食品成分データベース(8ページ目)
日本食品標準表に記載の食品を全て網羅したデータベースです。
日本食品データベースに掲載の順に一覧に表示しています。
食品名 | タンパク質(g) | 炭水化物(g) | 脂質(g) |
---|---|---|---|
ずいき 干しずいき 乾
(ずいき 干しずいき 乾) |
6.6 | 63.5 | 0.4 |
(なばな類) 洋種なばな 茎葉 ゆで
((なばな類) 洋種なばな 茎葉 ゆで) |
3.6 | 5.3 | 0.4 |
(なばな類) 洋種なばな 茎葉 生
((なばな類) 洋種なばな 茎葉 生) |
4.1 | 6.0 | 0.4 |
(なばな類) 和種なばな 花らい・茎 ゆで
((なばな類) 和種なばな 花らい・茎 ゆで) |
4.7 | 4.3 | 0.1 |
リーキ りん茎葉 ゆで
(リーキ りん茎葉 ゆで) |
1.3 | 6.8 | 0.1 |
(なばな類) 和種なばな 花らい・茎 生
((なばな類) 和種なばな 花らい・茎 生) |
4.4 | 5.8 | 0.2 |
かぶ 根 皮つき 生
(かぶ 根 皮つき 生) |
0.7 | 4.6 | 0.1 |
ぜんまい 干しぜんまい 干し若芽 乾
(ぜんまい 干しぜんまい 干し若芽 乾) |
14.6 | 70.8 | 0.6 |
ぜんまい 生ぜんまい 若芽 ゆで
(ぜんまい 生ぜんまい 若芽 ゆで) |
1.1 | 4.1 | 0.4 |
ルバーブ 葉柄 ゆで
(ルバーブ 葉柄 ゆで) |
0.5 | 4.6 | 0.1 |
せり 茎葉 ゆで
(せり 茎葉 ゆで) |
2.1 | 3.4 | 0.1 |
ながさきはくさい 葉 ゆで
(ながさきはくさい 葉 ゆで) |
2.2 | 3.4 | 0.1 |
すぐきな すぐき漬
(すぐきな すぐき漬) |
2.6 | 6.1 | 0.7 |
かぶ 根 皮つき ゆで
(かぶ 根 皮つき ゆで) |
0.7 | 4.7 | 0.1 |
ぜんまい 干しぜんまい 干し若芽 ゆで
(ぜんまい 干しぜんまい 干し若芽 ゆで) |
1.7 | 6.8 | 0.1 |
かぶ 根 皮なし ゆで
(かぶ 根 皮なし ゆで) |
0.6 | 5.0 | 0.1 |
かぶ 漬物 塩漬 葉
(かぶ 漬物 塩漬 葉) |
2.3 | 6.0 | 0.2 |
(なす類) なす 果実 ゆで
((なす類) なす 果実 ゆで) |
1.0 | 4.5 | 0.1 |
(らっきょう類) らっきょう りん茎 生
((らっきょう類) らっきょう りん茎 生) |
1.4 | 29.3 | 0.2 |
らっかせい 未熟豆 ゆで
(らっかせい 未熟豆 ゆで) |
11.9 | 12.3 | 23.5 |
らっかせい 未熟豆 生
(らっかせい 未熟豆 生) |
12.0 | 12.4 | 24.2 |
よもぎ 葉 ゆで
(よもぎ 葉 ゆで) |
4.8 | 8.2 | 0.1 |
(なす類) べいなす 果実 素揚げ
((なす類) べいなす 果実 素揚げ) |
1.0 | 6.7 | 17.0 |
いんげんまめ さやいんげん 若ざや ゆで
(いんげんまめ さやいんげん 若ざや ゆで) |
1.8 | 5.5 | 0.2 |
(ピーマン類) オレンジピーマン 果実 生
((ピーマン類) オレンジピーマン 果実 生) |
0.9 | 4.2 | 0.3 |
あさつき 葉 ゆで
(あさつき 葉 ゆで) |
4.2 | 7.3 | 0.3 |
(トマト類) 黄色トマト 果実 生
((トマト類) 黄色トマト 果実 生) |
1.1 | 3.2 | 0.4 |
つるにんじん 根 生
(つるにんじん 根 生) |
1.0 | 19.8 | 0.7 |
(たまねぎ類) たまねぎ りん茎 油いため (あめ色たまねぎ)
((たまねぎ類) たまねぎ りん茎 油いため (あめ色たまねぎ)) |
3.2 | 34.1 | 6.8 |
あしたば 茎葉 ゆで
(あしたば 茎葉 ゆで) |
2.9 | 6.6 | 0.1 |
アスパラガス 若茎 ゆで
(アスパラガス 若茎 ゆで) |
2.6 | 4.6 | 0.1 |
アスパラガス 水煮缶詰
(アスパラガス 水煮缶詰) |
2.4 | 4.3 | 0.1 |
(その他) ミックスベジタブル 冷凍 油いため
((その他) ミックスベジタブル 冷凍 油いため) |
3.3 | 15.7 | 4.9 |
(ピーマン類) オレンジピーマン 果実 油いため
((ピーマン類) オレンジピーマン 果実 油いため) |
1.1 | 7.6 | 5.1 |
(その他) ミックスベジタブル 冷凍
((その他) ミックスベジタブル 冷凍) |
3.0 | 15.1 | 0.7 |
(にんじん類) にんじん 根 冷凍 油いため
((にんじん類) にんじん 根 冷凍 油いため) |
0.9 | 9.3 | 4.0 |
(にんじん類) にんじん 根 冷凍 ゆで
((にんじん類) にんじん 根 冷凍 ゆで) |
0.7 | 7.0 | 0.2 |
(とうもろこし類) スイートコーン 未熟種子 カーネル 冷凍 油いため
((とうもろこし類) スイートコーン 未熟種子 カーネル 冷凍 油いため) |
2.9 | 18.9 | 5.8 |
(とうもろこし類) スイートコーン 未熟種子 カーネル 冷凍 ゆで
((とうもろこし類) スイートコーン 未熟種子 カーネル 冷凍 ゆで) |
2.8 | 18.7 | 1.5 |
ちぢみゆきな 葉 ゆで
(ちぢみゆきな 葉 ゆで) |
3.8 | 5.2 | 0.7 |
ちぢみゆきな 葉 生
(ちぢみゆきな 葉 生) |
3.6 | 5.7 | 0.6 |
(えんどう類) グリンピース 冷凍 油いため
((えんどう類) グリンピース 冷凍 油いため) |
6.3 | 18.2 | 4.6 |
(えんどう類) グリンピース 冷凍 ゆで
((えんどう類) グリンピース 冷凍 ゆで) |
6.2 | 17.8 | 0.7 |
(ごぼう類) 堀川ごぼう 根 生
((ごぼう類) 堀川ごぼう 根 生) |
3.2 | 19.1 | 0.2 |
(なす類) なす 果実 油いため
((なす類) なす 果実 油いため) |
1.5 | 6.3 | 5.8 |
(もやし類) りょくとうもやし 油いため
((もやし類) りょくとうもやし 油いため) |
2.0 | 4.0 | 2.8 |
(もやし類) だいずもやし 油いため
((もやし類) だいずもやし 油いため) |
3.8 | 4.1 | 4.5 |
(ねぎ類) めねぎ 葉 生
((ねぎ類) めねぎ 葉 生) |
1.5 | 2.4 | 0.3 |
(ねぎ類) 九条ねぎ 葉 生
((ねぎ類) 九条ねぎ 葉 生) |
1.7 | 7.3 | 0.3 |
(にんじん類) 島にんじん 根 皮なし 生
((にんじん類) 島にんじん 根 皮なし 生) |
1.1 | 8.8 | 0.4 |
(にんじん類) にんじん 根 皮なし カット 次亜塩素酸洗浄
((にんじん類) にんじん 根 皮なし カット 次亜塩素酸洗浄) |
0.6 | 7.2 | 0.2 |
(にんじん類) にんじん 根 皮なし カット 常法洗浄
((にんじん類) にんじん 根 皮なし カット 常法洗浄) |
0.5 | 7.3 | 0.2 |
(ししとう類) 万願寺とうがらし 果実 生
((ししとう類) 万願寺とうがらし 果実 生) |
1.3 | 6.2 | 0.3 |
ほうれんそう 葉 冷凍 油いため
(ほうれんそう 葉 冷凍 油いため) |
4.0 | 5.4 | 4.5 |
(キャベツ類) キャベツ 結球葉 カット 次亜塩素酸洗浄
((キャベツ類) キャベツ 結球葉 カット 次亜塩素酸洗浄) |
1.0 | 3.2 | 0.2 |
(キャベツ類) キャベツ 結球葉 カット 常法洗浄
((キャベツ類) キャベツ 結球葉 カット 常法洗浄) |
1.1 | 3.6 | 0.1 |
(その他) 野菜ミックスジュース 濃縮タイプ
((その他) 野菜ミックスジュース 濃縮タイプ) |
1.0 | 7.8 | 0.3 |
(その他) 野菜ミックスジュース 通常タイプ
((その他) 野菜ミックスジュース 通常タイプ) |
0.8 | 4.7 | 0.1 |
(もやし類) ブラックマッペもやし 油いため
((もやし類) ブラックマッペもやし 油いため) |
2.3 | 5.8 | 0.9 |
ブロッコリー 花序 油いため
(ブロッコリー 花序 油いため) |
6.9 | 6.1 | 6.3 |
ブロッコリー 花序 焼き
(ブロッコリー 花序 焼き) |
9.9 | 8.4 | 1.2 |
ブロッコリー 花序 電子レンジ調理
(ブロッコリー 花序 電子レンジ調理) |
5.7 | 7.0 | 0.7 |
(なす類) なす 果実 天ぷら
((なす類) なす 果実 天ぷら) |
1.6 | 12.0 | 14.0 |
(ねぎ類) 葉ねぎ 葉 油いため
((ねぎ類) 葉ねぎ 葉 油いため) |
2.1 | 7.9 | 5.2 |
(ねぎ類) 根深ねぎ 葉 軟白 油いため
((ねぎ類) 根深ねぎ 葉 軟白 油いため) |
1.6 | 9.5 | 4.4 |
(ねぎ類) 根深ねぎ 葉 軟白 ゆで
((ねぎ類) 根深ねぎ 葉 軟白 ゆで) |
1.3 | 6.8 | 0.1 |
(にんにく類) にんにく りん茎 油いため
((にんにく類) にんにく りん茎 油いため) |
8.2 | 30.6 | 5.9 |
(にんじん類) にんじん グラッセ
((にんじん類) にんじん グラッセ) |
0.7 | 12.7 | 1.4 |
(にんじん類) にんじん 根 皮 生
((にんじん類) にんじん 根 皮 生) |
0.7 | 7.3 | 0.2 |
(にんじん類) にんじん 根 皮なし 素揚げ
((にんじん類) にんじん 根 皮なし 素揚げ) |
1.0 | 13.9 | 3.5 |
(にんじん類) にんじん 根 皮なし 油いため
((にんじん類) にんじん 根 皮なし 油いため) |
1.1 | 12.4 | 6.4 |
(にら類) にら 葉 油いため
((にら類) にら 葉 油いため) |
1.9 | 4.9 | 5.7 |
はやとうり 果実 緑色種 生
(はやとうり 果実 緑色種 生) |
0.6 | 4.9 | 0.1 |
(トマト類) 加工品 ミックスジュース 食塩無添加
((トマト類) 加工品 ミックスジュース 食塩無添加) |
0.6 | 4.3 | 0 |
(トマト類) 加工品 トマトジュース 食塩無添加
((トマト類) 加工品 トマトジュース 食塩無添加) |
0.7 | 4.0 | 0.1 |
(とうもろこし類) スイートコーン 未熟種子 電子レンジ調理
((とうもろこし類) スイートコーン 未熟種子 電子レンジ調理) |
4.2 | 19.1 | 2.2 |
チンゲンサイ 葉 油いため
(チンゲンサイ 葉 油いため) |
0.8 | 2.2 | 3.2 |
(たまねぎ類) 葉たまねぎ りん茎及び葉 生
((たまねぎ類) 葉たまねぎ りん茎及び葉 生) |
1.8 | 7.6 | 0.4 |
(たまねぎ類) たまねぎ りん茎 油いため
((たまねぎ類) たまねぎ りん茎 油いため) |
1.4 | 12.0 | 5.9 |
(だいこん類) 切干しだいこん 油いため
((だいこん類) 切干しだいこん 油いため) |
1.5 | 7.6 | 6.0 |
(だいこん類) 切干しだいこん ゆで
((だいこん類) 切干しだいこん ゆで) |
0.9 | 4.1 | 0.1 |
えだまめ 冷凍
(えだまめ 冷凍) |
13.0 | 10.6 | 7.6 |
ほうれんそう 葉 冷凍 ゆで
(ほうれんそう 葉 冷凍 ゆで) |
3.7 | 3.8 | 0.5 |
れんこん 甘酢れんこん
(れんこん 甘酢れんこん) |
0.6 | 16.5 | 0.2 |
(うど類) うど 茎 水さらし
((うど類) うど 茎 水さらし) |
0.6 | 3.4 | 0 |
(だいこん類) だいこん 根 皮なし 生 おろし水洗い
((だいこん類) だいこん 根 皮なし 生 おろし水洗い) |
0.6 | 7.2 | 0.1 |
(だいこん類) だいこん 根 皮なし 生 おろし汁
((だいこん類) だいこん 根 皮なし 生 おろし汁) |
0.3 | 2.7 | Tr |
(うど類) やまうど 茎 生
((うど類) やまうど 茎 生) |
1.1 | 4.3 | 0.1 |
(しょうが類) しょうが 根茎 皮なし 生 おろし汁
((しょうが類) しょうが 根茎 皮なし 生 おろし汁) |
0.4 | 3.5 | 0.3 |
えだまめ ゆで
(えだまめ ゆで) |
11.5 | 8.9 | 6.1 |
かんぴょう 甘煮
(かんぴょう 甘煮) |
2.3 | 36.5 | 0.2 |
(キャベツ類) キャベツ 結球葉 油いため
((キャベツ類) キャベツ 結球葉 油いため) |
1.6 | 5.9 | 6.0 |
(レタス類) レタス 水耕栽培 結球葉 生
((レタス類) レタス 水耕栽培 結球葉 生) |
0.8 | 2.9 | 0.2 |
(えんどう類) さやえんどう 若ざや ゆで
((えんどう類) さやえんどう 若ざや ゆで) |
3.2 | 7.0 | 0.2 |
ほうれんそう 葉 通年平均 油いため
(ほうれんそう 葉 通年平均 油いため) |
3.8 | 4.4 | 8.1 |
ほうれんそう 葉 冬採り ゆで
(ほうれんそう 葉 冬採り ゆで) |
2.6 | 4.0 | 0.5 |
ほうれんそう 葉 夏採り ゆで
(ほうれんそう 葉 夏採り ゆで) |
2.6 | 4.0 | 0.5 |
ほうれんそう 葉 冬採り 生
(ほうれんそう 葉 冬採り 生) |
2.2 | 3.1 | 0.4 |
ほうれんそう 葉 夏採り 生
(ほうれんそう 葉 夏採り 生) |
2.2 | 3.1 | 0.4 |
ブロッコリー 芽ばえ 生
(ブロッコリー 芽ばえ 生) |
1.9 | 2.6 | 0.6 |
日本食品標準成分表内で数字以外の表記となっていたものは、次のように計算しています。
Tr:含まれているがごく微量という表示のため、0として計算
-:未測定などの意味であるため、本計算機においては0として計算(実際に0という意味ではありません)
*:状況により含有量が異なるなどの意味であるため、0として計算(実際に0という意味ではありません)
()がついている数字:諸外国のデータからの借用の数値、類似食品の集積地から類推や計算により求めている場合の数値です。
†:食品の規定法にもとずき測定されたもの