食品成分データベース(2ページ目)
日本食品標準表に記載の食品を全て網羅したデータベースです。
日本食品データベースに掲載の順に一覧に表示しています。
食品名 | タンパク質(g) | 炭水化物(g) | 脂質(g) |
---|---|---|---|
とうもろこし コーンフラワー 白色種
(とうもろこし コーンフラワー 白色種) |
6.6 | 76.1 | 2.8 |
とうもろこし コーングリッツ 白色種
(とうもろこし コーングリッツ 白色種) |
8.2 | 76.4 | 1.0 |
とうもろこし 玄穀 白色種
(とうもろこし 玄穀 白色種) |
8.6 | 70.6 | 5.0 |
こむぎ [パン類] 食パン リーンタイプ
(こむぎ [パン類] 食パン リーンタイプ) |
(8.0) | (47.5) | (3.7) |
こむぎ [パン類] 角形食パン 耳
(こむぎ [パン類] 角形食パン 耳) |
(9.7) | (50.8) | (4.5) |
こむぎ [中華めん類] 干し中華めん 乾
(こむぎ [中華めん類] 干し中華めん 乾) |
11.7 | 70.2 | 1.6 |
こむぎ [中華めん類] 干し中華めん ゆで
(こむぎ [中華めん類] 干し中華めん ゆで) |
4.9 | 27.5 | 0.5 |
こめ [うるち米製品] 米粉パン 小麦グルテン不使用のもの
(こめ [うるち米製品] 米粉パン 小麦グルテン不使用のもの) |
3.4 | 51.3 | 3.1 |
おおむぎ 七分つき押麦
(おおむぎ 七分つき押麦) |
10.9 | 72.1 | 2.1 |
こむぎ [中華めん類] 沖縄そば 生
(こむぎ [中華めん類] 沖縄そば 生) |
9.2 | 54.2 | 2.0 |
こめ [うるち米製品] アルファ化米 学校給食用強化品
(こめ [うるち米製品] アルファ化米 学校給食用強化品) |
6.0 | 84.8 | 1.0 |
こめ [水稲めし] 発芽玄米
(こめ [水稲めし] 発芽玄米) |
3.0 | 35.0 | 1.4 |
こめ [水稲めし] 精白米 もち米
(こめ [水稲めし] 精白米 もち米) |
3.5 | 43.9 | 0.5 |
こむぎ [即席めん類] 即席中華めん 非油揚げ 乾 (添付調味料等を含むもの)
(こむぎ [即席めん類] 即席中華めん 非油揚げ 乾 (添付調味料等を含むもの)) |
10.3 | 67.1 | 5.2 |
こむぎ [中華めん類] 干し沖縄そば 乾
(こむぎ [中華めん類] 干し沖縄そば 乾) |
12.0 | 67.8 | 1.7 |
こむぎ [中華めん類] 干し沖縄そば ゆで
(こむぎ [中華めん類] 干し沖縄そば ゆで) |
5.2 | 28.6 | 0.6 |
こむぎ [即席めん類] 即席中華めん 油揚げ味付け
(こむぎ [即席めん類] 即席中華めん 油揚げ味付け) |
10.1 | 63.5 | 16.7 |
こめ [水稲軟めし] 精白米
(こめ [水稲軟めし] 精白米) |
(1.8) | (26.4) | (0.3) |
こむぎ [即席めん類] 即席中華めん 非油揚げ 調理後全体 (添付調味料等を含むもの)
(こむぎ [即席めん類] 即席中華めん 非油揚げ 調理後全体 (添付調味料等を含むもの)) |
(3.0) | (18.7) | (0.8) |
こむぎ [即席めん類] 和風スタイル即席カップめん 油揚げ 調理後のめん (スープを残したもの)
(こむぎ [即席めん類] 和風スタイル即席カップめん 油揚げ 調理後のめん (スープを残したもの)) |
2.7 | 24.4 | 7.2 |
こむぎ [即席めん類] 中華スタイル即席カップめん 非油揚げ 調理後のめん (スープを残したもの)
(こむぎ [即席めん類] 中華スタイル即席カップめん 非油揚げ 調理後のめん (スープを残したもの)) |
3.4 | 25.3 | 1.3 |
こむぎ [即席めん類] 中華スタイル即席カップめん 油揚げ 塩味 調理後のめん (スープを残したもの)
(こむぎ [即席めん類] 中華スタイル即席カップめん 油揚げ 塩味 調理後のめん (スープを残したもの)) |
3.8 | 25.2 | 7.7 |
こむぎ [即席めん類] 中華スタイル即席カップめん 油揚げ 塩味 乾 (添付調味料等を含むもの)
(こむぎ [即席めん類] 中華スタイル即席カップめん 油揚げ 塩味 乾 (添付調味料等を含むもの)) |
10.9 | 58.6 | 18.5 |
こむぎ [即席めん類] 中華スタイル即席カップめん 油揚げ しょうゆ味 調理後のめん (スープを残したもの)
(こむぎ [即席めん類] 中華スタイル即席カップめん 油揚げ しょうゆ味 調理後のめん (スープを残したもの)) |
3.0 | 20.7 | 5.8 |
こむぎ [即席めん類] 中華スタイル即席カップめん 油揚げ しょうゆ味 乾 (添付調味料等を含むもの)
(こむぎ [即席めん類] 中華スタイル即席カップめん 油揚げ しょうゆ味 乾 (添付調味料等を含むもの)) |
10.0 | 54.6 | 19.1 |
こむぎ [即席めん類] 即席中華めん 非油揚げ ゆで (添付調味料等を含まないもの)
(こむぎ [即席めん類] 即席中華めん 非油揚げ ゆで (添付調味料等を含まないもの)) |
3.4 | 31.0 | 0.8 |
こむぎ [即席めん類] 即席中華めん 油揚げ ゆで (添付調味料等を含まないもの)
(こむぎ [即席めん類] 即席中華めん 油揚げ ゆで (添付調味料等を含まないもの)) |
3.9 | 27.9 | 7.7 |
こむぎ [中華めん類] 蒸し中華めん ソテー
(こむぎ [中華めん類] 蒸し中華めん ソテー) |
5.2 | 38.9 | 4.9 |
こむぎ [中華めん類] 半生中華めん
(こむぎ [中華めん類] 半生中華めん ) |
(9.9) | (61.2) | (4.0) |
こむぎ [うどん・そうめん類] うどん 半生うどん
(こむぎ [うどん・そうめん類] うどん 半生うどん) |
(7.8) | (62.5) | (3.4) |
こむぎ [即席めん類] 即席中華めん 油揚げ 調理後全体 (添付調味料等を含むもの)
(こむぎ [即席めん類] 即席中華めん 油揚げ 調理後全体 (添付調味料等を含むもの)) |
(2.3) | (13.4) | (4.4) |
こむぎ [うどん・そうめん類] 干しうどん ゆで
(こむぎ [うどん・そうめん類] 干しうどん ゆで) |
3.1 | 25.8 | 0.5 |
こむぎ [うどん・そうめん類] そうめん・ひやむぎ 乾
(こむぎ [うどん・そうめん類] そうめん・ひやむぎ 乾) |
9.5 | 72.7 | 1.1 |
こむぎ [即席めん類] 中華スタイル即席カップめん 油揚げ しょうゆ味 調理後全体 (添付調味料等を含むもの)
(こむぎ [即席めん類] 中華スタイル即席カップめん 油揚げ しょうゆ味 調理後全体 (添付調味料等を含むもの)) |
(2.3) | (12.9) | (4.5) |
こむぎ [即席めん類] 中華スタイル即席カップめん 油揚げ 塩味 調理後全体 (添付調味料等を含むもの)
(こむぎ [即席めん類] 中華スタイル即席カップめん 油揚げ 塩味 調理後全体 (添付調味料等を含むもの)) |
(2.5) | (13.2) | (4.2) |
こむぎ [うどん・そうめん類] 手延そうめん・手延ひやむぎ 乾
(こむぎ [うどん・そうめん類] 手延そうめん・手延ひやむぎ 乾) |
9.3 | 68.9 | 1.5 |
こむぎ [小麦粉] 強力粉 2等
(こむぎ [小麦粉] 強力粉 2等) |
12.6 | 70.6 | 1.7 |
こむぎ [即席めん類] 中華スタイル即席カップめん 油揚げ 焼きそば 調理後全体 (添付調味料等を含むもの)
(こむぎ [即席めん類] 中華スタイル即席カップめん 油揚げ 焼きそば 調理後全体 (添付調味料等を含むもの)) |
(5.0) | (34.2) | (11.3) |
こむぎ [即席めん類] 中華スタイル即席カップめん 非油揚げ 調理後全体 (添付調味料等を含むもの)
(こむぎ [即席めん類] 中華スタイル即席カップめん 非油揚げ 調理後全体 (添付調味料等を含むもの)) |
(2.5) | (10.2) | (2.1) |
こむぎ [即席めん類] 和風スタイル即席カップめん 油揚げ 調理後全体 (添付調味料等を含むもの)
(こむぎ [即席めん類] 和風スタイル即席カップめん 油揚げ 調理後全体 (添付調味料等を含むもの)) |
(2.2) | (11.2) | (4.7) |
こむぎ [その他] 春巻きの皮 生
(こむぎ [その他] 春巻きの皮 生) |
8.3 | 62.2 | 1.6 |
こむぎ [中華めん類] 中華めん 生
(こむぎ [中華めん類] 中華めん 生) |
8.6 | 55.7 | 1.2 |
こむぎ [ふ類] 油ふ
(こむぎ [ふ類] 油ふ) |
22.7 | 34.4 | 35.3 |
こめ [水稲おもゆ] 七分つき米
(こめ [水稲おもゆ] 七分つき米) |
(0.3) | (4.6) | (0.1) |
こむぎ [その他] パン粉 半生
(こむぎ [その他] パン粉 半生) |
12.5 | 54.3 | 5.8 |
こむぎ [玄穀] 輸入 硬質
(こむぎ [玄穀] 輸入 硬質) |
13.0 | 69.4 | 3.0 |
おおむぎ 大麦めん 乾
(おおむぎ 大麦めん 乾) |
12.9 | 68.0 | 1.7 |
こめ [水稲穀粒] 半つき米
(こめ [水稲穀粒] 半つき米) |
6.5 | 75.9 | 1.8 |
こめ [うるち米製品] アルファ化米 一般用
(こめ [うるち米製品] アルファ化米 一般用) |
6.0 | 84.8 | 1.0 |
こめ [陸稲めし] 精白米
(こめ [陸稲めし] 精白米) |
3.5 | 36.1 | 0.3 |
こめ [陸稲めし] 七分つき米
(こめ [陸稲めし] 七分つき米) |
3.6 | 35.7 | 0.5 |
こめ [陸稲めし] 半つき米
(こめ [陸稲めし] 半つき米) |
3.8 | 35.3 | 0.6 |
こめ [陸稲めし] 玄米
(こめ [陸稲めし] 玄米) |
4.1 | 34.3 | 1.0 |
こめ [陸稲穀粒] 精白米
(こめ [陸稲穀粒] 精白米) |
9.3 | 74.5 | 0.9 |
こめ [陸稲穀粒] 七分つき米
(こめ [陸稲穀粒] 七分つき米) |
9.5 | 73.4 | 1.5 |
こめ [陸稲穀粒] 半つき米
(こめ [陸稲穀粒] 半つき米) |
9.6 | 72.9 | 1.8 |
こめ [陸稲穀粒] 玄米
(こめ [陸稲穀粒] 玄米) |
10.1 | 71.1 | 2.7 |
こめ [水稲穀粒] 七分つき米
(こめ [水稲穀粒] 七分つき米) |
6.3 | 76.6 | 1.5 |
こむぎ [その他] パン粉 生
(こむぎ [その他] パン粉 生) |
11.0 | 47.6 | 5.1 |
こめ [水稲おもゆ] 半つき米
(こめ [水稲おもゆ] 半つき米) |
(0.3) | (4.6) | (0.1) |
こめ [水稲おもゆ] 玄米
(こめ [水稲おもゆ] 玄米) |
(0.4) | (4.4) | (0.1) |
こめ [水稲五分かゆ] 精白米
(こめ [水稲五分かゆ] 精白米) |
(0.5) | (7.9) | (0.1) |
こめ [水稲五分かゆ] 七分つき米
(こめ [水稲五分かゆ] 七分つき米) |
(0.6) | (7.7) | (0.1) |
こめ [水稲五分かゆ] 半つき米
(こめ [水稲五分かゆ] 半つき米) |
(0.6) | (7.7) | (0.1) |
こめ [水稲五分かゆ] 玄米
(こめ [水稲五分かゆ] 玄米) |
(0.6) | (7.6) | (0.2) |
こむぎ [玄穀] 輸入 軟質
(こむぎ [玄穀] 輸入 軟質) |
10.1 | 75.2 | 3.3 |
こめ [水稲全かゆ] 七分つき米
(こめ [水稲全かゆ] 七分つき米) |
(1.1) | (15.6) | (0.2) |
こめ [水稲全かゆ] 半つき米
(こめ [水稲全かゆ] 半つき米) |
(1.1) | (15.5) | (0.3) |
こめ [水稲全かゆ] 玄米
(こめ [水稲全かゆ] 玄米) |
(1.2) | (15.2) | (0.4) |
こめ [水稲めし] はいが精米
(こめ [水稲めし] はいが精米) |
2.7 | 36.4 | 0.6 |
こめ [水稲穀粒] はいが精米
(こめ [水稲穀粒] はいが精米) |
6.5 | 75.8 | 2.0 |
こめ [水稲めし] 七分つき米
(こめ [水稲めし] 七分つき米) |
2.6 | 36.7 | 0.5 |
こむぎ [ふ類] 焼きふ 車ふ
(こむぎ [ふ類] 焼きふ 車ふ) |
30.2 | 54.2 | 3.4 |
こむぎ [即席めん類] 即席中華めん 油揚げ 乾 (添付調味料等を含むもの)
(こむぎ [即席めん類] 即席中華めん 油揚げ 乾 (添付調味料等を含むもの)) |
10.1 | 61.4 | 19.1 |
こめ [水稲めし] 半つき米
(こめ [水稲めし] 半つき米) |
2.7 | 36.4 | 0.6 |
こむぎ [即席めん類] 中華スタイル即席カップめん 油揚げ 焼きそば 乾 (添付調味料等を含むもの)
(こむぎ [即席めん類] 中華スタイル即席カップめん 油揚げ 焼きそば 乾 (添付調味料等を含むもの)) |
8.2 | 57.5 | 18.6 |
こむぎ [即席めん類] 即席中華めん 非油揚げ 乾 (添付調味料等を含まないもの)
(こむぎ [即席めん類] 即席中華めん 非油揚げ 乾 (添付調味料等を含まないもの)) |
8.5 | 75.2 | 1.9 |
こむぎ [即席めん類] 即席中華めん 油揚げ 乾 (添付調味料等を含まないもの)
(こむぎ [即席めん類] 即席中華めん 油揚げ 乾 (添付調味料等を含まないもの)) |
8.9 | 65.5 | 19.6 |
こむぎ [即席めん類] 中華スタイル即席カップめん 非油揚げ 乾 (添付調味料等を含むもの)
(こむぎ [即席めん類] 中華スタイル即席カップめん 非油揚げ 乾 (添付調味料等を含むもの)) |
9.2 | 62.6 | 5.8 |
ライむぎ 全粒粉
(ライむぎ 全粒粉) |
12.7 | 70.7 | 2.7 |
こむぎ [即席めん類] 和風スタイル即席カップめん 油揚げ 乾 (添付調味料等を含むもの)
(こむぎ [即席めん類] 和風スタイル即席カップめん 油揚げ 乾 (添付調味料等を含むもの)) |
10.9 | 56.1 | 19.8 |
もろこし 玄穀
(もろこし 玄穀) |
10.3 | 71.1 | 4.7 |
こむぎ [マカロニ・スパゲッティ類] マカロニ・スパゲッティ 乾
(こむぎ [マカロニ・スパゲッティ類] マカロニ・スパゲッティ 乾) |
12.9 | 73.1 | 1.8 |
こむぎ [小麦粉] 中力粉 2等
(こむぎ [小麦粉] 中力粉 2等) |
9.7 | 74.0 | 1.8 |
とうもろこし ジャイアントコーン フライ 味付け
(とうもろこし ジャイアントコーン フライ 味付け) |
5.7 | 76.6 | 11.8 |
こむぎ [ふ類] 焼きふ 板ふ
(こむぎ [ふ類] 焼きふ 板ふ) |
25.6 | 57.3 | 3.3 |
こむぎ [マカロニ・スパゲッティ類] 生パスタ 生
(こむぎ [マカロニ・スパゲッティ類] 生パスタ 生) |
7.8 | 46.9 | 1.9 |
こむぎ [小麦粉] 薄力粉 2等
(こむぎ [小麦粉] 薄力粉 2等) |
9.3 | 74.3 | 1.9 |
とうもろこし 玄穀 黄色種
(とうもろこし 玄穀 黄色種) |
8.6 | 70.6 | 5.0 |
そば 干しそば ゆで
(そば 干しそば ゆで) |
4.8 | 22.1 | 0.7 |
そば 干しそば 乾
(そば 干しそば 乾) |
14.0 | 66.7 | 2.3 |
こむぎ [その他] 小麦はいが
(こむぎ [その他] 小麦はいが) |
32.0 | 48.3 | 11.6 |
そば そば 生
(そば そば 生) |
9.8 | 54.5 | 1.9 |
そば そば米
(そば そば米) |
9.6 | 73.7 | 2.5 |
そば そば粉 表層粉
(そば そば粉 表層粉) |
15.0 | 65.1 | 3.6 |
そば そば粉 中層粉
(そば そば粉 中層粉) |
10.2 | 71.6 | 2.7 |
そば そば粉 内層粉
(そば そば粉 内層粉) |
6.0 | 77.6 | 1.6 |
こむぎ [その他] 小麦たんぱく 粉末状
(こむぎ [その他] 小麦たんぱく 粉末状) |
72.0 | 10.6 | 9.7 |
こむぎ [その他] 小麦たんぱく 粒状
(こむぎ [その他] 小麦たんぱく 粒状) |
20.0 | 1.8 | 2.0 |
こむぎ [その他] 小麦たんぱく ペースト状
(こむぎ [その他] 小麦たんぱく ペースト状) |
25.0 | 3.9 | 4.1 |
日本食品標準成分表内で数字以外の表記となっていたものは、次のように計算しています。
Tr:含まれているがごく微量という表示のため、0として計算
-:未測定などの意味であるため、本計算機においては0として計算(実際に0という意味ではありません)
*:状況により含有量が異なるなどの意味であるため、0として計算(実際に0という意味ではありません)
()がついている数字:諸外国のデータからの借用の数値、類似食品の集積地から類推や計算により求めている場合の数値です。
†:食品の規定法にもとずき測定されたもの