脂質253gってどれくらいか実際の食品で確認しよう
脂質253gってどれくらいか実際の食品で確認できるページです。
肉類で脂質253gはこのぐらい
卵類で脂質253gはこのぐらい
乳製品で脂質253gはこのぐらい
魚介類で脂質253gはこのぐらい
豆類で脂質253gはこのぐらい
種実類で脂質253gはこのぐらい
穀物・主食系で脂質253gはこのぐらい
オートミール |
4439g相当 |
739杯(大さじ) |
薄力粉 |
16867g |
2108杯(大さじ) |
米 |
28112g |
187合 |
中力粉 |
15813g |
1976杯(大さじ) |
強力粉 |
16867g |
2108杯(大さじ) |
フランスパン |
19462g |
|
食パン |
6171g相当 |
102枚(6枚切り) |
おにぎり |
84334g |
702個 |
ごはん |
84334g |
562膳 |
そば |
25300g |
126人前 |
うどん |
63250g |
316玉 |
いも・でんぷん類で脂質253gはこのぐらい
ふかしいも |
126500g |
632個 |
さつまいも(生) |
50600g |
253個 |
じゃがいも(調理済) |
253000g |
1686個 |
さといも(生) |
253000g |
5060個 |
さといも(調理済) |
253000g |
5060個 |
じゃがいも(生) |
253000g |
1686個 |
一般的食品で脂質253gはこのぐらい
野菜で脂質253gはこのぐらい
切干しだいこん(乾燥) |
31625g |
|
にんにく |
28112g |
4016片 |
えだまめ |
4081g相当 |
1360さや |
かぼちゃ |
84334g |
56個 |
れんこん |
253000g |
|
ごぼう |
253000g |
1686本 |
ブロッコリー |
42167g |
168株 |
にんじん |
126500g |
843本 |
長ねぎ(白ねぎ) |
253000g |
1265本 |
玉ねぎ |
253000g |
1265個 |
しそ |
253000g |
253000枚 |
ミニトマト |
253000g |
12650個 |
オクラ |
126500g |
12650本 |
キャベツ |
253000g |
210玉 |
アスパラガス |
126500g |
4216本 |
トマト |
253000g |
1265個 |
ピーマン |
126500g |
4216個 |
なす |
253000g |
2530本 |
ほうれんそう |
63250g |
316束 |
パクチー |
63250g |
|
ズッキーニ |
253000g |
1265本 |
大根 |
253000g |
253本 |
きゅうり |
253000g |
2530本 |
はくさい |
253000g |
168玉 |
セロリ |
253000g |
1686本 |
もやし |
253000g |
1265袋 |
レタス |
253000g |
506玉 |
果物で脂質253gはこのぐらい
アボカド |
1446g相当 |
14個 |
バナナ | 126500g |
1054本 |
マンゴー | 253000g |
1265個 |
ぶどう | 253000g |
506房 |
りんご | 84334g |
281個 |
パイナップル | 253000g |
168個 |
キウイ(緑) | 126500g |
1265個 |
みかん | 253000g |
1686個 |
グレープフルーツ | 253000g |
843個 |
メロン | 253000g |
168玉 |
梨 | 253000g |
843個 |
もも | 253000g |
1012個 |
いちご | 253000g |
8433個 |
きのこ類で脂質253gはこのぐらい
えのきたけ | 126500g |
|
まつたけ | 42167g |
|
エリンギ | 63250g |
|
ぶなしめじ | 50600g |
|
しいたけ | 84334g |
|
まいたけ | 50600g |
|
なめこ | 126500g |
|
マッシュルーム | 84334g |
|
藻類で脂質253gはこのぐらい
焼きのり |
6838g相当 |
|
あおのり |
4866g相当 |
|
いわのり | 36143g |
|
塩昆布 | 63250g |
|
こんぶ | 19462g |
|
昆布の佃煮 | 25300g |
|
くきわかめ | 84334g |
|
ひじき | 84334g |
|
わかめ | 253000g |
|
うみぶどう | 253000g |
|
もずく | 253000g |
|
ほかの脂質量について調べる