食品成分データベース(1ページ目)
日本食品標準表に記載の食品を全て網羅したデータベースです。
日本食品データベースに掲載の順に一覧に表示しています。
食品名 | タンパク質(g) | 炭水化物(g) | 脂質(g) |
---|---|---|---|
おにぎり
(こめ [うるち米製品] おにぎり) |
2.7 | 39.4 | 0.3 |
フランスパン
(こむぎ [パン類] フランスパン) |
9.4 | 57.5 | 1.3 |
食パン
(こむぎ [パン類] 角形食パン 食パン) |
8.9 | 46.4 | 4.1 |
うどん
(こむぎ [うどん・そうめん類] うどん ゆで) |
2.6 | 21.6 | 0.4 |
そば
(そば そば ゆで) |
4.8 | 26.0 | 1.0 |
強力粉
(こむぎ [小麦粉] 強力粉 1等) |
11.8 | 71.7 | 1.5 |
中力粉
(こむぎ [小麦粉] 中力粉 1等) |
9.0 | 75.1 | 1.6 |
薄力粉
(こむぎ [小麦粉] 薄力粉 1等) |
8.3 | 75.8 | 1.5 |
米
(こめ [水稲穀粒] 精白米 うるち米) |
6.1 | 77.6 | 0.9 |
ごはん
(こめ [水稲めし] 精白米 うるち米) |
2.5 | 37.1 | 0.3 |
オートミール
(えんばく オートミール) |
13.7 | 69.1 | 5.7 |
もち米
(こめ [水稲穀粒] 精白米 もち米) |
6.4 | 77.2 | 1.2 |
ぶどうパン
(こむぎ [パン類] ぶどうパン) |
8.2 | 51.1 | 3.5 |
あわ
(あわ 精白粒) |
11.2 | 69.7 | 4.4 |
ロールパン
(こむぎ [パン類] ロールパン) |
10.1 | 48.6 | 9.0 |
クロワッサン
(こむぎ [パン類] クロワッサン リッチタイプ) |
7.9 | 43.9 | 26.8 |
焼きおにぎり
(こめ [うるち米製品] 焼きおにぎり) |
3.1 | 39.5 | 0.3 |
マフィン
(こむぎ [パン類] イングリッシュマフィン) |
8.1 | 40.8 | 3.6 |
ナン
(こむぎ [パン類] ナン) |
10.3 | 47.6 | 3.4 |
おかゆ
(こめ [水稲全かゆ] 精白米) |
(1.1) | (15.7) | (0.1) |
玄米ごはん
(こめ [水稲めし] 玄米) |
2.8 | 35.6 | 1.0 |
そうめん
(こむぎ [うどん・そうめん類] 手延そうめん・手延ひやむぎ ゆで) |
3.5 | 25.5 | 0.6 |
米粉
(こめ [うるち米製品] 米粉) |
6.0 | 81.9 | 0.7 |
くるみパン
(こむぎ [パン類] くるみパン) |
(8.2) | (38.7) | (12.6) |
マカロニ
(こむぎ [マカロニ・スパゲッティ類] マカロニ・スパゲッティ ゆで) |
5.8 | 32.2 | 0.9 |
全粒粉パン
(こむぎ [パン類] 全粒粉パン) |
7.9 | 45.5 | 5.7 |
ちくわぶ
(こむぎ [その他] ちくわぶ) |
7.1 | 31.1 | 1.2 |
玄米
(こめ [水稲穀粒] 玄米) |
6.8 | 74.3 | 2.7 |
乾パン
(こむぎ [パン類] 乾パン) |
9.5 | 78.8 | 4.4 |
小麦
(こむぎ [玄穀] 国産 普通) |
10.8 | 72.1 | 3.1 |
押麦
(おおむぎ 押麦 乾) |
6.7 | 78.3 | 1.5 |
全粒粉の小麦粉
(こむぎ [小麦粉] 強力粉 全粒粉) |
12.8 | 68.2 | 2.9 |
ライ麦パン
(こむぎ [パン類] ライ麦パン) |
8.4 | 52.7 | 2.2 |
ホットケーキミックス
(こむぎ [小麦粉] プレミックス粉 ホットケーキ用) |
7.8 | 74.4 | 4.0 |
コッペパン
(こむぎ [パン類] コッペパン) |
9.2 | 54.7 | 3.8 |
きび
(きび 精白粒) |
11.3 | 70.9 | 3.3 |
ライ麦粉
(ライむぎ ライ麦粉) |
8.5 | 75.8 | 1.6 |
ベーグル
(こむぎ [パン類] ベーグル) |
9.6 | 54.6 | 2.0 |
大麦めん
(おおむぎ 大麦めん ゆで) |
4.8 | 24.3 | 0.6 |
お好み焼き粉
(こむぎ [小麦粉] プレミックス粉 お好み焼き用) |
10.1 | 73.6 | 1.9 |
麦こがし
(おおむぎ 麦こがし) |
12.5 | 77.1 | 5.0 |
はとむぎ
(はとむぎ 精白粒) |
13.3 | 72.2 | 1.3 |
きりたんぽ
(こめ [うるち米製品] きりたんぽ) |
3.2 | 46.2 | 0.4 |
米粒麦
(おおむぎ 米粒麦) |
7.0 | 76.2 | 2.1 |
パン粉
(こむぎ [その他] パン粉 乾燥) |
14.9 | 67.4 | 4.1 |
白玉粉
(こめ [もち米製品] 白玉粉) |
6.3 | 80.0 | 1.0 |
コーンミール
(とうもろこし コーンミール 黄色種) |
8.3 | 72.4 | 4.0 |
アマランサス
(アマランサス 玄穀) |
12.7 | 64.9 | 6.0 |
ピザ生地
(こむぎ [その他] ピザ生地) |
9.1 | 51.1 | 3.0 |
しゅうまいの皮
(こむぎ [その他] しゅうまいの皮 生) |
8.3 | 58.9 | 1.4 |
ぎょうざの皮
(こむぎ [その他] ぎょうざの皮 生) |
9.3 | 57.0 | 1.4 |
コーンフレーク
(とうもろこし コーンフレーク) |
7.8 | 83.6 | 1.7 |
玄米粉
(こめ [うるち米製品] 玄米粉) |
7.1 | 84.1 | 2.9 |
全粒粉そば粉
(そば そば粉 全層粉) |
12.0 | 69.6 | 3.1 |
米ぬか
(こめ [その他] 米ぬか) |
13.4 | 48.8 | 19.6 |
ライスペーパー
(こめ [うるち米製品] ライスペーパー) |
0.5 | 84.3 | 0.3 |
米粉めん
(こめ [うるち米製品] 米粉めん) |
3.6 | 58.4 | 0.7 |
冷めん
(こむぎ [その他] 冷めん 生) |
3.9 | 57.6 | 0.7 |
ポップコーン
(とうもろこし ポップコーン) |
10.2 | 59.6 | 22.8 |
もちあわ
(あわ あわもち) |
5.1 | 45.3 | 1.3 |
赤米ごはん
(こめ [水稲めし] 赤米) |
3.8 | 32.7 | 1.3 |
おもゆ
(こめ [水稲おもゆ] 精白米) |
(0.3) | (4.7) | 0 |
バンズ
(こむぎ [パン類] バンズ) |
10.4 | 50.6 | 4.8 |
黒米
(こめ [水稲穀粒] 黒米) |
7.8 | 72.0 | 3.2 |
赤米
(こめ [水稲穀粒] 赤米) |
8.5 | 71.9 | 3.3 |
春巻きの皮
(こむぎ [その他] 春巻きの皮 揚げ) |
7.2 | 53.7 | 30.7 |
道明寺粉
(こめ [もち米製品] 道明寺粉) |
7.1 | 80.4 | 0.7 |
天ぷら粉
(こむぎ [小麦粉] プレミックス粉 天ぷら用) |
8.8 | 76.1 | 1.3 |
赤飯
(こめ [もち米製品] 赤飯) |
4.3 | 41.9 | 0.6 |
うどん(乾燥)
(こむぎ [うどん・そうめん類] 干しうどん 乾) |
8.5 | 71.9 | 1.1 |
ひえ
(ひえ 精白粒) |
9.4 | 73.2 | 3.3 |
発芽玄米
(こめ [水稲穀粒] 発芽玄米) |
6.5 | 74.3 | 3.3 |
ひやむぎ
(こむぎ [うどん・そうめん類] そうめん・ひやむぎ ゆで) |
3.5 | 25.8 | 0.4 |
かやきせんべい
(こむぎ [その他] かやきせんべい) |
10.6 | 75.1 | 1.9 |
コーングリッツ
(とうもろこし コーングリッツ 黄色種) |
8.2 | 76.4 | 1.0 |
キヌア
(キヌア 玄穀) |
13.4 | 69.0 | 3.2 |
中華めん
(こむぎ [中華めん類] 中華めん ゆで) |
4.9 | 29.2 | 0.6 |
インディカ米
(こめ [水稲穀粒] 精白米 インディカ米) |
7.4 | 77.7 | 0.9 |
もろこし
(もろこし 精白粒) |
9.5 | 74.1 | 2.6 |
もち
(こめ [もち米製品] もち) |
4.0 | 50.8 | 0.6 |
黒米ごはん
(こめ [水稲めし] 黒米) |
3.6 | 32.2 | 1.4 |
沖縄そば
(こむぎ [中華めん類] 沖縄そば ゆで) |
5.2 | 28.0 | 0.8 |
コーンフラワー
(とうもろこし コーンフラワー 黄色種) |
6.6 | 76.1 | 2.8 |
上新粉
(こめ [うるち米製品] 上新粉) |
6.2 | 78.5 | 0.9 |
あくまき
(こめ [もち米製品] あくまき) |
2.3 | 25.7 | 1.8 |
ビーフン
(こめ [うるち米製品] ビーフン) |
7.0 | 79.9 | 1.6 |
唐揚げ粉
(こむぎ [小麦粉] プレミックス粉 から揚げ用) |
10.2 | 70.0 | 1.2 |
焼きふ
(こむぎ [ふ類] 焼きふ 釜焼きふ) |
28.5 | 56.9 | 2.7 |
生ふ
(こむぎ [ふ類] 生ふ) |
12.7 | 26.2 | 0.8 |
米こうじ
(こめ [うるち米製品] 米こうじ) |
5.8 | 59.2 | 1.7 |
こむぎ [マカロニ・スパゲッティ類] マカロニ・スパゲッティ 乾
(こむぎ [マカロニ・スパゲッティ類] マカロニ・スパゲッティ 乾) |
12.9 | 73.1 | 1.8 |
こむぎ [玄穀] 輸入 軟質
(こむぎ [玄穀] 輸入 軟質) |
10.1 | 75.2 | 3.3 |
こむぎ [即席めん類] 即席中華めん 油揚げ味付け
(こむぎ [即席めん類] 即席中華めん 油揚げ味付け) |
10.1 | 63.5 | 16.7 |
こむぎ [即席めん類] 和風スタイル即席カップめん 油揚げ 乾 (添付調味料等を含むもの)
(こむぎ [即席めん類] 和風スタイル即席カップめん 油揚げ 乾 (添付調味料等を含むもの)) |
10.9 | 56.1 | 19.8 |
こむぎ [即席めん類] 中華スタイル即席カップめん 非油揚げ 乾 (添付調味料等を含むもの)
(こむぎ [即席めん類] 中華スタイル即席カップめん 非油揚げ 乾 (添付調味料等を含むもの)) |
9.2 | 62.6 | 5.8 |
こむぎ [即席めん類] 中華スタイル即席カップめん 油揚げ 焼きそば 乾 (添付調味料等を含むもの)
(こむぎ [即席めん類] 中華スタイル即席カップめん 油揚げ 焼きそば 乾 (添付調味料等を含むもの)) |
8.2 | 57.5 | 18.6 |
こむぎ [即席めん類] 即席中華めん 油揚げ 乾 (添付調味料等を含むもの)
(こむぎ [即席めん類] 即席中華めん 油揚げ 乾 (添付調味料等を含むもの)) |
10.1 | 61.4 | 19.1 |
おおむぎ 大麦めん 乾
(おおむぎ 大麦めん 乾) |
12.9 | 68.0 | 1.7 |
こむぎ [中華めん類] 干し沖縄そば 乾
(こむぎ [中華めん類] 干し沖縄そば 乾) |
12.0 | 67.8 | 1.7 |
こむぎ [中華めん類] 干し沖縄そば ゆで
(こむぎ [中華めん類] 干し沖縄そば ゆで) |
5.2 | 28.6 | 0.6 |
日本食品標準成分表内で数字以外の表記となっていたものは、次のように計算しています。
Tr:含まれているがごく微量という表示のため、0として計算
-:未測定などの意味であるため、本計算機においては0として計算(実際に0という意味ではありません)
*:状況により含有量が異なるなどの意味であるため、0として計算(実際に0という意味ではありません)
()がついている数字:諸外国のデータからの借用の数値、類似食品の集積地から類推や計算により求めている場合の数値です。
†:食品の規定法にもとずき測定されたもの