食品成分データベース(10ページ目)

日本食品標準表に記載の食品を全て網羅したデータベースです。

参考:日本食品標準成分表(八訂)増補2023年

日本食品データベースに掲載の順に一覧に表示しています。

食品名
食品名タンパク質(g)炭水化物(g)脂質(g)
ぽんかん

((かんきつ類) ぽんかん 砂じょう 生)

0.99.90.1
ライチ

(ライチー 生)

1.016.40.1
洋梨

((なし類) 西洋なし 生)

0.314.40.1
ラズベリー

(ラズベリー 生)

1.110.20.1
すもも

((すもも類) にほんすもも 生)

0.69.41.0
きんかん

((かんきつ類) きんかん 全果 生)

0.517.50.7
ドリアン

(ドリアン 生)

2.327.13.3
ココナッツミルク

(ココナッツ ココナッツミルク)

1.92.816.0
プルーン

((すもも類) プルーン 乾)

2.462.30.2
シャインマスカット

(ぶどう 皮つき シャインマスカット 生)

0.716.10.2
ドラゴンフルーツ

(ドラゴンフルーツ 生)

1.411.80.3
梅干し

(うめ 梅干し 塩漬)

0.98.60.7
レーズン

(ぶどう 干しぶどう)

2.780.30.2
ブルーベリー

(ブルーベリー 生)

0.512.90.1
カシス

((すぐり類) カシス 冷凍)

1.613.41.6
いちじく

(いちじく 生)

0.614.30.1
ドライマンゴー

(マンゴー ドライマンゴー)

3.184.90.7
あんず

(あんず 生)

1.08.50.3
びわ

(びわ 生)

0.310.60.1

(うめ 生)

0.77.90.5
グァバ

(グァバ 赤肉種 生)

0.69.90.1
かりん

(かりん 生)

0.418.30.1
ココナッツウォーター

(ココナッツ ココナッツウォーター)

0.25.00.1
アテモヤ

(アテモヤ 生)

1.819.40.4
グーズベリー

((すぐり類) グーズベリー 生)

1.013.20.1
ぐみの実

(ぐみ 生)

1.317.20.2
100%グレープフルーツジュース

((かんきつ類) グレープフルーツ 果実飲料 ストレートジュース)

0.610.30.1
アセロラジュース

(アセロラ 果実飲料 10%果汁入り飲料)

0.110.50
りんごジャム

(りんご ジャム)

0.252.70.1
アセロラ

(アセロラ 酸味種 生)

0.79.00.1
あけび

(あけび 果肉 生)

0.522.00.1
ぶんたん

((かんきつ類) ぶんたん 砂じょう 生)

0.79.80.1
キワノ

(キワノ 生)

1.58.00.9
パパイア

(パパイア 完熟 生)

0.59.50.2
かぼすの果汁

((かんきつ類) かぼす 果汁 生)

0.48.50.1
干し柿

(かき 干しがき)

1.571.31.7

(かき 甘がき 生)

0.415.90.2
くこの実

(くこ 実 乾)

12.375.34.1
いちごジャム

(いちご ジャム 高糖度)

0.463.30.1
100%オレンジジュース

((かんきつ類) オレンジ バレンシア 果実飲料 ストレートジュース)

0.811.0Tr
バレンシアオレンジ

((かんきつ類) オレンジ バレンシア 米国産 砂じょう 生)

1.09.80.1
オレンジ

((かんきつ類) オレンジ ネーブル 砂じょう 生)

0.911.80.1
いよかん

((かんきつ類) いよかん 砂じょう 生)

0.911.80.1
オリーブの塩漬け

(オリーブ 塩漬 グリーンオリーブ)

1.04.515.0
みかんの缶詰

((かんきつ類) うんしゅうみかん 缶詰 果肉)

0.515.30.1
100%みかんジュース

((かんきつ類) うんしゅうみかん 果実飲料 ストレートジュース)

0.510.60.1
さんぼうかん

((かんきつ類) さんぼうかん 砂じょう 生)

0.710.90.3
ももジュース

((もも類) もも 果実飲料 30%果汁入り飲料 (ネクター))

0.211.60.1
ハスカップ

(ハスカップ 生)

0.712.80.6
ももの缶詰

((もも類) もも 缶詰 白肉種 果肉)

0.520.60.1
パイナップルの缶詰

(パインアップル 缶詰)

0.420.30.1
ネクタリン

((もも類) ネクタリン 生)

0.710.70.3
やまもも

(やまもも 生)

0.511.30.2
100%パイナップルジュース

(パインアップル 果実飲料 ストレートジュース)

0.311.00.1
なつめやし

(なつめやし 乾)

2.271.30.2
なつめ

(なつめ 乾)

3.971.42.0
ゆずの皮

((かんきつ類) ゆず 果皮 生)

1.214.20.5
ゆずの果汁

((かんきつ類) ゆず 果汁 生)

0.57.00.1
ライムの果汁

((かんきつ類) ライム 果汁 生)

0.49.30.1
マンゴスチン

(マンゴスチン 生)

0.617.50.2
チェリモヤ

(チェリモヤ 生)

1.319.80.3
セミノール

((かんきつ類) セミノール 砂じょう 生)

1.112.40.1
ブルーベリージャム

(ブルーベリー ジャム)

0.743.80.3
シークヮーサーの果汁

((かんきつ類) シークヮーサー 果汁 生)

0.87.90.1
100%リンゴジュース

(りんご 果実飲料 ストレートジュース)

0.211.80.1
すいか

(すいか 赤肉種 生)

0.69.50.1
ホワイトサポテ

(ホワイトサポテ 生)

1.518.90.1
すだちの果汁

((かんきつ類) すだち 果汁 生)

0.56.60.1
まくわうり

(まくわうり 黄肉種 生)

0.87.80.1
マルメロ

(マルメロ 生)

0.315.10.1
100%ぶどうジュース

(ぶどう 果実飲料 ストレートジュース)

0.314.30.2
だいだいの果汁

((かんきつ類) だいだい 果汁 生)

0.38.00.2
(かんきつ類) オレンジ 福原オレンジ 砂じょう 生

((かんきつ類) オレンジ 福原オレンジ 砂じょう 生)

1.09.80.1
りんご 果実飲料 50%果汁入り飲料

(りんご 果実飲料 50%果汁入り飲料)

0.111.5Tr
ココナッツ ナタデココ

(ココナッツ ナタデココ)

020.2Tr
りんご 果実飲料 濃縮還元ジュース

(りんご 果実飲料 濃縮還元ジュース)

0.111.40.2
(かんきつ類) レモン 全果 生

((かんきつ類) レモン 全果 生)

0.912.50.7
りんご 皮なし 生

(りんご 皮なし 生)

0.115.50.2
りゅうがん 乾

(りゅうがん 乾)

5.172.90.4
アセロラ 甘味種 生

(アセロラ 甘味種 生)

0.79.00.1
いちご 乾

(いちご 乾)

0.582.80.2
(かんきつ類) はるみ 砂じょう 生

((かんきつ類) はるみ 砂じょう 生)

0.912.10.2
グァバ 白肉種 生

(グァバ 白肉種 生)

0.69.90.1
(もも類) もも 缶詰 液汁

((もも類) もも 缶詰 液汁)

0.319.80.1
キウイフルーツ 黄肉種 生

(キウイフルーツ 黄肉種 生)

1.114.90.2
(すぐり類) 赤すぐり 冷凍

((すぐり類) 赤すぐり 冷凍)

0.812.20.3
りんご 缶詰

(りんご 缶詰)

0.320.10.1
(かんきつ類) かわちばんかん 砂じょう 生

((かんきつ類) かわちばんかん 砂じょう 生)

0.78.80.2
ブルーベリー 乾

(ブルーベリー 乾)

2.772.51.9
まくわうり 白肉種 生

(まくわうり 白肉種 生)

0.87.80.1
メロン 露地メロン 赤肉種 生

(メロン 露地メロン 赤肉種 生)

1.010.40.1
(かんきつ類) せとか 砂じょう 生

((かんきつ類) せとか 砂じょう 生)

0.811.70.2
(もも類) もも 缶詰 黄肉種 果肉

((もも類) もも 缶詰 黄肉種 果肉)

0.520.60.1
メロン 露地メロン 緑肉種 生

(メロン 露地メロン 緑肉種 生)

1.010.40.1
ぶどう 皮つき 生

(ぶどう 皮つき 生)

0.616.90.2
パインアップル 焼き

(パインアップル 焼き)

0.920.10.2
りんご 皮つき 焼き

(りんご 皮つき 焼き)

0.221.90.4
アサイー 冷凍 無糖

(アサイー 冷凍 無糖)

0.95.05.3
きはだ 実 乾

(きはだ 実 乾)

7.365.19.8
(もも類) もも 黄肉種 生

((もも類) もも 黄肉種 生)

0.513.40.2

日本食品標準成分表内で数字以外の表記となっていたものは、次のように計算しています。
Tr:含まれているがごく微量という表示のため、0として計算
-:未測定などの意味であるため、本計算機においては0として計算(実際に0という意味ではありません)
*:状況により含有量が異なるなどの意味であるため、0として計算(実際に0という意味ではありません)
()がついている数字:諸外国のデータからの借用の数値、類似食品の集積地から類推や計算により求めている場合の数値です。
†:食品の規定法にもとずき測定されたもの