食品成分データベース(26ページ目)
日本食品標準表に記載の食品を全て網羅したデータベースです。
日本食品データベースに掲載の順に一覧に表示しています。
食品名 | タンパク質(g) | 炭水化物(g) | 脂質(g) |
---|---|---|---|
切り干し大根の煮物
(和風料理 煮物類 切り干し大根の煮物) |
(2.3) | (5.7) | (2.5) |
とん汁
(和風料理 汁物類 とん汁) |
(1.5) | (2.0) | (1.5) |
メンチカツ
(洋風料理 フライ類 メンチカツ) |
(10.7) | (18.7) | (18.7) |
ビーフシチュー
(洋風料理 シチュー類 ビーフシチュー) |
(4.1) | (7.1) | (12.6) |
しゅうまい
(中国料理 点心類 しゅうまい) |
(9.1) | (19.5) | (9.2) |
魚の白身フライ
(洋風料理 フライ類 白身フライ) |
9.7 | 16.2 | 21.8 |
えびピラフ
(洋風料理 その他 えびピラフ) |
(3.3) | (29.8) | (2.3) |
ミートボール
(洋風料理 素揚げ類 ミートボール) |
(10.2) | (13.4) | (12.5) |
えびフライ
(洋風料理 フライ類 えびフライ) |
(15.9) | (20.5) | (11.6) |
コロッケ
(洋風料理 コロッケ類 ポテトコロッケ) |
(5.3) | (25.2) | (12.6) |
松前漬け
(和風料理 その他 松前漬け しょうゆ漬) |
17.0 | 24.7 | 1.4 |
コーンクリームスープ
(洋風料理 スープ類 コーンクリームスープ 粉末タイプ) |
8.1 | 67.4 | 13.7 |
チキンハンバーグ
(洋風料理 ハンバーグステーキ類 チキンハンバーグ) |
(12.6) | (8.5) | (10.2) |
中華ちまき
(中国料理 点心類 中華ちまき) |
(5.9) | (27.7) | (5.5) |
チキンシチュー
(洋風料理 シチュー類 チキンシチュー) |
(6.2) | (7.8) | (8.0) |
かぼちゃのクリームスープ
(洋風料理 スープ類 かぼちゃのクリームスープ) |
(1.5) | (10.1) | (3.9) |
チキンカレー
(洋風料理 カレー類 チキンカレー) |
(5.6) | (8.4) | (8.8) |
もやしのナムル
(韓国料理 和え物類 もやしのナムル) |
(3.1) | (5.7) | (4.5) |
ひじきのいため煮
(和風料理 煮物類 ひじきのいため煮) |
(3.1) | (9.9) | (4.0) |
いかフライ
(洋風料理 フライ類 いかフライ) |
(13.3) | (19.7) | (11.3) |
アジの南蛮漬け
(和風料理 その他 アジの南蛮漬け) |
(8.1) | (6.2) | (6.1) |
筑前煮
(和風料理 煮物類 筑前煮) |
(4.4) | (10.2) | (3.5) |
ぜんまいのいため煮
(和風料理 煮物類 ぜんまいのいため煮) |
(3.4) | (8.7) | (4.2) |
青菜の白和え
(和風料理 和え物類 青菜の白和え) |
(4.2) | (10.5) | (3.4) |
いんげんのごま和え
(和風料理 和え物類 いんげんのごま和え) |
(3.7) | (9.1) | (3.4) |
紅白なます
(和風料理 酢の物類 紅白なます) |
(0.6) | (7.2) | (0.6) |
洋風料理 フライ用冷凍食品 コロッケ ポテトコロッケ 冷凍
(洋風料理 フライ用冷凍食品 コロッケ ポテトコロッケ 冷凍) |
4.6 | 25.3 | 4.9 |
洋風料理 フライ用冷凍食品 いかフライ 冷凍
(洋風料理 フライ用冷凍食品 いかフライ 冷凍) |
10.6 | 21.4 | 2.0 |
洋風料理 フライ用冷凍食品 えびフライ 冷凍
(洋風料理 フライ用冷凍食品 えびフライ 冷凍) |
10.2 | 20.3 | 1.9 |
洋風料理 フライ用冷凍食品 白身フライ 冷凍
(洋風料理 フライ用冷凍食品 白身フライ 冷凍) |
11.6 | 19.3 | 2.7 |
和風料理 和え物類 わかめとねぎの酢みそ和え
(和風料理 和え物類 わかめとねぎの酢みそ和え) |
(3.8) | (16.3) | (0.9) |
洋風料理 スープ類 コーンクリームスープ コーンクリームスープ
(洋風料理 スープ類 コーンクリームスープ コーンクリームスープ) |
(1.7) | (8.5) | (2.6) |
和風料理 煮物類 卯の花いり
(和風料理 煮物類 卯の花いり) |
(4.4) | (10.7) | (4.1) |
和風料理 煮物類 親子丼の具
(和風料理 煮物類 親子丼の具) |
(8.4) | (5.6) | (5.2) |
和風料理 煮物類 牛飯の具
(和風料理 煮物類 牛飯の具) |
(4.1) | (6.4) | (9.4) |
洋風料理 フライ用冷凍食品 コロッケ クリームコロッケ 冷凍
(洋風料理 フライ用冷凍食品 コロッケ クリームコロッケ 冷凍) |
4.7 | 20.9 | 6.3 |
洋風料理 フライ用冷凍食品 メンチカツ 冷凍
(洋風料理 フライ用冷凍食品 メンチカツ 冷凍) |
9.9 | 23.0 | 7.2 |
洋風料理 カレー類 ポークカレー
(洋風料理 カレー類 ポークカレー) |
(2.8) | (7.7) | (8.6) |
日本食品標準成分表内で数字以外の表記となっていたものは、次のように計算しています。
Tr:含まれているがごく微量という表示のため、0として計算
-:未測定などの意味であるため、本計算機においては0として計算(実際に0という意味ではありません)
*:状況により含有量が異なるなどの意味であるため、0として計算(実際に0という意味ではありません)
()がついている数字:諸外国のデータからの借用の数値、類似食品の集積地から類推や計算により求めている場合の数値です。
†:食品の規定法にもとずき測定されたもの