食品成分データベース(7ページ目)
日本食品標準表に記載の食品を全て網羅したデータベースです。
日本食品データベースに掲載の順に一覧に表示しています。
食品名 | タンパク質(g) | 炭水化物(g) | 脂質(g) |
---|---|---|---|
みょうが
((みょうが類) みょうが 花穂 生) |
0.9 | 2.6 | 0.1 |
みょうがの茎
((みょうが類) みょうがたけ 茎葉 生) |
0.4 | 1.5 | 0.1 |
めキャベツ
(めキャベツ 結球葉 生) |
5.7 | 9.9 | 0.1 |
めたで
(めたで 芽ばえ 生) |
3.0 | 8.8 | 0.5 |
ゆりね
(ゆりね りん茎 生) |
3.8 | 28.3 | 0.1 |
ようさい
(ようさい 茎葉 生) |
2.2 | 3.1 | 0.1 |
よめな
(よめな 葉 生) |
3.4 | 10.0 | 0.2 |
よもぎ
(よもぎ 葉 生) |
5.2 | 8.7 | 0.3 |
エシャレット
((らっきょう類) エシャレット りん茎 生) |
2.3 | 17.8 | 0.2 |
リーキ
(リーキ りん茎葉 生) |
1.6 | 6.9 | 0.1 |
ルバーブ
(ルバーブ 葉柄 生) |
0.7 | 6.0 | 0.1 |
コスレタス
((レタス類) コスレタス 葉 生) |
1.2 | 3.4 | 0.2 |
スイートコーン
((とうもろこし類) スイートコーン 未熟種子 ゆで) |
3.5 | 18.6 | 1.7 |
わさび漬
(わさび わさび漬) |
7.1 | 28.0 | 0.5 |
わらび
(わらび 生わらび 生) |
2.4 | 4.0 | 0.1 |
アロエ
(アロエ 葉 生) |
0 | 0.7 | 0.1 |
みぶな
(みぶな 葉 生) |
1.1 | 2.9 | 0.3 |
うるい
(うるい 葉 生) |
1.9 | 4.0 | 0.4 |
しょうがおろし
((しょうが類) しょうが 根茎 皮なし 生 おろし) |
0.7 | 16.0 | 0.8 |
ドライトマト
((トマト類) ドライトマト) |
14.2 | 67.3 | 2.1 |
ミックスベジタブル
((その他) ミックスベジタブル 冷凍 ゆで) |
3.1 | 14.6 | 0.8 |
新しょうが
((しょうが類) 新しょうが 根茎 生) |
0.3 | 2.7 | 0.3 |
すいぜんじな
(すいぜんじな 葉 生) |
0.6 | 3.4 | 0.6 |
いぶりがっこ
((だいこん類) 漬物 いぶりがっこ) |
1.1 | 21.0 | 0.3 |
はなっこりー
(はなっこりー 生) |
3.6 | 5.4 | 0.5 |
やぶまめ
(やぶまめ 生) |
15.5 | 29.5 | 6.5 |
アイスプラント
(アイスプラント 生) |
0.5 | 1.2 | 0.3 |
むかご
(むかご 肉芽 生) |
2.9 | 20.6 | 0.2 |
なすの漬物
((なす類) 漬物 塩漬) |
1.4 | 5.2 | 0.1 |
ニンジンジュース
((にんじん類) にんじん ジュース 缶詰) |
0.6 | 6.7 | 0.1 |
葉にんじん
((にんじん類) 葉にんじん 葉 生) |
1.1 | 3.7 | 0.2 |
にら
((にら類) にら 葉 生) |
1.7 | 4.0 | 0.3 |
にがうりの油いため
(にがうり 果実 油いため) |
1.2 | 4.6 | 3.3 |
にがうり
(にがうり 果実 生) |
1.0 | 3.9 | 0.1 |
なずな
(なずな 葉 生) |
4.3 | 7.0 | 0.1 |
なすのぬか漬
((なす類) 漬物 ぬかみそ漬) |
1.7 | 6.1 | 0.1 |
ふだんそう
(ふだんそう 葉 生) |
2.0 | 3.7 | 0.1 |
ふじまめ
(ふじまめ 若ざや 生) |
2.5 | 7.4 | 0.1 |
べいなす
((なす類) べいなす 果実 生) |
1.1 | 5.3 | 0.1 |
ながさきはくさい
(ながさきはくさい 葉 生) |
1.3 | 2.6 | 0.1 |
とんぶり
(とんぶり ゆで) |
6.1 | 12.9 | 3.5 |
トレビス
(トレビス 葉 生) |
1.1 | 3.9 | 0.2 |
野菜ジュース
((トマト類) 加工品 ミックスジュース 食塩添加) |
0.6 | 4.3 | 0 |
とうがん
(とうがん 果実 生) |
0.5 | 3.8 | 0.1 |
トマトジュース
((トマト類) 加工品 トマトジュース 食塩添加) |
0.7 | 4.0 | 0.1 |
にんにくの芽
((にんにく類) 茎にんにく 花茎 生) |
1.9 | 10.6 | 0.3 |
ふき
((ふき類) ふき 葉柄 ゆで) |
0.3 | 1.9 | 0 |
ひろしまなの塩漬
(ひろしまな 塩漬) |
1.2 | 3.3 | 0.2 |
ひろしまな
(ひろしまな 葉 生) |
1.5 | 4.2 | 0.2 |
ひのな
(ひのな 根・茎葉 生) |
1.0 | 4.7 | Tr |
トマピー
((ピーマン類) トマピー 果実 生) |
1.0 | 7.5 | 0.2 |
赤ピーマン
((ピーマン類) 赤ピーマン 果実 生) |
1.0 | 7.2 | 0.2 |
ピーマンの油いため
((ピーマン類) 青ピーマン 果実 油いため) |
0.9 | 5.4 | 4.3 |
ビーツ
(ビーツ 根 生) |
1.6 | 9.3 | 0.1 |
きんとき
((にんじん類) きんとき 根 皮つき 生) |
1.8 | 9.6 | 0.2 |
のざわな
(のざわな 葉 生) |
0.9 | 3.5 | 0.1 |
のびる
(のびる りん茎葉 生) |
3.2 | 15.5 | 0.2 |
はくさいの塩漬
(はくさい 漬物 塩漬) |
1.5 | 3.3 | 0.1 |
はつかだいこん
(はつかだいこん 根 生) |
0.8 | 3.1 | 0.1 |
はやとうり
(はやとうり 果実 白色種 生) |
0.6 | 4.9 | 0.1 |
らっかせい 未熟豆 生
(らっかせい 未熟豆 生) |
12.0 | 12.4 | 24.2 |
おおさかしろな 葉 ゆで
(おおさかしろな 葉 ゆで) |
1.6 | 3.1 | 0.3 |
(にんじん類) 島にんじん 根 皮なし 生
((にんじん類) 島にんじん 根 皮なし 生) |
1.1 | 8.8 | 0.4 |
わらび 生わらび ゆで
(わらび 生わらび ゆで) |
1.5 | 3.0 | 0.1 |
(えんどう類) グリンピース 冷凍
((えんどう類) グリンピース 冷凍) |
5.8 | 17.1 | 0.7 |
かぶ 根 皮つき 生
(かぶ 根 皮つき 生) |
0.7 | 4.6 | 0.1 |
おおさかしろな 塩漬
(おおさかしろな 塩漬) |
1.3 | 4.5 | 0.3 |
かぶ 漬物 ぬかみそ漬 葉
(かぶ 漬物 ぬかみそ漬 葉) |
3.3 | 7.1 | 0.1 |
かぶ 漬物 塩漬 根 皮なし
(かぶ 漬物 塩漬 根 皮なし) |
0.8 | 4.7 | 0.1 |
よもぎ 葉 ゆで
(よもぎ 葉 ゆで) |
4.8 | 8.2 | 0.1 |
かぶ 根 皮つき ゆで
(かぶ 根 皮つき ゆで) |
0.7 | 4.7 | 0.1 |
らっかせい 未熟豆 ゆで
(らっかせい 未熟豆 ゆで) |
11.9 | 12.3 | 23.5 |
(らっきょう類) らっきょう りん茎 生
((らっきょう類) らっきょう りん茎 生) |
1.4 | 29.3 | 0.2 |
ルバーブ 葉柄 ゆで
(ルバーブ 葉柄 ゆで) |
0.5 | 4.6 | 0.1 |
(なす類) なす 果実 油いため
((なす類) なす 果実 油いため) |
1.5 | 6.3 | 5.8 |
かぶ 漬物 塩漬 葉
(かぶ 漬物 塩漬 葉) |
2.3 | 6.0 | 0.2 |
(もやし類) りょくとうもやし 油いため
((もやし類) りょくとうもやし 油いため) |
2.0 | 4.0 | 2.8 |
かぶ 根 皮なし ゆで
(かぶ 根 皮なし ゆで) |
0.6 | 5.0 | 0.1 |
リーキ りん茎葉 ゆで
(リーキ りん茎葉 ゆで) |
1.3 | 6.8 | 0.1 |
(キャベツ類) キャベツ 結球葉 油いため
((キャベツ類) キャベツ 結球葉 油いため) |
1.6 | 5.9 | 6.0 |
わけぎ 葉 ゆで
(わけぎ 葉 ゆで) |
1.9 | 6.9 | 0 |
(トマト類) 加工品 トマトジュース 食塩無添加
((トマト類) 加工品 トマトジュース 食塩無添加) |
0.7 | 4.0 | 0.1 |
(とうもろこし類) スイートコーン 未熟種子 電子レンジ調理
((とうもろこし類) スイートコーン 未熟種子 電子レンジ調理) |
4.2 | 19.1 | 2.2 |
チンゲンサイ 葉 油いため
(チンゲンサイ 葉 油いため) |
0.8 | 2.2 | 3.2 |
(たまねぎ類) 葉たまねぎ りん茎及び葉 生
((たまねぎ類) 葉たまねぎ りん茎及び葉 生) |
1.8 | 7.6 | 0.4 |
(たまねぎ類) たまねぎ りん茎 油いため
((たまねぎ類) たまねぎ りん茎 油いため) |
1.4 | 12.0 | 5.9 |
(だいこん類) 切干しだいこん 油いため
((だいこん類) 切干しだいこん 油いため) |
1.5 | 7.6 | 6.0 |
(キャベツ類) キャベツ 結球葉 カット 常法洗浄
((キャベツ類) キャベツ 結球葉 カット 常法洗浄) |
1.1 | 3.6 | 0.1 |
(だいこん類) 切干しだいこん ゆで
((だいこん類) 切干しだいこん ゆで) |
0.9 | 4.1 | 0.1 |
(キャベツ類) キャベツ 結球葉 カット 次亜塩素酸洗浄
((キャベツ類) キャベツ 結球葉 カット 次亜塩素酸洗浄) |
1.0 | 3.2 | 0.2 |
わらび 干しわらび 乾
(わらび 干しわらび 乾) |
20.0 | 61.4 | 0.7 |
(かぼちゃ類) 西洋かぼちゃ 果実 焼き
((かぼちゃ類) 西洋かぼちゃ 果実 焼き) |
2.5 | 27.7 | 0.4 |
(えんどう類) トウミョウ 芽ばえ 油いため
((えんどう類) トウミョウ 芽ばえ 油いため) |
5.0 | 4.3 | 5.9 |
(えんどう類) トウミョウ 芽ばえ ゆで
((えんどう類) トウミョウ 芽ばえ ゆで) |
3.6 | 3.8 | 0.6 |
(ごぼう類) 堀川ごぼう 根 生
((ごぼう類) 堀川ごぼう 根 生) |
3.2 | 19.1 | 0.2 |
(えんどう類) トウミョウ 芽ばえ 生
((えんどう類) トウミョウ 芽ばえ 生) |
3.8 | 3.2 | 0.4 |
(えんどう類) グリンピース 生
((えんどう類) グリンピース 生) |
6.9 | 15.3 | 0.4 |
(ししとう類) 万願寺とうがらし 果実 生
((ししとう類) 万願寺とうがらし 果実 生) |
1.3 | 6.2 | 0.3 |
アスパラガス 若茎 油いため
(アスパラガス 若茎 油いため) |
2.9 | 4.1 | 3.9 |
(にんじん類) にんじん 根 皮なし カット 常法洗浄
((にんじん類) にんじん 根 皮なし カット 常法洗浄) |
0.5 | 7.3 | 0.2 |
日本食品標準成分表内で数字以外の表記となっていたものは、次のように計算しています。
Tr:含まれているがごく微量という表示のため、0として計算
-:未測定などの意味であるため、本計算機においては0として計算(実際に0という意味ではありません)
*:状況により含有量が異なるなどの意味であるため、0として計算(実際に0という意味ではありません)
()がついている数字:諸外国のデータからの借用の数値、類似食品の集積地から類推や計算により求めている場合の数値です。
†:食品の規定法にもとずき測定されたもの