 葉・果実 生) |
3.4 | 7.2 | 0.1 |
ルッコラ
(ルッコラ 葉 生) |
1.9 | 3.1 | 0.4 |
わさびの根茎
(わさび 根茎 生) |
5.6 | 18.4 | 0.2 |
だいこんの葉
((だいこん類) だいこん 葉 生) |
2.2 | 5.3 | 0.1 |
さやえんどう
((えんどう類) さやえんどう 若ざや 生) |
3.1 | 7.5 | 0.2 |
サニーレタス
((レタス類) サニーレタス 葉 生) |
1.2 | 3.2 | 0.2 |
リーフレタス
((レタス類) リーフレタス 葉 生) |
1.4 | 3.3 | 0.1 |
サラダな
((レタス類) サラダな 葉 生) |
1.0 | 2.7 | 0.2 |
トウミョウ
((えんどう類) トウミョウ 茎葉 生) |
3.8 | 4.0 | 0.4 |
かぶ
(かぶ 根 皮なし 生) |
0.6 | 4.8 | 0.1 |
スナップえんどう
((えんどう類) スナップえんどう 若ざや 生) |
2.9 | 9.9 | 0.1 |
らっきょうの甘酢漬
((らっきょう類) らっきょう 甘酢漬) |
0.4 | 29.4 | 0.3 |
ヤングコーン
((とうもろこし類) ヤングコーン 幼雌穂 生) |
2.3 | 6.0 | 0.2 |
サンチュ
((レタス類) サンチュ 葉 生) |
1.2 | 2.5 | 0.4 |
ホールトマト
((トマト類) 加工品 ホール 食塩無添加) |
0.9 | 4.4 | 0.2 |
日本かぼちゃ
((かぼちゃ類) 日本かぼちゃ 果実 生) |
1.6 | 10.9 | 0.1 |
モロヘイヤ
(モロヘイヤ 茎葉 生) |
4.8 | 6.3 | 0.5 |
ねぎ(万能ねぎ)
((ねぎ類) 葉ねぎ 葉 生) |
1.9 | 6.5 | 0.3 |
りょくとうもやし
((もやし類) りょくとうもやし 生) |
1.8 | 2.4 | 0.1 |
ブラックマッペもや
((もやし類) ブラックマッペもやし 生) |
2.2 | 2.8 | Tr |
大豆もやし
((もやし類) だいずもやし 生) |
3.6 | 2.5 | 1.4 |
はなっこりー
(はなっこりー 生) |
3.6 | 5.4 | 0.5 |
はくさいの塩漬
(はくさい 漬物 塩漬) |
1.5 | 3.3 | 0.1 |
ミックスベジタブル
((その他) ミックスベジタブル 冷凍 ゆで) |
3.1 | 14.6 | 0.8 |
うるい
(うるい 葉 生) |
1.9 | 4.0 | 0.4 |
しょうがおろし
((しょうが類) しょうが 根茎 皮なし 生 おろし) |
0.7 | 16.0 | 0.8 |
いぶりがっこ
((だいこん類) 漬物 いぶりがっこ) |
1.1 | 21.0 | 0.3 |
すいぜんじな
(すいぜんじな 葉 生) |
0.6 | 3.4 | 0.6 |
新しょうが
((しょうが類) 新しょうが 根茎 生) |
0.3 | 2.7 | 0.3 |
ドライトマト
((トマト類) ドライトマト) |
14.2 | 67.3 | 2.1 |
よめな
(よめな 葉 生) |
3.4 | 10.0 | 0.2 |
のびる
(のびる りん茎葉 生) |
3.2 | 15.5 | 0.2 |
はつかだいこん
(はつかだいこん 根 生) |
0.8 | 3.1 | 0.1 |
赤ピーマン
((ピーマン類) 赤ピーマン 果実 生) |
1.0 | 7.2 | 0.2 |
トマピー
((ピーマン類) トマピー 果実 生) |
1.0 | 7.5 | 0.2 |
ひのな
(ひのな 根・茎葉 生) |
1.0 | 4.7 | Tr |
ひのなの甘酢漬
(ひのな 根・茎葉 甘酢漬) |
1.4 | 17.3 | 0.5 |
ひろしまな
(ひろしまな 葉 生) |
1.5 | 4.2 | 0.2 |
ピーマンの油いため
((ピーマン類) 青ピーマン 果実 油いため) |
0.9 | 5.4 | 4.3 |
ようさい
(ようさい 茎葉 生) |
2.2 | 3.1 | 0.1 |
みぶな
(みぶな 葉 生) |
1.1 | 2.9 | 0.3 |
よもぎ
(よもぎ 葉 生) |
5.2 | 8.7 | 0.3 |
エシャレット
((らっきょう類) エシャレット りん茎 生) |
2.3 | 17.8 | 0.2 |
リーキ
(リーキ りん茎葉 生) |
1.6 | 6.9 | 0.1 |
ルバーブ
(ルバーブ 葉柄 生) |
0.7 | 6.0 | 0.1 |
コスレタス
((レタス類) コスレタス 葉 生) |
1.2 | 3.4 | 0.2 |
わけぎ
(わけぎ 葉 生) |
1.6 | 7.4 | 0 |
わさび漬
(わさび わさび漬) |
7.1 | 28.0 | 0.5 |
わらび
(わらび 生わらび 生) |
2.4 | 4.0 | 0.1 |
アロエ
(アロエ 葉 生) |
0 | 0.7 | 0.1 |
なすの漬物
((なす類) 漬物 塩漬) |
1.4 | 5.2 | 0.1 |
つるむらさき
(つるむらさき 茎葉 生) |
0.7 | 2.6 | 0.2 |
つわぶき
(つわぶき 葉柄 生) |
0.4 | 5.6 | 0 |
つるな
(つるな 茎葉 生) |
1.8 | 2.8 | 0.1 |
とうがん
(とうがん 果実 生) |
0.5 | 3.8 | 0.1 |
スイートコーン
((とうもろこし類) スイートコーン 未熟種子 ゆで) |
3.5 | 18.6 | 1.7 |
つくし
(つくし 胞子茎 生) |
3.5 | 8.1 | 0.1 |
トマトジュース
((トマト類) 加工品 トマトジュース 食塩添加) |
0.7 | 4.0 | 0.1 |
野菜ジュース
((トマト類) 加工品 ミックスジュース 食塩添加) |
0.6 | 4.3 | 0 |
トレビス
(トレビス 葉 生) |
1.1 | 3.9 | 0.2 |
とんぶり
(とんぶり ゆで) |
6.1 | 12.9 | 3.5 |
ながさきはくさい
(ながさきはくさい 葉 生) |
1.3 | 2.6 | 0.1 |
チコリ
(チコリ 若芽 生) |
1.0 | 3.9 | Tr |
たらのめ
(たらのめ 若芽 生) |
4.2 | 4.3 | 0.2 |
べいなす
((なす類) べいなす 果実 生) |
1.1 | 5.3 | 0.1 |
やぶまめ
(やぶまめ 生) |
15.5 | 29.5 | 6.5 |
なすのぬか漬
((なす類) 漬物 ぬかみそ漬) |
1.7 | 6.1 | 0.1 |
なずな
(なずな 葉 生) |
4.3 | 7.0 | 0.1 |
にがうり
(にがうり 果実 生) |
1.0 | 3.9 | 0.1 |
にがうりの油いため
(にがうり 果実 油いため) |
1.2 | 4.6 | 3.3 |
にら
((にら類) にら 葉 生) |
1.7 | 4.0 | 0.3 |
葉にんじん
((にんじん類) 葉にんじん 葉 生) |
1.1 | 3.7 | 0.2 |
ニンジンジュース
((にんじん類) にんじん ジュース 缶詰) |
0.6 | 6.7 | 0.1 |
きんとき
((にんじん類) きんとき 根 皮つき 生) |
1.8 | 9.6 | 0.2 |
にんにくの芽
((にんにく類) 茎にんにく 花茎 生) |
1.9 | 10.6 | 0.3 |
高菜
(たかな 葉 生) |
1.8 | 4.2 | 0.2 |
ゆりね
(ゆりね りん茎 生) |
3.8 | 28.3 | 0.1 |
むかご
(むかご 肉芽 生) |
2.9 | 20.6 | 0.2 |
アイスプラント
(アイスプラント 生) |
0.5 | 1.2 | 0.3 |
日本食品標準成分表内で数字以外の表記となっていたものは、次のように計算しています。
Tr:含まれているがごく微量という表示のため、0として計算
-:未測定などの意味であるため、本計算機においては0として計算(実際に0という意味ではありません)
*:状況により含有量が異なるなどの意味であるため、0として計算(実際に0という意味ではありません)
()がついている数字:諸外国のデータからの借用の数値、類似食品の集積地から類推や計算により求めている場合の数値です。
†:食品の規定法にもとずき測定されたもの