脂質294gってどれくらいか実際の食品で確認しよう
脂質294gってどれくらいか実際の食品で確認できるページです。
肉類で脂質294gはこのぐらい
卵類で脂質294gはこのぐらい
乳製品で脂質294gはこのぐらい
魚介類で脂質294gはこのぐらい
豆類で脂質294gはこのぐらい
種実類で脂質294gはこのぐらい
穀物・主食系で脂質294gはこのぐらい
オートミール |
5158g相当 |
859杯(大さじ) |
薄力粉 |
19600g |
2450杯(大さじ) |
米 |
32667g |
217合 |
中力粉 |
18375g |
2296杯(大さじ) |
強力粉 |
19600g |
2450杯(大さじ) |
フランスパン |
22616g |
|
食パン |
7171g相当 |
119枚(6枚切り) |
おにぎり |
98000g |
816個 |
ごはん |
98000g |
653膳 |
そば |
29400g |
147人前 |
うどん |
73500g |
367玉 |
いも・でんぷん類で脂質294gはこのぐらい
ふかしいも |
147000g |
735個 |
さつまいも(生) |
58800g |
294個 |
じゃがいも(調理済) |
294000g |
1960個 |
さといも(生) |
294000g |
5880個 |
さといも(調理済) |
294000g |
5880個 |
じゃがいも(生) |
294000g |
1960個 |
一般的食品で脂質294gはこのぐらい
野菜で脂質294gはこのぐらい
切干しだいこん(乾燥) |
36750g |
|
にんにく |
32667g |
4666片 |
えだまめ |
4742g相当 |
1580さや |
かぼちゃ |
98000g |
65個 |
れんこん |
294000g |
|
ごぼう |
294000g |
1960本 |
ブロッコリー |
49000g |
196株 |
にんじん |
147000g |
980本 |
長ねぎ(白ねぎ) |
294000g |
1470本 |
玉ねぎ |
294000g |
1470個 |
しそ |
294000g |
294000枚 |
ミニトマト |
294000g |
14700個 |
オクラ |
147000g |
14700本 |
キャベツ |
294000g |
245玉 |
アスパラガス |
147000g |
4900本 |
トマト |
294000g |
1470個 |
ピーマン |
147000g |
4900個 |
なす |
294000g |
2940本 |
ほうれんそう |
73500g |
367束 |
パクチー |
73500g |
|
ズッキーニ |
294000g |
1470本 |
大根 |
294000g |
294本 |
きゅうり |
294000g |
2940本 |
はくさい |
294000g |
196玉 |
セロリ |
294000g |
1960本 |
もやし |
294000g |
1470袋 |
レタス |
294000g |
588玉 |
果物で脂質294gはこのぐらい
アボカド |
1680g相当 |
16個 |
バナナ | 147000g |
1225本 |
マンゴー | 294000g |
1470個 |
ぶどう | 294000g |
588房 |
りんご | 98000g |
326個 |
パイナップル | 294000g |
196個 |
キウイ(緑) | 147000g |
1470個 |
みかん | 294000g |
1960個 |
グレープフルーツ | 294000g |
980個 |
メロン | 294000g |
196玉 |
梨 | 294000g |
980個 |
もも | 294000g |
1176個 |
いちご | 294000g |
9800個 |
きのこ類で脂質294gはこのぐらい
えのきたけ | 147000g |
|
まつたけ | 49000g |
|
エリンギ | 73500g |
|
ぶなしめじ | 58800g |
|
しいたけ | 98000g |
|
まいたけ | 58800g |
|
なめこ | 147000g |
|
マッシュルーム | 98000g |
|
藻類で脂質294gはこのぐらい
焼きのり |
7946g相当 |
|
あおのり |
5654g相当 |
|
いわのり | 42000g |
|
塩昆布 | 73500g |
|
こんぶ | 22616g |
|
昆布の佃煮 | 29400g |
|
くきわかめ | 98000g |
|
ひじき | 98000g |
|
わかめ | 294000g |
|
うみぶどう | 294000g |
|
もずく | 294000g |
|
ほかの脂質量について調べる