食品成分データベース(20ページ目)
日本食品標準表に記載の食品を全て網羅したデータベースです。
日本食品データベースに掲載の順に一覧に表示しています。
食品名 | タンパク質(g) | 炭水化物(g) | 脂質(g) |
---|---|---|---|
<畜肉類> うし [輸入牛肉] リブロース 脂身 生
(<畜肉類> うし [輸入牛肉] リブロース 脂身 生) |
5.7 | 0.1 | 73.1 |
<畜肉類> うし [輸入牛肉] サーロイン 脂身つき 生
(<畜肉類> うし [輸入牛肉] サーロイン 脂身つき 生) |
17.4 | 0.4 | 23.7 |
<畜肉類> うし [輸入牛肉] サーロイン 皮下脂肪なし 生
(<畜肉類> うし [輸入牛肉] サーロイン 皮下脂肪なし 生) |
19.1 | 0.4 | 16.5 |
<畜肉類> うし [輸入牛肉] サーロイン 赤肉 生
(<畜肉類> うし [輸入牛肉] サーロイン 赤肉 生) |
22.0 | 0.5 | 4.4 |
<畜肉類> うし [輸入牛肉] ばら 脂身つき 生
(<畜肉類> うし [輸入牛肉] ばら 脂身つき 生) |
14.4 | 0.2 | 32.9 |
<畜肉類> うし [輸入牛肉] もも 脂身つき 生
(<畜肉類> うし [輸入牛肉] もも 脂身つき 生) |
19.6 | 0.4 | 8.6 |
<畜肉類> うし [輸入牛肉] もも 皮下脂肪なし 生
(<畜肉類> うし [輸入牛肉] もも 皮下脂肪なし 生) |
20.0 | 0.4 | 6.7 |
<畜肉類> うし [輸入牛肉] もも 赤肉 生
(<畜肉類> うし [輸入牛肉] もも 赤肉 生) |
21.2 | 0.4 | 4.3 |
<畜肉類> うし [輸入牛肉] もも 脂身 生
(<畜肉類> うし [輸入牛肉] もも 脂身 生) |
6.3 | 0.2 | 64.4 |
<畜肉類> うし [輸入牛肉] そともも 脂身つき 生
(<畜肉類> うし [輸入牛肉] そともも 脂身つき 生) |
18.7 | 0.3 | 14.3 |
<畜肉類> うし [輸入牛肉] そともも 皮下脂肪なし 生
(<畜肉類> うし [輸入牛肉] そともも 皮下脂肪なし 生) |
19.3 | 0.3 | 11.9 |
<畜肉類> うし [和牛肉] そともも 皮下脂肪なし 生
(<畜肉類> うし [和牛肉] そともも 皮下脂肪なし 生) |
18.7 | 0.5 | 16.6 |
<畜肉類> ぶた [中型種肉] ロース 脂身つき 生
(<畜肉類> ぶた [中型種肉] ロース 脂身つき 生) |
18.3 | 0.2 | 22.6 |
<畜肉類> ぶた [中型種肉] ロース 皮下脂肪なし 生
(<畜肉類> ぶた [中型種肉] ロース 皮下脂肪なし 生) |
20.6 | 0.2 | 13.6 |
<畜肉類> ぶた [中型種肉] ロース 赤肉 生
(<畜肉類> ぶた [中型種肉] ロース 赤肉 生) |
22.9 | 0.2 | 4.6 |
<畜肉類> ぶた [中型種肉] ロース 脂身 生
(<畜肉類> ぶた [中型種肉] ロース 脂身 生) |
4.1 | 0 | 78.3 |
<畜肉類> ぶた [中型種肉] ばら 脂身つき 生
(<畜肉類> ぶた [中型種肉] ばら 脂身つき 生) |
13.4 | 0 | 40.1 |
<畜肉類> ぶた [中型種肉] もも 脂身つき 生
(<畜肉類> ぶた [中型種肉] もも 脂身つき 生) |
19.5 | 0.2 | 15.1 |
<畜肉類> ぶた [中型種肉] もも 皮下脂肪なし 生
(<畜肉類> ぶた [中型種肉] もも 皮下脂肪なし 生) |
21.3 | 0.2 | 7.8 |
<畜肉類> ぶた [中型種肉] もも 赤肉 生
(<畜肉類> ぶた [中型種肉] もも 赤肉 生) |
21.9 | 0.2 | 5.3 |
<畜肉類> ぶた [中型種肉] もも 脂身 生
(<畜肉類> ぶた [中型種肉] もも 脂身 生) |
5.2 | 0 | 73.8 |
<畜肉類> ぶた [中型種肉] そともも 脂身つき 生
(<畜肉類> ぶた [中型種肉] そともも 脂身つき 生) |
18.0 | 0.2 | 20.3 |
<畜肉類> ぶた [中型種肉] そともも 皮下脂肪なし 生
(<畜肉類> ぶた [中型種肉] そともも 皮下脂肪なし 生) |
21.0 | 0.2 | 8.5 |
<畜肉類> ぶた [中型種肉] そともも 赤肉 生
(<畜肉類> ぶた [中型種肉] そともも 赤肉 生) |
21.9 | 0.2 | 4.8 |
<畜肉類> ぶた [中型種肉] そともも 脂身 生
(<畜肉類> ぶた [中型種肉] そともも 脂身 生) |
4.9 | 0 | 72.5 |
<畜肉類> ぶた [中型種肉] ヒレ 赤肉 生
(<畜肉類> ぶた [中型種肉] ヒレ 赤肉 生) |
22.7 | 0.1 | 1.7 |
<畜肉類> ぶた [大型種肉] かた 脂身 生
(<畜肉類> ぶた [大型種肉] かた 脂身 生) |
5.3 | 0 | 72.4 |
<畜肉類> ぶた [副生物] 軟骨 ゆで
(<畜肉類> ぶた [副生物] 軟骨 ゆで) |
17.8 | 0 | 17.9 |
<畜肉類> ぶた [ハム類] 骨付きハム
(<畜肉類> ぶた [ハム類] 骨付きハム) |
16.7 | 0.8 | 16.6 |
<畜肉類> うし [和牛肉] もも 脂身 生
(<畜肉類> うし [和牛肉] もも 脂身 生) |
4.4 | 0 | 75.4 |
<畜肉類> うし [和牛肉] もも 赤肉 生
(<畜肉類> うし [和牛肉] もも 赤肉 生) |
21.3 | 0.6 | 10.7 |
<畜肉類> うし [和牛肉] もも 皮下脂肪なし 生
(<畜肉類> うし [和牛肉] もも 皮下脂肪なし 生) |
20.2 | 0.6 | 15.5 |
<畜肉類> めんよう 混合プレスハム
(<畜肉類> めんよう 混合プレスハム) |
14.4 | 3.0 | 4.1 |
<畜肉類> ぶた [ハム類] 生ハム 長期熟成
(<畜肉類> ぶた [ハム類] 生ハム 長期熟成) |
25.7 | 0 | 18.4 |
<畜肉類> うし [和牛肉] サーロイン 赤肉 生
(<畜肉類> うし [和牛肉] サーロイン 赤肉 生) |
17.1 | 0.4 | 25.8 |
<畜肉類> うし [和牛肉] サーロイン 皮下脂肪なし 生
(<畜肉類> うし [和牛肉] サーロイン 皮下脂肪なし 生) |
12.9 | 0.3 | 42.5 |
<畜肉類> うし [和牛肉] リブロース 脂身 生
(<畜肉類> うし [和牛肉] リブロース 脂身 生) |
4.2 | 0 | 78.0 |
<畜肉類> うし [和牛肉] リブロース 赤肉 生
(<畜肉類> うし [和牛肉] リブロース 赤肉 生) |
14.0 | 0.2 | 40.0 |
<畜肉類> ぶた [ソーセージ類] 生ソーセージ
(<畜肉類> ぶた [ソーセージ類] 生ソーセージ) |
14.0 | 0.8 | 24.4 |
<畜肉類> ぶた [その他] ゼラチン
(<畜肉類> ぶた [その他] ゼラチン) |
87.6 | 0 | 0.3 |
<畜肉類> ぶた [中型種肉] かたロース 赤肉 生
(<畜肉類> ぶた [中型種肉] かたロース 赤肉 生) |
20.6 | 0 | 6.8 |
<畜肉類> ぶた [中型種肉] かたロース 脂身 生
(<畜肉類> ぶた [中型種肉] かたロース 脂身 生) |
5.4 | 0 | 71.9 |
<畜肉類> ぶた [大型種肉] かたロース 皮下脂肪なし 生
(<畜肉類> ぶた [大型種肉] かたロース 皮下脂肪なし 生) |
17.8 | 0.1 | 16.0 |
<畜肉類> ぶた [大型種肉] かたロース 赤肉 生
(<畜肉類> ぶた [大型種肉] かたロース 赤肉 生) |
19.7 | 0.1 | 7.8 |
<畜肉類> ぶた [大型種肉] かたロース 脂身 生
(<畜肉類> ぶた [大型種肉] かたロース 脂身 生) |
5.4 | 0 | 70.7 |
<畜肉類> うし [和牛肉] ランプ 赤肉 生
(<畜肉類> うし [和牛肉] ランプ 赤肉 生) |
19.2 | 0.5 | 13.6 |
<畜肉類> ぶた [大型種肉] ロース 脂身つき 焼き
(<畜肉類> ぶた [大型種肉] ロース 脂身つき 焼き) |
26.7 | 0.3 | 22.7 |
<畜肉類> ぶた [大型種肉] ロース 脂身つき ゆで
(<畜肉類> ぶた [大型種肉] ロース 脂身つき ゆで) |
23.9 | 0.3 | 24.1 |
<畜肉類> ぶた [大型種肉] ロース 皮下脂肪なし 生
(<畜肉類> ぶた [大型種肉] ロース 皮下脂肪なし 生) |
21.1 | 0.3 | 11.9 |
<畜肉類> ぶた [大型種肉] ロース 赤肉 生
(<畜肉類> ぶた [大型種肉] ロース 赤肉 生) |
22.7 | 0.3 | 5.6 |
<畜肉類> ぶた [大型種肉] ロース 脂身 生
(<畜肉類> ぶた [大型種肉] ロース 脂身 生) |
5.1 | 0 | 76.3 |
<畜肉類> うし [和牛肉] ランプ 脂身つき 生
(<畜肉類> うし [和牛肉] ランプ 脂身つき 生) |
15.1 | 0.4 | 29.9 |
<畜肉類> ぶた [大型種肉] かた 赤肉 生
(<畜肉類> ぶた [大型種肉] かた 赤肉 生) |
20.9 | 0.2 | 3.8 |
<畜肉類> ぶた [大型種肉] もも 皮下脂肪なし 生
(<畜肉類> ぶた [大型種肉] もも 皮下脂肪なし 生) |
21.5 | 0.2 | 6.0 |
<畜肉類> ぶた [大型種肉] もも 皮下脂肪なし 焼き
(<畜肉類> ぶた [大型種肉] もも 皮下脂肪なし 焼き) |
30.2 | 0.3 | 7.6 |
<畜肉類> ぶた [大型種肉] もも 皮下脂肪なし ゆで
(<畜肉類> ぶた [大型種肉] もも 皮下脂肪なし ゆで) |
28.9 | 0.3 | 8.1 |
<畜肉類> ぶた [大型種肉] もも 赤肉 生
(<畜肉類> ぶた [大型種肉] もも 赤肉 生) |
22.1 | 0.2 | 3.6 |
<畜肉類> ぶた [大型種肉] もも 脂身 生
(<畜肉類> ぶた [大型種肉] もも 脂身 生) |
6.5 | 0 | 67.6 |
<畜肉類> ぶた [大型種肉] そともも 皮下脂肪なし 生
(<畜肉類> ぶた [大型種肉] そともも 皮下脂肪なし 生) |
20.2 | 0.2 | 10.7 |
<畜肉類> ぶた [大型種肉] そともも 赤肉 生
(<畜肉類> ぶた [大型種肉] そともも 赤肉 生) |
21.4 | 0.2 | 5.5 |
<畜肉類> ぶた [大型種肉] そともも 脂身 生
(<畜肉類> ぶた [大型種肉] そともも 脂身 生) |
6.6 | 0 | 68.1 |
<畜肉類> うし [和牛肉] そともも 赤肉 生
(<畜肉類> うし [和牛肉] そともも 赤肉 生) |
20.7 | 0.6 | 8.7 |
<畜肉類> ぶた [中型種肉] かた 脂身つき 生
(<畜肉類> ぶた [中型種肉] かた 脂身つき 生) |
18.3 | 0 | 17.2 |
<畜肉類> ぶた [中型種肉] かた 皮下脂肪なし 生
(<畜肉類> ぶた [中型種肉] かた 皮下脂肪なし 生) |
19.7 | 0 | 10.8 |
<畜肉類> ぶた [中型種肉] かた 赤肉 生
(<畜肉類> ぶた [中型種肉] かた 赤肉 生) |
21.4 | 0 | 3.5 |
<畜肉類> ぶた [中型種肉] かた 脂身 生
(<畜肉類> ぶた [中型種肉] かた 脂身 生) |
4.9 | 0 | 75.7 |
<畜肉類> ぶた [中型種肉] かたロース 脂身つき 生
(<畜肉類> ぶた [中型種肉] かたロース 脂身つき 生) |
17.7 | 0 | 19.3 |
<畜肉類> ぶた [中型種肉] かたロース 皮下脂肪なし 生
(<畜肉類> ぶた [中型種肉] かたロース 皮下脂肪なし 生) |
18.5 | 0 | 15.7 |
卵黄
(鶏卵 卵黄 生) |
16.5 | 0.2 | 34.3 |
ゆでたまご
(鶏卵 全卵 ゆで) |
12.5 | 0.3 | 10.4 |
生たまご
(鶏卵 全卵 生) |
12.2 | 0.4 | 10.2 |
目玉焼き
(鶏卵 全卵 目玉焼き) |
14.8 | 0.3 | 17.6 |
ピータン
(あひる卵 ピータン) |
13.7 | 0 | 16.5 |
厚焼きたまご
(鶏卵 たまご焼 厚焼きたまご) |
(10.5) | (6.5) | (9.2) |
卵白
(鶏卵 卵白 生) |
10.1 | 0.5 | Tr |
うずら卵
(うずら卵 全卵 生) |
12.6 | 0.3 | 13.1 |
だし巻きたまご
(鶏卵 たまご焼 だし巻きたまご) |
(11.0) | (0.5) | (9.2) |
たまご豆腐
(鶏卵 たまご豆腐) |
(6.5) | (0.9) | (5.3) |
うこっけい卵
(うこっけい卵 全卵 生) |
12.0 | 0.4 | 13.0 |
ポーチドエッグ
(鶏卵 全卵 ポーチドエッグ) |
12.3 | 0.2 | 11.7 |
うずら卵の水煮缶詰
(うずら卵 水煮缶詰) |
11.0 | 0.6 | 14.1 |
鶏卵 卵黄 加糖卵黄
(鶏卵 卵黄 加糖卵黄) |
12.1 | 20.7 | 23.9 |
鶏卵 卵黄 乾燥卵黄
(鶏卵 卵黄 乾燥卵黄) |
30.3 | 0.2 | 62.9 |
鶏卵 卵白 ゆで
(鶏卵 卵白 ゆで) |
10.5 | 0.4 | 0.1 |
鶏卵 卵白 乾燥卵白
(鶏卵 卵白 乾燥卵白) |
86.5 | 0.2 | 0.4 |
鶏卵 全卵 乾燥全卵
(鶏卵 全卵 乾燥全卵) |
49.1 | 0.2 | 42.0 |
鶏卵 全卵 加糖全卵
(鶏卵 全卵 加糖全卵) |
9.8 | 20.7 | 10.6 |
鶏卵 全卵 水煮缶詰
(鶏卵 全卵 水煮缶詰) |
10.8 | Tr | 10.6 |
鶏卵 全卵 いり
(鶏卵 全卵 いり) |
13.3 | 0.3 | 16.7 |
鶏卵 全卵 素揚げ
(鶏卵 全卵 素揚げ) |
14.3 | 0.3 | 31.9 |
鶏卵 卵黄 ゆで
(鶏卵 卵黄 ゆで) |
16.1 | 0.2 | 34.1 |
モッツァレラチーズ
(<牛乳及び乳製品> (チーズ類) ナチュラルチーズ モッツァレラ) |
18.4 | 4.2 | 19.9 |
プロセスチーズ
(<牛乳及び乳製品> (チーズ類) プロセスチーズ) |
22.7 | 1.3 | 26.0 |
低脂肪牛乳
(<牛乳及び乳製品> (液状乳類) 加工乳 低脂肪) |
3.8 | 5.5 | 1.0 |
牛乳
(<牛乳及び乳製品> (液状乳類) 普通牛乳) |
3.3 | 4.8 | 3.8 |
アイスクリーム
(<牛乳及び乳製品> (アイスクリーム類) アイスクリーム 普通脂肪) |
3.9 | 23.2 | 8.0 |
ラクトアイス
(<牛乳及び乳製品> (アイスクリーム類) ラクトアイス 普通脂肪) |
3.1 | 22.2 | 13.6 |
ブルーチーズ
(<牛乳及び乳製品> (チーズ類) ナチュラルチーズ ブルー) |
18.8 | 1.0 | 29.0 |
パルメザンチーズ
(<牛乳及び乳製品> (チーズ類) ナチュラルチーズ パルメザン) |
44.0 | 1.9 | 30.8 |
チェダーチーズ
(<牛乳及び乳製品> (チーズ類) ナチュラルチーズ チェダー) |
25.7 | 1.4 | 33.8 |
日本食品標準成分表内で数字以外の表記となっていたものは、次のように計算しています。
Tr:含まれているがごく微量という表示のため、0として計算
-:未測定などの意味であるため、本計算機においては0として計算(実際に0という意味ではありません)
*:状況により含有量が異なるなどの意味であるため、0として計算(実際に0という意味ではありません)
()がついている数字:諸外国のデータからの借用の数値、類似食品の集積地から類推や計算により求めている場合の数値です。
†:食品の規定法にもとずき測定されたもの