食品成分データベース(22ページ目)

日本食品標準表に記載の食品を全て網羅したデータベースです。

参考:日本食品標準成分表(八訂)増補2023年

日本食品データベースに掲載の順に一覧に表示しています。

食品名
食品名タンパク質(g)炭水化物(g)脂質(g)
肉まん

(<和生菓子・和半生菓子類> まんじゅう 中華まんじゅう 肉まん)

(10.0)(43.4)(5.1)
ババロア

(<デザート菓子類> ババロア)

(5.6)(19.9)(12.9)
ゼリーオレンジ味

(<デザート菓子類> ゼリー オレンジ)

(2.1)(19.8)(0.1)
ワッフル

(<ケーキ・ペストリー類> ワッフル カスタードクリーム入り)

(7.3)(38.1)(7.9)

(<和干菓子類> あめ玉)

0(97.5)0
シュークリーム

(<ケーキ・ペストリー類> シュークリーム)

(6.0)(25.5)(11.4)
メロンパン

(<菓子パン類> メロンパン)

8.059.910.5
ホワイトチョコレート

(<チョコレート類> ホワイトチョコレート)

7.250.939.5
甘納豆

(<和生菓子・和半生菓子類> 甘納豆 あずき)

3.469.50.3
ずんだもち

(<和生菓子・和半生菓子類> ずんだもち)

(4.9)(45.1)(1.7)
こんにゃくゼリー

(<デザート菓子類> こんにゃくゼリー)

0(16.4)(0.1)
今川焼

(<和生菓子・和半生菓子類> 今川焼 こしあん入り)

(4.5)(48.3)(1.1)
ういろう

(<和生菓子・和半生菓子類> ういろう 白)

(1.0)(44.2)(0.2)
うぐいすもち

(<和生菓子・和半生菓子類> うぐいすもち こしあん入り)

(3.5)(55.8)(0.4)
カスタードクリーム

(<その他> カスタードクリーム)

(5.1)(24.8)(7.6)
アーモンドチョコレート

(<チョコレート類> アーモンドチョコレート)

(11.4)(43.3)(40.4)
牛乳寒天

(<デザート菓子類> 牛乳寒天)

(1.1)(12.2)(1.3)
レアチーズケーキ

(<ケーキ・ペストリー類> チーズケーキ レアチーズケーキ)

(5.8)(22.5)(27.5)
タルト

(<ケーキ・ペストリー類> タルト (洋菓子))

(4.7)(30.5)(13.5)
カレーパン

(<菓子パン類> カレーパン 皮及び具)

(6.6)(32.3)(18.3)
ベイクドチーズケーキ

(<ケーキ・ペストリー類> チーズケーキ ベイクドチーズケーキ)

(8.5)(23.3)(21.2)
糖衣ガム

(<チューインガム類> 糖衣ガム)

0(97.6)0
板ガム

(<チューインガム類> 板ガム)

0(96.9)0
ミルクチョコレート

(<チョコレート類> ミルクチョコレート)

6.955.834.1
マシュマロ

(<キャンデー類> マシュマロ)

(2.1)(79.3)0
しょうゆせんべい

(<和干菓子類> 米菓 しょうゆせんべい)

(7.3)(83.9)(1.0)
ボーロ

(<和干菓子類> ボーロ 小粒)

(2.5)(90.6)(2.1)
らくがん

(<和干菓子類> らくがん らくがん)

(2.4)(94.3)(0.2)
もろこしらくがん

(<和干菓子類> らくがん もろこしらくがん)

(6.6)(89.9)(0.3)
そばボーロ

(<和干菓子類> ボーロ そばボーロ)

(7.7)(86.1)(3.4)
クリームパン

(<菓子パン類> クリームパン)

(7.9)(48.3)(7.4)
ジャムパン

(<菓子パン類> ジャムパン)

(5.3)(58.1)(3.9)
チョココロネ

(<菓子パン類> チョココロネ)

(5.8)(44.4)(15.3)
スポンジケーキ

(<ケーキ・ペストリー類> スポンジケーキ)

(7.9)(52.1)(7.5)
ショートケーキ

(<ケーキ・ペストリー類> ショートケーキ 果実なし)

(6.9)(42.3)(15.2)
デニッシュペストリー

(<ケーキ・ペストリー類> デニッシュペストリー デンマークタイプ プレーン )

(6.5)(33.2)(34.0)
マロングラッセ

(<果実菓子類> マロングラッセ)

1.177.40.3
プレッツェル

(<ビスケット類> プレッツェル)

9.968.218.6
おしるこ

(<その他> しるこ こしあん)

(4.7)(48.7)(0.3)
風船ガム

(<チューインガム類> 風船ガム)

0(96.7)0
げっぺい

(<和生菓子・和半生菓子類> げっぺい)

(4.7)(65.5)(8.5)
水ようかん

(<和生菓子・和半生菓子類> ようかん 水ようかん)

(2.6)(39.9)(0.2)
ようかん

(<和生菓子・和半生菓子類> ようかん 練りようかん)

(3.6)(69.9)(0.2)
ゆべし

(<和生菓子・和半生菓子類> ゆべし)

(2.4)(71.2)(3.5)
もなか

(<和生菓子・和半生菓子類> もなか こしあん入り)

(4.9)(65.5)(0.3)
蒸しまんじゅう

(<和生菓子・和半生菓子類> まんじゅう 蒸しまんじゅう こしあん入り)

(4.6)(59.5)(0.5)
とうまんじゅう

(<和生菓子・和半生菓子類> まんじゅう とうまんじゅう こしあん入り)

(6.8)(61.6)(3.1)
くりまんじゅう

(<和生菓子・和半生菓子類> まんじゅう くりまんじゅう こしあん入り)

(6.5)(68.1)(1.4)
ずまんじゅう

(<和生菓子・和半生菓子類> まんじゅう くずまんじゅう こしあん入り)

(3.1)(51.4)(0.2)
ステラまんじゅう

(<和生菓子・和半生菓子類> まんじゅう カステラまんじゅう こしあん入り)

(6.7)(62.6)(2.1)
ねりきり

(<和生菓子・和半生菓子類> ねりきり)

(5.3)(60.1)(0.3)
ちゃつう

(<和生菓子・和半生菓子類> ちゃつう)

(6.2)(66.4)(4.3)
ちまき

(<和生菓子・和半生菓子類> ちまき)

(1.3)(36.5)(0.2)
大福もち

(<和生菓子・和半生菓子類> 大福もち こしあん入り)

(4.6)(53.2)(0.5)
桜もち

(<和生菓子・和半生菓子類> 桜もち 関東風 こしあん入り)

(4.5)(54.2)(0.4)
揚げせんべい

(<和干菓子類> 米菓 揚げせんべい)

(5.6)(71.3)(17.4)
みたらし団子

(<和生菓子・和半生菓子類> くし団子 みたらし)

(3.2)(44.9)(0.4)
串団子

(<和生菓子・和半生菓子類> くし団子 あん こしあん入り)

(3.8)(45.4)(0.4)
草もち

(<和生菓子・和半生菓子類> 草もち こしあん入り)

(4.2)(52.1)(0.4)
きんつば

(<和生菓子・和半生菓子類> きんつば)

(6.0)(58.6)(0.7)
きんぎょく糖

(<和生菓子・和半生菓子類> きんぎょく糖)

(Tr)(71.9)0
きりざんしょ

(<和生菓子・和半生菓子類> きりざんしょ)

(2.1)(59.3)(0.3)
ぎゅうひ

(<和生菓子・和半生菓子類> ぎゅうひ)

(1.3)(62.4)(0.2)
きび団子

(<和生菓子・和半生菓子類> きび団子)

(1.6)(73.7)(0.2)
かるかん

(<和生菓子・和半生菓子類> かるかん)

(2.1)(54.8)(0.3)
かのこ

(<和生菓子・和半生菓子類> かのこ)

(4.8)(60.4)(0.4)
カステラ

(<和生菓子・和半生菓子類> カステラ)

(7.1)(61.8)(5.0)
かしわもち

(<和生菓子・和半生菓子類> かしわもち こしあん入り)

(4.0)(46.7)(0.4)
生八つ橋

(<和生菓子・和半生菓子類> 生八つ橋 あん入り こしあん・つぶしあん混合)

(3.5)(65.5)(0.3)
磯部せんべい

(<和干菓子類> 小麦粉せんべい 磯部せんべい)

(4.3)(89.3)(0.8)
ごかぼう

(<和干菓子類> ごかぼう)

(10.6)(71.7)(6.4)
かりんとう

(<和干菓子類> かりんとう 黒)

(7.5)(76.3)(11.6)
おのろけ豆

(<和干菓子類> おのろけ豆)

(11.3)(70.2)(13.6)
ひなあられ

(<和干菓子類> ひなあられ 関東風)

(9.6)(80.7)(2.8)
おこし

(<和干菓子類> おこし)

(3.8)(90.2)(0.7)
しおがま

(<和干菓子類> しおがま)

(2.6)(85.5)(0.2)
かわらせんべい

(<和干菓子類> 小麦粉せんべい かわらせんべい)

(7.0)(84.9)(3.2)
芋かりんとう

(<和干菓子類> 芋かりんとう)

(1.4)(71.3)(20.6)
南部せんべい

(<和干菓子類> 小麦粉せんべい 南部せんべい ごま入り)

(11.2)(72.0)(11.1)
<和生菓子・和半生菓子類> 笹だんご つぶしあん入り

(<和生菓子・和半生菓子類> 笹だんご つぶしあん入り)

(4.7)(53.8)(0.6)
<和生菓子・和半生菓子類> 今川焼 カスタードクリーム入り

(<和生菓子・和半生菓子類> 今川焼 カスタードクリーム入り)

(4.7)(46.7)(2.6)
<和生菓子・和半生菓子類> 桜もち 関西風 つぶしあん入り

(<和生菓子・和半生菓子類> 桜もち 関西風 つぶしあん入り)

(3.0)(46.5)(0.3)
<和生菓子・和半生菓子類> 桜もち 関東風 つぶしあん入り

(<和生菓子・和半生菓子類> 桜もち 関東風 つぶしあん入り)

(4.2)(54.4)(0.6)
<和生菓子・和半生菓子類> くし団子 あん つぶしあん入り

(<和生菓子・和半生菓子類> くし団子 あん つぶしあん入り)

(3.8)(45.4)(0.5)
<その他> チョコレートクリーム

(<その他> チョコレートクリーム)

(4.6)(47.3)(32.0)
<和生菓子・和半生菓子類> 草もち つぶしあん入り

(<和生菓子・和半生菓子類> 草もち つぶしあん入り)

(4.8)(51.1)(0.7)
<和生菓子・和半生菓子類> かしわもち つぶしあん入り

(<和生菓子・和半生菓子類> かしわもち つぶしあん入り)

(3.9)(46.6)(0.5)
<菓子パン類> 菓子パン あんなし

(<菓子パン類> 菓子パン あんなし)

(8.2)(54.1)(6.1)
<和生菓子・和半生菓子類> うぐいすもち つぶしあん入り

(<和生菓子・和半生菓子類> うぐいすもち つぶしあん入り)

(2.7)(56.8)(0.4)
<和生菓子・和半生菓子類> ういろう 黒

(<和生菓子・和半生菓子類> ういろう 黒)

(1.5)(42.7)(0.2)
<和生菓子・和半生菓子類> どら焼 こしあん入り

(<和生菓子・和半生菓子類> どら焼 こしあん入り)

(6.6)(58.4)(3.1)
<和生菓子・和半生菓子類> 今川焼 つぶしあん入り

(<和生菓子・和半生菓子類> 今川焼 つぶしあん入り)

(4.5)(48.2)(1.4)
<ケーキ・ペストリー類> デニッシュペストリー アメリカンタイプ プレーン

(<ケーキ・ペストリー類> デニッシュペストリー アメリカンタイプ プレーン)

(6.2)(35.1)(26.3)
<ケーキ・ペストリー類> デニッシュペストリー アメリカンタイプ あん入り こしあん

(<ケーキ・ペストリー類> デニッシュペストリー アメリカンタイプ あん入り こしあん)

(6.0)(44.9)(15.6)
<ケーキ・ペストリー類> デニッシュペストリー アメリカンタイプ あん入り つぶしあん

(<ケーキ・ペストリー類> デニッシュペストリー アメリカンタイプ あん入り つぶしあん)

(6.0)(42.9)(15.7)
<ケーキ・ペストリー類> デニッシュペストリー アメリカンタイプ あん入り カスタードクリーム

(<ケーキ・ペストリー類> デニッシュペストリー アメリカンタイプ あん入り カスタードクリーム)

(5.8)(31.2)(19.3)
<チョコレート類> スイートチョコレート

(<チョコレート類> スイートチョコレート)

5.852.637.7
<チョコレート類> スイートチョコレート カカオ増量

(<チョコレート類> スイートチョコレート カカオ増量)

8.943.341.3
<和生菓子・和半生菓子類> 甘納豆 いんげんまめ

(<和生菓子・和半生菓子類> 甘納豆 いんげんまめ)

3.869.90.5
<和生菓子・和半生菓子類> 甘納豆 えんどう

(<和生菓子・和半生菓子類> 甘納豆 えんどう)

3.872.20.4

日本食品標準成分表内で数字以外の表記となっていたものは、次のように計算しています。
Tr:含まれているがごく微量という表示のため、0として計算
-:未測定などの意味であるため、本計算機においては0として計算(実際に0という意味ではありません)
*:状況により含有量が異なるなどの意味であるため、0として計算(実際に0という意味ではありません)
()がついている数字:諸外国のデータからの借用の数値、類似食品の集積地から類推や計算により求めている場合の数値です。
†:食品の規定法にもとずき測定されたもの