食品成分データベース(11ページ目)
日本食品標準表に記載の食品を全て網羅したデータベースです。
日本食品データベースに掲載の順に一覧に表示しています。
食品名 | タンパク質(g) | 炭水化物(g) | 脂質(g) |
---|---|---|---|
いちご ジャム 低糖度
(いちご ジャム 低糖度) |
0.5 | 48.4 | 0.1 |
いちじく 乾
(いちじく 乾) |
3.0 | 75.3 | 1.1 |
いちじく 缶詰
(いちじく 缶詰) |
0.5 | 19.4 | 0.1 |
うめ 梅漬 塩漬
(うめ 梅漬 塩漬) |
0.7 | 6.7 | 0.4 |
うめ 梅漬 調味漬
(うめ 梅漬 調味漬) |
1.5 | 10.5 | 0.5 |
うめ 梅干し 調味漬
(うめ 梅干し 調味漬) |
1.5 | 21.1 | 0.6 |
うめ 梅びしお
(うめ 梅びしお) |
0.7 | 48.1 | 0.5 |
(かんきつ類) オレンジ バレンシア 果実飲料 30%果汁入り飲料
((かんきつ類) オレンジ バレンシア 果実飲料 30%果汁入り飲料) |
0.2 | 10.0 | Tr |
(かんきつ類) うんしゅうみかん じょうのう 早生 生
((かんきつ類) うんしゅうみかん じょうのう 早生 生) |
0.5 | 11.9 | 0.1 |
(かんきつ類) うんしゅうみかん 砂じょう 早生 生
((かんきつ類) うんしゅうみかん 砂じょう 早生 生) |
0.5 | 11.3 | 0.1 |
(かんきつ類) うんしゅうみかん 砂じょう 普通 生
((かんきつ類) うんしゅうみかん 砂じょう 普通 生) |
0.7 | 11.5 | 0.1 |
(かんきつ類) うんしゅうみかん 果実飲料 濃縮還元ジュース
((かんきつ類) うんしゅうみかん 果実飲料 濃縮還元ジュース) |
0.5 | 9.9 | 0.1 |
(かんきつ類) うんしゅうみかん 果実飲料 果粒入りジュース
((かんきつ類) うんしゅうみかん 果実飲料 果粒入りジュース) |
0.2 | 13.0 | Tr |
りんご 果実飲料 50%果汁入り飲料
(りんご 果実飲料 50%果汁入り飲料) |
0.1 | 11.5 | Tr |
(かんきつ類) うんしゅうみかん 果実飲料 20%果汁入り飲料
((かんきつ類) うんしゅうみかん 果実飲料 20%果汁入り飲料) |
0.1 | 12.4 | Tr |
(かんきつ類) うんしゅうみかん 缶詰 液汁
((かんきつ類) うんしゅうみかん 缶詰 液汁) |
0.3 | 15.3 | 0.1 |
オリーブ 塩漬 ブラックオリーブ
(オリーブ 塩漬 ブラックオリーブ) |
0.8 | 3.4 | 12.3 |
オリーブ 塩漬 スタッフドオリーブ
(オリーブ 塩漬 スタッフドオリーブ) |
0.8 | 4.2 | 14.3 |
(かんきつ類) オレンジ バレンシア 果実飲料 濃縮還元ジュース
((かんきつ類) オレンジ バレンシア 果実飲料 濃縮還元ジュース) |
0.7 | 10.7 | 0.1 |
(かんきつ類) オレンジ バレンシア 果実飲料 50%果汁入り飲料
((かんきつ類) オレンジ バレンシア 果実飲料 50%果汁入り飲料) |
0.4 | 10.8 | 0.2 |
(かんきつ類) グレープフルーツ 紅肉種 砂じょう 生
((かんきつ類) グレープフルーツ 紅肉種 砂じょう 生) |
0.9 | 9.6 | 0.1 |
メロン 露地メロン 赤肉種 生
(メロン 露地メロン 赤肉種 生) |
1.0 | 10.4 | 0.1 |
まくわうり 白肉種 生
(まくわうり 白肉種 生) |
0.8 | 7.8 | 0.1 |
ブルーベリー 乾
(ブルーベリー 乾) |
2.7 | 72.5 | 1.9 |
すいか 黄肉種 生
(すいか 黄肉種 生) |
0.6 | 9.5 | 0.1 |
ココナッツ ナタデココ
(ココナッツ ナタデココ) |
0 | 20.2 | Tr |
グァバ 白肉種 生
(グァバ 白肉種 生) |
0.6 | 9.9 | 0.1 |
キウイフルーツ 黄肉種 生
(キウイフルーツ 黄肉種 生) |
1.1 | 14.9 | 0.2 |
(もも類) もも 缶詰 液汁
((もも類) もも 缶詰 液汁) |
0.3 | 19.8 | 0.1 |
(かんきつ類) はるみ 砂じょう 生
((かんきつ類) はるみ 砂じょう 生) |
0.9 | 12.1 | 0.2 |
(かんきつ類) せとか 砂じょう 生
((かんきつ類) せとか 砂じょう 生) |
0.8 | 11.7 | 0.2 |
(かんきつ類) しらぬひ 砂じょう 生
((かんきつ類) しらぬひ 砂じょう 生) |
0.8 | 12.9 | 0.2 |
パインアップル 果実飲料 50%果汁入り飲料
(パインアップル 果実飲料 50%果汁入り飲料) |
0.3 | 12.1 | 0.1 |
(かんきつ類) きよみ 砂じょう 生
((かんきつ類) きよみ 砂じょう 生) |
0.8 | 10.3 | 0.2 |
(かんきつ類) かわちばんかん 砂じょう 生
((かんきつ類) かわちばんかん 砂じょう 生) |
0.7 | 8.8 | 0.2 |
(かんきつ類) オレンジ 福原オレンジ 砂じょう 生
((かんきつ類) オレンジ 福原オレンジ 砂じょう 生) |
1.0 | 9.8 | 0.1 |
いちご 乾
(いちご 乾) |
0.5 | 82.8 | 0.2 |
アセロラ 甘味種 生
(アセロラ 甘味種 生) |
0.7 | 9.0 | 0.1 |
りゅうがん 乾
(りゅうがん 乾) |
5.1 | 72.9 | 0.4 |
りんご 皮なし 生
(りんご 皮なし 生) |
0.1 | 15.5 | 0.2 |
(かんきつ類) レモン 全果 生
((かんきつ類) レモン 全果 生) |
0.9 | 12.5 | 0.7 |
りんご 缶詰
(りんご 缶詰) |
0.3 | 20.1 | 0.1 |
りんご 果実飲料 濃縮還元ジュース
(りんご 果実飲料 濃縮還元ジュース) |
0.1 | 11.4 | 0.2 |
りんご 果実飲料 30%果汁入り飲料
(りんご 果実飲料 30%果汁入り飲料) |
Tr | 11.4 | Tr |
メロン 露地メロン 緑肉種 生
(メロン 露地メロン 緑肉種 生) |
1.0 | 10.4 | 0.1 |
(もも類) もも 缶詰 黄肉種 果肉
((もも類) もも 缶詰 黄肉種 果肉) |
0.5 | 20.6 | 0.1 |
パインアップル 果実飲料 濃縮還元ジュース
(パインアップル 果実飲料 濃縮還元ジュース) |
0.1 | 11.1 | 0.1 |
パインアップル 果実飲料 10%果汁入り飲料
(パインアップル 果実飲料 10%果汁入り飲料) |
Tr | 12.4 | Tr |
パインアップル 砂糖漬
(パインアップル 砂糖漬) |
0.5 | 86.8 | 0.2 |
バナナ 乾
(バナナ 乾) |
3.8 | 78.5 | 0.4 |
パパイア 未熟 生
(パパイア 未熟 生) |
1.3 | 9.4 | 0.1 |
(かんきつ類) ひゅうがなつ じょうのう及びアルベド 生
((かんきつ類) ひゅうがなつ じょうのう及びアルベド 生) |
0.6 | 11.7 | 0.1 |
(かんきつ類) ひゅうがなつ 砂じょう 生
((かんきつ類) ひゅうがなつ 砂じょう 生) |
0.6 | 8.3 | 0.1 |
びわ 缶詰
(びわ 缶詰) |
0.3 | 19.8 | 0.1 |
ぶどう 果実飲料 濃縮還元ジュース
(ぶどう 果実飲料 濃縮還元ジュース) |
0.3 | 12.0 | 0.3 |
ぶどう 果実飲料 70%果汁入り飲料
(ぶどう 果実飲料 70%果汁入り飲料) |
0.2 | 12.9 | Tr |
ぶどう 果実飲料 10%果汁入り飲料
(ぶどう 果実飲料 10%果汁入り飲料) |
Tr | 13.1 | Tr |
ぶどう 缶詰
(ぶどう 缶詰) |
0.4 | 20.4 | 0.1 |
ぶどう ジャム
(ぶどう ジャム) |
0.5 | 47.5 | 0.1 |
(すぐり類) 赤すぐり 冷凍
((すぐり類) 赤すぐり 冷凍) |
0.8 | 12.2 | 0.3 |
(もも類) もも 黄肉種 生
((もも類) もも 黄肉種 生) |
0.5 | 13.4 | 0.2 |
きはだ 実 乾
(きはだ 実 乾) |
7.3 | 65.1 | 9.8 |
アサイー 冷凍 無糖
(アサイー 冷凍 無糖) |
0.9 | 5.0 | 5.3 |
りんご 皮つき 焼き
(りんご 皮つき 焼き) |
0.2 | 21.9 | 0.4 |
ぶどう 皮つき 生
(ぶどう 皮つき 生) |
0.6 | 16.9 | 0.2 |
パインアップル 焼き
(パインアップル 焼き) |
0.9 | 20.1 | 0.2 |
えのきたけ
(えのきたけ 生) |
2.7 | 7.6 | 0.2 |
ぶなしめじ
((しめじ類) ぶなしめじ 生) |
2.7 | 4.8 | 0.5 |
エリンギ
((ひらたけ類) エリンギ 生) |
2.8 | 6.0 | 0.4 |
まいたけ
(まいたけ 生) |
2.0 | 4.4 | 0.5 |
まつたけ
(まつたけ 生) |
2.0 | 8.2 | 0.6 |
しいたけ
(しいたけ 生しいたけ 菌床栽培 生) |
3.1 | 6.4 | 0.3 |
マッシュルーム
(マッシュルーム 生) |
2.9 | 2.1 | 0.3 |
なめこ
(なめこ 株採り 生) |
1.8 | 5.4 | 0.2 |
ほんしめじ
((しめじ類) ほんしめじ 生) |
2.5 | 2.8 | 0.4 |
ひらたけ
((ひらたけ類) ひらたけ 生) |
3.3 | 6.2 | 0.3 |
きくらげ
((きくらげ類) きくらげ ゆで) |
0.6 | 5.2 | 0.2 |
乾しいたけ
(しいたけ 乾しいたけ ゆで) |
3.1 | 9.9 | 0.3 |
はたけしめじ
((しめじ類) はたけしめじ 生) |
2.6 | 4.5 | 0.3 |
たもぎたけ
(たもぎたけ 生) |
3.6 | 3.7 | 0.3 |
ぬめりすぎたけ
(ぬめりすぎたけ 生) |
2.3 | 4.1 | 0.4 |
うすひらたけ
((ひらたけ類) うすひらたけ 生) |
6.1 | 4.8 | 0.2 |
やなぎまつたけ
(やなぎまつたけ 生) |
2.4 | 4.0 | 0.1 |
しろきくらげ
((きくらげ類) しろきくらげ ゆで) |
0.4 | 6.7 | Tr |
あらげきくらげ
((きくらげ類) あらげきくらげ ゆで) |
1.2 | 16.1 | 0.1 |
(しめじ類) ぶなしめじ 天ぷら
((しめじ類) ぶなしめじ 天ぷら) |
3.4 | 23.2 | 17.1 |
しいたけ 生しいたけ 菌床栽培 天ぷら
(しいたけ 生しいたけ 菌床栽培 天ぷら) |
3.4 | 17.8 | 14.0 |
しいたけ 乾しいたけ 甘煮
(しいたけ 乾しいたけ 甘煮) |
3.3 | 28.9 | 0.4 |
なめこ カットなめこ 生
(なめこ カットなめこ 生) |
1.1 | 3.6 | 0.1 |
マッシュルーム ブラウン種 生
(マッシュルーム ブラウン種 生) |
3.2 | 2.9 | 0.4 |
(きくらげ類) しろきくらげ 乾
((きくらげ類) しろきくらげ 乾) |
4.9 | 74.5 | 0.7 |
(ひらたけ類) エリンギ 焼き
((ひらたけ類) エリンギ 焼き) |
4.2 | 9.1 | 0.5 |
(ひらたけ類) エリンギ ゆで
((ひらたけ類) エリンギ ゆで) |
3.2 | 6.5 | 0.5 |
(しめじ類) ほんしめじ ゆで
((しめじ類) ほんしめじ ゆで) |
2.8 | 4.1 | 0.6 |
(しめじ類) ぶなしめじ 油いため
((しめじ類) ぶなしめじ 油いため) |
3.0 | 4.8 | 5.5 |
(しめじ類) はたけしめじ ゆで
((しめじ類) はたけしめじ ゆで) |
2.6 | 5.1 | 0.3 |
しいたけ 生しいたけ 原木栽培 油いため
(しいたけ 生しいたけ 原木栽培 油いため) |
3.8 | 8.8 | 5.4 |
しいたけ 生しいたけ 原木栽培 ゆで
(しいたけ 生しいたけ 原木栽培 ゆで) |
2.4 | 5.9 | 0.4 |
(しめじ類) ぶなしめじ 素揚げ
((しめじ類) ぶなしめじ 素揚げ) |
3.9 | 10.1 | 14.3 |
しいたけ 生しいたけ 原木栽培 生
(しいたけ 生しいたけ 原木栽培 生) |
3.1 | 7.6 | 0.4 |
日本食品標準成分表内で数字以外の表記となっていたものは、次のように計算しています。
Tr:含まれているがごく微量という表示のため、0として計算
-:未測定などの意味であるため、本計算機においては0として計算(実際に0という意味ではありません)
*:状況により含有量が異なるなどの意味であるため、0として計算(実際に0という意味ではありません)
()がついている数字:諸外国のデータからの借用の数値、類似食品の集積地から類推や計算により求めている場合の数値です。
†:食品の規定法にもとずき測定されたもの