食品成分データベース(18ページ目)
日本食品標準表に記載の食品を全て網羅したデータベースです。
日本食品データベースに掲載の順に一覧に表示しています。
食品名 | タンパク質(g) | 炭水化物(g) | 脂質(g) |
---|---|---|---|
馬肉
(<畜肉類> うま 肉 赤肉 生) |
20.1 | 0.3 | 2.5 |
和牛サーロイン
(<畜肉類> うし [和牛肉] サーロイン 脂身つき 生) |
11.7 | 0.3 | 47.5 |
牛肩肉
(<畜肉類> うし [乳用肥育牛肉] かた 脂身つき 生) |
17.1 | 0.3 | 19.8 |
牛リブロース
(<畜肉類> うし [乳用肥育牛肉] リブロース 脂身つき 生) |
14.1 | 0.2 | 37.1 |
和牛フィレ
(<畜肉類> うし [和牛肉] ヒレ 赤肉 生) |
19.1 | 0.3 | 15.0 |
和牛リブロース
(<畜肉類> うし [和牛肉] リブロース 脂身つき 生) |
9.7 | 0.1 | 56.5 |
和牛肩ロース
(<畜肉類> うし [和牛肉] かたロース 脂身つき 生) |
13.8 | 0.2 | 37.4 |
牛もも肉
(<畜肉類> うし [乳用肥育牛肉] もも 脂身つき 生) |
19.5 | 0.4 | 13.3 |
ガツ(豚肉)
(<畜肉類> ぶた [副生物] 胃 ゆで) |
17.4 | 0 | 5.1 |
鶏皮
(<鳥肉類> にわとり [副品目] 皮 むね 生) |
9.4 | 0 | 48.1 |
豚タン
(<畜肉類> ぶた [副生物] 舌 生) |
15.9 | 0.1 | 16.3 |
ハツ(豚肉)
(<畜肉類> ぶた [副生物] 心臓 生) |
16.2 | 0.1 | 7.0 |
レバー(豚肉)
(<畜肉類> ぶた [副生物] 肝臓 生) |
20.4 | 2.5 | 3.4 |
マメ(豚肉)
(<畜肉類> ぶた [副生物] じん臓 生) |
14.1 | Tr | 5.8 |
コブクロ(豚肉)
(<畜肉類> ぶた [副生物] 子宮 生) |
14.6 | 0 | 0.9 |
ショウチョウ(豚肉)
(<畜肉類> ぶた [副生物] 小腸 ゆで) |
14.0 | 0 | 11.9 |
ダイチョウ(豚肉)
(<畜肉類> ぶた [副生物] 大腸 ゆで) |
11.7 | 0 | 13.8 |
鶏もも肉
(<鳥肉類> にわとり [親・主品目] もも 皮つき 生) |
17.3 | 0 | 19.1 |
鶏軟骨
(<鳥肉類> にわとり [副品目] なんこつ(胸肉) 生) |
12.5 | 0.4 | 0.4 |
焼き鳥の缶詰
(<鳥肉類> にわとり [その他] 焼き鳥缶詰) |
18.4 | 8.2 | 7.8 |
ほろほろちょう
(<鳥肉類> ほろほろちょう 肉 皮なし 生) |
22.5 | 0.2 | 1.0 |
いなごのつくだ煮
(<その他> いなご つくだ煮) |
26.3 | 32.3 | 1.4 |
かえる肉
(<その他> かえる 肉 生) |
22.3 | 0.3 | 0.4 |
すっぽん肉
(<その他> すっぽん 肉 生) |
16.4 | 0.5 | 13.4 |
豚外もも肉
(<畜肉類> ぶた [大型種肉] そともも 脂身つき 生) |
18.8 | 0.2 | 16.5 |
はちの子
(<その他> はち はちの子缶詰) |
16.2 | 30.2 | 7.2 |
和牛ランプ
(<畜肉類> うし [和牛肉] ランプ 皮下脂肪なし 生) |
16.0 | 0.4 | 26.4 |
豚肩肉
(<畜肉類> ぶた [大型種肉] かた 脂身つき 生) |
18.5 | 0.2 | 14.6 |
スモークタン
(<畜肉類> うし [加工品] スモークタン) |
18.1 | 0.9 | 23.0 |
ボロニアソーセージ
(<畜肉類> ぶた [ソーセージ類] ボロニアソーセージ) |
12.5 | 2.9 | 21.0 |
ロース(ラム肉)
(<畜肉類> めんよう [ラム] ロース 脂身つき 生) |
15.6 | 0.2 | 25.9 |
肩肉(ラム肉)
(<畜肉類> めんよう [ラム] かた 脂身つき 生) |
17.1 | 0.1 | 17.1 |
もも(マトン)
(<畜肉類> めんよう [マトン] もも 脂身つき 生) |
18.8 | 0.1 | 15.3 |
ロース(マトン)
(<畜肉類> めんよう [マトン] ロース 脂身つき 生) |
19.3 | 0.2 | 15.0 |
もも肉(ラム肉)
(<畜肉類> めんよう [ラム] もも 脂身つき 生) |
20.0 | 0.3 | 12.0 |
スモークレバー
(<畜肉類> ぶた [その他] スモークレバー) |
29.6 | 2.6 | 7.7 |
レバーペースト
(<畜肉類> ぶた [その他] レバーペースト) |
12.9 | 3.6 | 34.7 |
やぎ肉
(<畜肉類> やぎ 肉 赤肉 生) |
21.9 | 0.2 | 1.5 |
あいがも肉
(<鳥肉類> かも あいがも 肉 皮つき 生) |
14.2 | 0.1 | 29.0 |
アヒル肉
(<鳥肉類> かも あひる 肉 皮つき 生) |
14.9 | 0.1 | 19.8 |
レバーソーセージ
(<畜肉類> ぶた [ソーセージ類] レバーソーセージ) |
14.7 | 1.9 | 33.5 |
リオナソーセージ
(<畜肉類> ぶた [ソーセージ類] リオナソーセージ) |
14.9 | 3.7 | 13.1 |
和牛外もも
(<畜肉類> うし [和牛肉] そともも 脂身つき 生) |
17.8 | 0.5 | 20.0 |
うずら肉
(<鳥肉類> うずら 肉 皮つき 生) |
20.5 | 0.1 | 12.9 |
ドライソーセージ
(<畜肉類> ぶた [ソーセージ類] ドライソーセージ) |
26.7 | 2.6 | 42.0 |
セミドライソーセージ
(<畜肉類> ぶた [ソーセージ類] セミドライソーセージ) |
16.9 | 2.9 | 29.7 |
ショルダーベーコン
(<畜肉類> ぶた [ベーコン類] ショルダーベーコン) |
17.2 | 2.5 | 11.9 |
まがも肉
(<鳥肉類> かも まがも 肉 皮なし 生) |
23.6 | 0.1 | 3.0 |
きじ肉
(<鳥肉類> きじ 肉 皮なし 生) |
23.0 | 0.1 | 1.1 |
七面鳥
(<鳥肉類> しちめんちょう 肉 皮なし 生) |
23.5 | 0.1 | 0.7 |
和牛バラ肉
(<畜肉類> うし [和牛肉] ばら 脂身つき 生) |
11.0 | 0.1 | 50.0 |
チョップドハム
(<畜肉類> ぶた [プレスハム類] チョップドハム) |
11.7 | 12.7 | 4.2 |
和牛もも肉
(<畜肉類> うし [和牛肉] もも 脂身つき 生) |
19.2 | 0.5 | 18.7 |
いのしし肉
(<畜肉類> いのしし 肉 脂身つき 生) |
18.8 | 0.5 | 19.8 |
ジョウルミート
(<畜肉類> ぶた [副生物] 頭部 ジョウルミート 生) |
17.4 | 0.1 | 22.3 |
鶏もも肉の唐揚げ
(<鳥肉類> にわとり [若どり・主品目] もも 皮つき から揚げ) |
24.2 | 13.3 | 18.1 |
ハラミ
(<畜肉類> うし [副生物] 横隔膜 生) |
14.8 | 0.3 | 27.3 |
和牛肉(肩)
(<畜肉類> うし [和牛肉] かた 脂身つき 生) |
17.7 | 0.3 | 22.3 |
うさぎ肉
(<畜肉類> うさぎ 肉 赤肉 生) |
20.5 | Tr | 6.3 |
いのぶた肉
(<畜肉類> いのぶた 肉 脂身つき 生) |
18.1 | 0.3 | 24.1 |
えぞしか
(<畜肉類> しか にほんじか えぞしか 赤肉 生) |
22.6 | 0.6 | 5.2 |
マルチョウ(牛肉)
(<畜肉類> うし [副生物] 小腸 生) |
9.9 | 0 | 26.1 |
しか肉
(<畜肉類> しか にほんじか 赤肉 生) |
23.9 | 0.3 | 4.0 |
ランチョンミート
(<畜肉類> ぶた [ソーセージ類] ランチョンミート) |
14.0 | 0.7 | 23.8 |
牛外もも肉
(<畜肉類> うし [乳用肥育牛肉] そともも 脂身つき 生) |
18.2 | 0.6 | 16.3 |
<鳥肉類> にわとり [若どり・主品目] むね 皮つき 焼き
(<鳥肉類> にわとり [若どり・主品目] むね 皮つき 焼き) |
34.7 | 0.1 | 9.1 |
<鳥肉類> にわとり [親・主品目] もも 皮なし 生
(<鳥肉類> にわとり [親・主品目] もも 皮なし 生) |
22.0 | 0 | 4.8 |
<鳥肉類> にわとり [親・主品目] むね 皮なし 生
(<鳥肉類> にわとり [親・主品目] むね 皮なし 生) |
24.4 | 0 | 1.9 |
<鳥肉類> にわとり [二次品目] ひき肉 焼き
(<鳥肉類> にわとり [二次品目] ひき肉 焼き) |
27.5 | 0 | 14.8 |
<鳥肉類> にわとり [若どり・主品目] もも 皮なし から揚げ
(<鳥肉類> にわとり [若どり・主品目] もも 皮なし から揚げ) |
25.4 | 12.7 | 11.4 |
<畜肉類> しか にほんじか きゅうしゅうじか 赤肉 生
(<畜肉類> しか にほんじか きゅうしゅうじか 赤肉 生) |
22.6 | 0.1 | 2.5 |
<鳥肉類> にわとり [若どり・主品目] むね 皮なし 焼き
(<鳥肉類> にわとり [若どり・主品目] むね 皮なし 焼き) |
38.8 | 0.1 | 3.3 |
<鳥肉類> にわとり [若どり・主品目] もも 皮なし 生
(<鳥肉類> にわとり [若どり・主品目] もも 皮なし 生) |
19.0 | 0 | 5.0 |
<畜肉類> うし [和牛肉] かた 皮下脂肪なし 生
(<畜肉類> うし [和牛肉] かた 皮下脂肪なし 生) |
18.3 | 0.3 | 19.8 |
<畜肉類> うし [和牛肉] かた 赤肉 生
(<畜肉類> うし [和牛肉] かた 赤肉 生) |
20.2 | 0.3 | 12.2 |
<畜肉類> うし [和牛肉] かたロース 赤肉 生
(<畜肉類> うし [和牛肉] かたロース 赤肉 生) |
16.5 | 0.2 | 26.1 |
<鳥肉類> にわとり [若どり・主品目] 手羽 皮つき 生
(<鳥肉類> にわとり [若どり・主品目] 手羽 皮つき 生) |
17.8 | 0 | 14.3 |
<鳥肉類> にわとり [若どり・主品目] むね 皮つき 生
(<鳥肉類> にわとり [若どり・主品目] むね 皮つき 生) |
21.3 | 0.1 | 5.9 |
<鳥肉類> にわとり [若どり・主品目] むね 皮なし 生
(<鳥肉類> にわとり [若どり・主品目] むね 皮なし 生) |
23.3 | 0.1 | 1.9 |
<鳥肉類> にわとり [若どり・主品目] もも 皮つき 生
(<鳥肉類> にわとり [若どり・主品目] もも 皮つき 生) |
16.6 | 0 | 14.2 |
<鳥肉類> にわとり [若どり・主品目] もも 皮つき 焼き
(<鳥肉類> にわとり [若どり・主品目] もも 皮つき 焼き) |
26.3 | 0 | 13.9 |
<鳥肉類> にわとり [若どり・主品目] もも 皮つき ゆで
(<鳥肉類> にわとり [若どり・主品目] もも 皮つき ゆで) |
22.0 | 0 | 15.2 |
<鳥肉類> にわとり [若どり・副品目] ささみ 生
(<鳥肉類> にわとり [若どり・副品目] ささみ 生) |
23.9 | 0.1 | 0.8 |
<畜肉類> ぶた [ソーセージ類] ウインナーソーセージ ゆで
(<畜肉類> ぶた [ソーセージ類] ウインナーソーセージ ゆで) |
12.1 | 1.4 | 32.0 |
<畜肉類> うし [乳用肥育牛肉] もも 脂身 生
(<畜肉類> うし [乳用肥育牛肉] もも 脂身 生) |
5.1 | 0.2 | 64.1 |
<畜肉類> ぶた [ベーコン類] ばらベーコン 油いため
(<畜肉類> ぶた [ベーコン類] ばらベーコン 油いため) |
21.6 | 3.7 | 18.9 |
<畜肉類> ぶた [ベーコン類] ばらベーコン 焼き
(<畜肉類> ぶた [ベーコン類] ばらベーコン 焼き) |
24.3 | 4.4 | 24.9 |
<畜肉類> ぶた [ベーコン類] ばらベーコン ゆで
(<畜肉類> ぶた [ベーコン類] ばらベーコン ゆで) |
21.6 | 1.3 | 15.7 |
<畜肉類> ぶた [副生物] 頭部 ジョウルミート 焼き
(<畜肉類> ぶた [副生物] 頭部 ジョウルミート 焼き) |
25.0 | 0.1 | 28.6 |
<畜肉類> しか にほんじか ほんしゅうじか 赤肉 生
(<畜肉類> しか にほんじか ほんしゅうじか 赤肉 生) |
21.4 | 0.1 | 1.0 |
<畜肉類> うし [乳用肥育牛肉] かた 脂身つき 焼き
(<畜肉類> うし [乳用肥育牛肉] かた 脂身つき 焼き) |
23.0 | 0.2 | 25.5 |
<畜肉類> うし [乳用肥育牛肉] かた 脂身つき ゆで
(<畜肉類> うし [乳用肥育牛肉] かた 脂身つき ゆで) |
20.8 | 0.1 | 23.8 |
<畜肉類> ぶた [ソーセージ類] ウインナーソーセージ フライ
(<畜肉類> ぶた [ソーセージ類] ウインナーソーセージ フライ) |
12.8 | 4.2 | 34.9 |
<畜肉類> ぶた [ソーセージ類] ウインナーソーセージ 焼き
(<畜肉類> ぶた [ソーセージ類] ウインナーソーセージ 焼き) |
13.0 | 2.4 | 31.8 |
<鳥肉類> にわとり [親・主品目] 手羽 皮つき 生
(<鳥肉類> にわとり [親・主品目] 手羽 皮つき 生) |
23.0 | 0 | 10.4 |
<畜肉類> ぶた [ハム類] ロースハム フライ
(<畜肉類> ぶた [ハム類] ロースハム フライ) |
17.3 | 20.0 | 32.3 |
<畜肉類> ぶた [ハム類] ロースハム 焼き
(<畜肉類> ぶた [ハム類] ロースハム 焼き) |
23.6 | 2.4 | 15.1 |
<畜肉類> ぶた [ハム類] ロースハム ゆで
(<畜肉類> ぶた [ハム類] ロースハム ゆで) |
19.7 | 1.6 | 16.6 |
<畜肉類> うし [乳用肥育牛肉] かた 赤肉 焼き
(<畜肉類> うし [乳用肥育牛肉] かた 赤肉 焼き) |
26.9 | 0.8 | 7.7 |
<畜肉類> うし [乳用肥育牛肉] かた 赤肉 ゆで
(<畜肉類> うし [乳用肥育牛肉] かた 赤肉 ゆで) |
27.9 | 1.0 | 7.1 |
日本食品標準成分表内で数字以外の表記となっていたものは、次のように計算しています。
Tr:含まれているがごく微量という表示のため、0として計算
-:未測定などの意味であるため、本計算機においては0として計算(実際に0という意味ではありません)
*:状況により含有量が異なるなどの意味であるため、0として計算(実際に0という意味ではありません)
()がついている数字:諸外国のデータからの借用の数値、類似食品の集積地から類推や計算により求めている場合の数値です。
†:食品の規定法にもとずき測定されたもの