食品成分データベース(19ページ目)
日本食品標準表に記載の食品を全て網羅したデータベースです。
日本食品データベースに掲載の順に一覧に表示しています。
食品名 | タンパク質(g) | 炭水化物(g) | 脂質(g) |
---|---|---|---|
<鳥肉類> にわとり [若どり・副品目] ささみ フライ
(<鳥肉類> にわとり [若どり・副品目] ささみ フライ) |
26.8 | 6.7 | 12.8 |
<鳥肉類> にわとり [若どり・副品目] ささみ ソテー
(<鳥肉類> にわとり [若どり・副品目] ささみ ソテー) |
36.1 | 0.1 | 5.4 |
<畜肉類> うし [副生物] 横隔膜 焼き
(<畜肉類> うし [副生物] 横隔膜 焼き) |
21.1 | 0.3 | 37.2 |
<鳥肉類> すずめ 肉 骨・皮つき 生
(<鳥肉類> すずめ 肉 骨・皮つき 生) |
18.1 | 0.1 | 5.9 |
<畜肉類> うし [副生物] 横隔膜 ゆで
(<畜肉類> うし [副生物] 横隔膜 ゆで) |
21.3 | 0.2 | 36.7 |
<畜肉類> うし [交雑牛肉] もも 脂身つき 生
(<畜肉類> うし [交雑牛肉] もも 脂身つき 生) |
16.4 | 0.4 | 28.9 |
<畜肉類> うし [和牛肉] もも 皮下脂肪なし 焼き
(<畜肉類> うし [和牛肉] もも 皮下脂肪なし 焼き) |
27.7 | 0.5 | 22.7 |
<畜肉類> うし [和牛肉] もも 皮下脂肪なし ゆで
(<畜肉類> うし [和牛肉] もも 皮下脂肪なし ゆで) |
25.7 | 0.2 | 23.3 |
<畜肉類> うし [乳用肥育牛肉] ばら 脂身つき 焼き
(<畜肉類> うし [乳用肥育牛肉] ばら 脂身つき 焼き) |
15.9 | 0.3 | 44.2 |
<畜肉類> うし [乳用肥育牛肉] ヒレ 赤肉 焼き
(<畜肉類> うし [乳用肥育牛肉] ヒレ 赤肉 焼き) |
27.2 | 0.4 | 15.2 |
<畜肉類> うし [交雑牛肉] リブロース 脂身つき 生
(<畜肉類> うし [交雑牛肉] リブロース 脂身つき 生) |
12.0 | 0.3 | 51.8 |
<畜肉類> うし [交雑牛肉] リブロース 脂身つき 焼き
(<畜肉類> うし [交雑牛肉] リブロース 脂身つき 焼き) |
14.5 | 0.2 | 60.1 |
<畜肉類> うし [交雑牛肉] リブロース 脂身つき ゆで
(<畜肉類> うし [交雑牛肉] リブロース 脂身つき ゆで) |
13.2 | 0.1 | 56.5 |
<畜肉類> うし [交雑牛肉] リブロース 皮下脂肪なし 生
(<畜肉類> うし [交雑牛肉] リブロース 皮下脂肪なし 生) |
13.6 | 0.3 | 45.2 |
<畜肉類> うし [交雑牛肉] リブロース 赤肉 生
(<畜肉類> うし [交雑牛肉] リブロース 赤肉 生) |
16.7 | 0.4 | 32.3 |
<畜肉類> うし [交雑牛肉] リブロース 脂身 生
(<畜肉類> うし [交雑牛肉] リブロース 脂身 生) |
3.6 | 0 | 86.7 |
<畜肉類> うし [交雑牛肉] ばら 脂身つき 生
(<畜肉類> うし [交雑牛肉] ばら 脂身つき 生) |
12.2 | 0.3 | 44.4 |
<畜肉類> うし [和牛肉] リブロース 脂身つき ゆで
(<畜肉類> うし [和牛肉] リブロース 脂身つき ゆで) |
12.6 | 0.1 | 58.2 |
<畜肉類> うし [副生物] 舌 焼き
(<畜肉類> うし [副生物] 舌 焼き) |
20.2 | 0.2 | 37.1 |
<畜肉類> うし [交雑牛肉] もも 皮下脂肪なし 生
(<畜肉類> うし [交雑牛肉] もも 皮下脂肪なし 生) |
18.3 | 0.4 | 21.6 |
<畜肉類> うし [交雑牛肉] もも 皮下脂肪なし 焼き
(<畜肉類> うし [交雑牛肉] もも 皮下脂肪なし 焼き) |
25.0 | 0.5 | 27.6 |
<畜肉類> うし [交雑牛肉] もも 皮下脂肪なし ゆで
(<畜肉類> うし [交雑牛肉] もも 皮下脂肪なし ゆで) |
25.7 | 0.2 | 28.2 |
<畜肉類> うし [交雑牛肉] もも 赤肉 生
(<畜肉類> うし [交雑牛肉] もも 赤肉 生) |
19.3 | 0.5 | 17.5 |
<畜肉類> うし [ひき肉] 焼き
(<畜肉類> うし [ひき肉] 焼き) |
25.9 | 0.4 | 21.3 |
<畜肉類> うし [交雑牛肉] もも 脂身 生
(<畜肉類> うし [交雑牛肉] もも 脂身 生) |
4.8 | 0.1 | 75.8 |
<畜肉類> うし [輸入牛肉] もも 皮下脂肪なし ゆで
(<畜肉類> うし [輸入牛肉] もも 皮下脂肪なし ゆで) |
30.0 | 0.2 | 11.0 |
<畜肉類> うし [交雑牛肉] ヒレ 赤肉 生
(<畜肉類> うし [交雑牛肉] ヒレ 赤肉 生) |
19.0 | 0.4 | 18.0 |
<畜肉類> うし [輸入牛肉] リブロース 脂身つき 焼き
(<畜肉類> うし [輸入牛肉] リブロース 脂身つき 焼き) |
25.0 | 0.3 | 23.9 |
<畜肉類> うし [輸入牛肉] リブロース 脂身つき ゆで
(<畜肉類> うし [輸入牛肉] リブロース 脂身つき ゆで) |
25.8 | 0.1 | 23.9 |
<畜肉類> めんよう [ラム] ロース 脂身つき 焼き
(<畜肉類> めんよう [ラム] ロース 脂身つき 焼き) |
21.8 | 0.2 | 31.4 |
<鳥肉類> にわとり [若どり・主品目] もも 皮なし ゆで
(<鳥肉類> にわとり [若どり・主品目] もも 皮なし ゆで) |
25.1 | 0 | 5.2 |
<畜肉類> うし [輸入牛肉] もも 皮下脂肪なし 焼き
(<畜肉類> うし [輸入牛肉] もも 皮下脂肪なし 焼き) |
28.0 | 0.4 | 14.1 |
<鳥肉類> にわとり [若どり・副品目] ささみ 焼き
(<鳥肉類> にわとり [若どり・副品目] ささみ 焼き) |
31.7 | 0 | 1.4 |
<鳥肉類> にわとり [若どり・副品目] ささみ ゆで
(<鳥肉類> にわとり [若どり・副品目] ささみ ゆで) |
29.6 | 0 | 1.0 |
<鳥肉類> にわとり [二次品目] ひき肉 生
(<鳥肉類> にわとり [二次品目] ひき肉 生) |
17.5 | 0 | 12.0 |
<鳥肉類> にわとり [副品目] 心臓 生
(<鳥肉類> にわとり [副品目] 心臓 生) |
14.5 | Tr | 15.5 |
<鳥肉類> にわとり [副品目] 肝臓 生
(<鳥肉類> にわとり [副品目] 肝臓 生) |
18.9 | 0.6 | 3.1 |
<畜肉類> うし [和牛肉] かたロース 皮下脂肪なし 生
(<畜肉類> うし [和牛肉] かたロース 皮下脂肪なし 生) |
14.0 | 0.2 | 36.5 |
<鳥肉類> かも あひる 皮 生
(<鳥肉類> かも あひる 皮 生) |
7.3 | 0 | 45.8 |
<鳥肉類> にわとり [副品目] 皮 もも 生
(<鳥肉類> にわとり [副品目] 皮 もも 生) |
6.6 | 0 | 51.6 |
<畜肉類> めんよう [ラム] もも 脂身つき 焼き
(<畜肉類> めんよう [ラム] もも 脂身つき 焼き) |
28.6 | 0.3 | 20.3 |
<鳥肉類> にわとり [若どり・主品目] もも 皮なし 焼き
(<鳥肉類> にわとり [若どり・主品目] もも 皮なし 焼き) |
25.5 | 0 | 5.7 |
<鳥肉類> はと 肉 皮なし 生
(<鳥肉類> はと 肉 皮なし 生) |
21.8 | 0.3 | 5.1 |
<畜肉類> めんよう [マトン] ロース 脂身つき 焼き
(<畜肉類> めんよう [マトン] ロース 脂身つき 焼き) |
25.8 | 0.2 | 24.9 |
<畜肉類> ぶた [ひき肉] 焼き
(<畜肉類> ぶた [ひき肉] 焼き) |
25.7 | 0.1 | 21.5 |
<畜肉類> ぶた [大型種肉] ヒレ 赤肉 とんかつ
(<畜肉類> ぶた [大型種肉] ヒレ 赤肉 とんかつ) |
25.1 | 14.9 | 25.3 |
<畜肉類> ぶた [大型種肉] ヒレ 赤肉 焼き
(<畜肉類> ぶた [大型種肉] ヒレ 赤肉 焼き) |
39.3 | 0.4 | 5.9 |
<畜肉類> ぶた [大型種肉] ばら 脂身つき 焼き
(<畜肉類> ぶた [大型種肉] ばら 脂身つき 焼き) |
19.6 | 0.1 | 43.9 |
<畜肉類> うし [和牛肉] かた 脂身 生
(<畜肉類> うし [和牛肉] かた 脂身 生) |
4.0 | 0 | 78.0 |
<畜肉類> めんよう [マトン] ロース 皮下脂肪なし 生
(<畜肉類> めんよう [マトン] ロース 皮下脂肪なし 生) |
22.2 | 0 | 7.4 |
<畜肉類> めんよう [ラム] ロース 皮下脂肪なし 生
(<畜肉類> めんよう [ラム] ロース 皮下脂肪なし 生) |
22.3 | 0 | 5.2 |
<鳥肉類> かも あひる 肉 皮なし 生
(<鳥肉類> かも あひる 肉 皮なし 生) |
20.1 | 0.2 | 2.2 |
<畜肉類> うし [和牛肉] リブロース 脂身つき 焼き
(<畜肉類> うし [和牛肉] リブロース 脂身つき 焼き) |
14.6 | 0.2 | 56.8 |
<畜肉類> うし [乳用肥育牛肉] リブロース 脂身つき ゆで
(<畜肉類> うし [乳用肥育牛肉] リブロース 脂身つき ゆで) |
17.2 | 0.3 | 43.0 |
<畜肉類> うし [輸入牛肉] ランプ 脂身つき 生
(<畜肉類> うし [輸入牛肉] ランプ 脂身つき 生) |
18.4 | 0.4 | 16.4 |
<畜肉類> うし [輸入牛肉] ランプ 皮下脂肪なし 生
(<畜肉類> うし [輸入牛肉] ランプ 皮下脂肪なし 生) |
19.7 | 0.5 | 11.1 |
<畜肉類> うし [輸入牛肉] ランプ 赤肉 生
(<畜肉類> うし [輸入牛肉] ランプ 赤肉 生) |
21.6 | 0.5 | 3.0 |
<畜肉類> うし [輸入牛肉] ヒレ 赤肉 生
(<畜肉類> うし [輸入牛肉] ヒレ 赤肉 生) |
20.5 | 0.3 | 4.8 |
<畜肉類> うし [子牛肉] リブロース 皮下脂肪なし 生
(<畜肉類> うし [子牛肉] リブロース 皮下脂肪なし 生) |
21.7 | 0.3 | 0.9 |
<畜肉類> うし [子牛肉] ばら 皮下脂肪なし 生
(<畜肉類> うし [子牛肉] ばら 皮下脂肪なし 生) |
20.9 | 0 | 3.6 |
<畜肉類> うし [子牛肉] もも 皮下脂肪なし 生
(<畜肉類> うし [子牛肉] もも 皮下脂肪なし 生) |
21.2 | 0.2 | 2.7 |
<畜肉類> うし [乳用肥育牛肉] もも 皮下脂肪なし 焼き
(<畜肉類> うし [乳用肥育牛肉] もも 皮下脂肪なし 焼き) |
28.0 | 0.6 | 13.2 |
<畜肉類> うし [乳用肥育牛肉] もも 皮下脂肪なし 生
(<畜肉類> うし [乳用肥育牛肉] もも 皮下脂肪なし 生) |
20.5 | 0.4 | 9.9 |
<畜肉類> うし [乳用肥育牛肉] サーロイン 赤肉 生
(<畜肉類> うし [乳用肥育牛肉] サーロイン 赤肉 生) |
21.1 | 0.6 | 9.1 |
<畜肉類> うし [乳用肥育牛肉] サーロイン 皮下脂肪なし 生
(<畜肉類> うし [乳用肥育牛肉] サーロイン 皮下脂肪なし 生) |
18.4 | 0.5 | 20.2 |
<畜肉類> うし [乳用肥育牛肉] リブロース 脂身 生
(<畜肉類> うし [乳用肥育牛肉] リブロース 脂身 生) |
3.7 | 0 | 80.5 |
<畜肉類> うし [乳用肥育牛肉] リブロース 赤肉 生
(<畜肉類> うし [乳用肥育牛肉] リブロース 赤肉 生) |
18.8 | 0.3 | 17.8 |
<畜肉類> うし [乳用肥育牛肉] リブロース 皮下脂肪なし 生
(<畜肉類> うし [乳用肥育牛肉] リブロース 皮下脂肪なし 生) |
15.0 | 0.2 | 33.4 |
<畜肉類> うし [輸入牛肉] そともも 赤肉 生
(<畜肉類> うし [輸入牛肉] そともも 赤肉 生) |
21.2 | 0.3 | 3.9 |
<畜肉類> うし [乳用肥育牛肉] リブロース 脂身つき 焼き
(<畜肉類> うし [乳用肥育牛肉] リブロース 脂身つき 焼き) |
20.4 | 0.3 | 45.0 |
<畜肉類> うし [乳用肥育牛肉] かたロース 赤肉 生
(<畜肉類> うし [乳用肥育牛肉] かたロース 赤肉 生) |
19.1 | 0.2 | 13.9 |
<畜肉類> うし [乳用肥育牛肉] かたロース 皮下脂肪なし 生
(<畜肉類> うし [乳用肥育牛肉] かたロース 皮下脂肪なし 生) |
16.5 | 0.2 | 25.2 |
<畜肉類> うし [乳用肥育牛肉] かた 脂身 生
(<畜肉類> うし [乳用肥育牛肉] かた 脂身 生) |
4.5 | 0 | 73.3 |
<畜肉類> うし [加工品] コンビーフ缶詰
(<畜肉類> うし [加工品] コンビーフ缶詰) |
19.8 | 1.7 | 13.0 |
<畜肉類> うし [加工品] 味付け缶詰
(<畜肉類> うし [加工品] 味付け缶詰) |
19.2 | 9.9 | 4.4 |
<畜肉類> うし [乳用肥育牛肉] かた 赤肉 生
(<畜肉類> うし [乳用肥育牛肉] かた 赤肉 生) |
20.4 | 0.2 | 6.7 |
<畜肉類> うし [乳用肥育牛肉] かた 皮下脂肪なし 生
(<畜肉類> うし [乳用肥育牛肉] かた 皮下脂肪なし 生) |
17.9 | 0.4 | 14.9 |
<畜肉類> くじら うねす 生
(<畜肉類> くじら うねす 生) |
18.8 | 0.2 | 31.4 |
<畜肉類> くじら 本皮 生
(<畜肉類> くじら 本皮 生) |
9.7 | 0.2 | 68.8 |
<畜肉類> くじら さらしくじら
(<畜肉類> くじら さらしくじら) |
5.3 | 0 | 0.9 |
<畜肉類> しか あかしか 赤肉 生
(<畜肉類> しか あかしか 赤肉 生) |
22.3 | 0.5 | 1.5 |
<畜肉類> ぶた [大型種肉] かた 皮下脂肪なし 生
(<畜肉類> ぶた [大型種肉] かた 皮下脂肪なし 生) |
19.7 | 0.2 | 9.3 |
<畜肉類> うし [輸入牛肉] リブロース 脂身つき 生
(<畜肉類> うし [輸入牛肉] リブロース 脂身つき 生) |
20.1 | 0.4 | 15.4 |
<畜肉類> うし [乳用肥育牛肉] もも 赤肉 生
(<畜肉類> うし [乳用肥育牛肉] もも 赤肉 生) |
21.9 | 0.4 | 4.9 |
<畜肉類> うし [乳用肥育牛肉] そともも 皮下脂肪なし 生
(<畜肉類> うし [乳用肥育牛肉] そともも 皮下脂肪なし 生) |
19.6 | 0.6 | 11.1 |
<畜肉類> うし [乳用肥育牛肉] そともも 赤肉 生
(<畜肉類> うし [乳用肥育牛肉] そともも 赤肉 生) |
21.3 | 0.7 | 5.0 |
<畜肉類> うし [乳用肥育牛肉] ランプ 脂身つき 生
(<畜肉類> うし [乳用肥育牛肉] ランプ 脂身つき 生) |
18.6 | 0.6 | 17.8 |
<畜肉類> うし [乳用肥育牛肉] ランプ 皮下脂肪なし 生
(<畜肉類> うし [乳用肥育牛肉] ランプ 皮下脂肪なし 生) |
19.7 | 0.6 | 13.9 |
<畜肉類> うし [乳用肥育牛肉] ランプ 赤肉 生
(<畜肉類> うし [乳用肥育牛肉] ランプ 赤肉 生) |
22.0 | 0.7 | 6.1 |
<畜肉類> うし [乳用肥育牛肉] もも 皮下脂肪なし ゆで
(<畜肉類> うし [乳用肥育牛肉] もも 皮下脂肪なし ゆで) |
28.4 | 0.6 | 13.8 |
<畜肉類> うし [輸入牛肉] かた 脂身つき 生
(<畜肉類> うし [輸入牛肉] かた 脂身つき 生) |
19.0 | 0.1 | 10.6 |
<畜肉類> うし [輸入牛肉] かた 皮下脂肪なし 生
(<畜肉類> うし [輸入牛肉] かた 皮下脂肪なし 生) |
19.6 | 0.1 | 7.8 |
<畜肉類> うし [輸入牛肉] かた 赤肉 生
(<畜肉類> うし [輸入牛肉] かた 赤肉 生) |
20.4 | 0.1 | 4.6 |
<畜肉類> うし [輸入牛肉] かた 脂身 生
(<畜肉類> うし [輸入牛肉] かた 脂身 生) |
7.1 | 0 | 60.5 |
<畜肉類> うし [輸入牛肉] かたロース 脂身つき 生
(<畜肉類> うし [輸入牛肉] かたロース 脂身つき 生) |
17.9 | 0.1 | 17.4 |
<畜肉類> うし [輸入牛肉] かたロース 皮下脂肪なし 生
(<畜肉類> うし [輸入牛肉] かたロース 皮下脂肪なし 生) |
18.0 | 0.1 | 17.1 |
<畜肉類> うし [輸入牛肉] かたロース 赤肉 生
(<畜肉類> うし [輸入牛肉] かたロース 赤肉 生) |
19.7 | 0.1 | 9.5 |
<畜肉類> うし [和牛肉] リブロース 皮下脂肪なし 生
(<畜肉類> うし [和牛肉] リブロース 皮下脂肪なし 生) |
10.3 | 0.1 | 54.4 |
<畜肉類> うし [輸入牛肉] リブロース 皮下脂肪なし 生
(<畜肉類> うし [輸入牛肉] リブロース 皮下脂肪なし 生) |
20.3 | 0.4 | 14.4 |
<畜肉類> うし [輸入牛肉] リブロース 赤肉 生
(<畜肉類> うし [輸入牛肉] リブロース 赤肉 生) |
21.7 | 0.4 | 9.1 |
日本食品標準成分表内で数字以外の表記となっていたものは、次のように計算しています。
Tr:含まれているがごく微量という表示のため、0として計算
-:未測定などの意味であるため、本計算機においては0として計算(実際に0という意味ではありません)
*:状況により含有量が異なるなどの意味であるため、0として計算(実際に0という意味ではありません)
()がついている数字:諸外国のデータからの借用の数値、類似食品の集積地から類推や計算により求めている場合の数値です。
†:食品の規定法にもとずき測定されたもの