脂質288gってどれくらいか実際の食品で確認しよう
脂質288gってどれくらいか実際の食品で確認できるページです。
肉類で脂質288gはこのぐらい
卵類で脂質288gはこのぐらい
乳製品で脂質288gはこのぐらい
魚介類で脂質288gはこのぐらい
豆類で脂質288gはこのぐらい
種実類で脂質288gはこのぐらい
穀物・主食系で脂質288gはこのぐらい
オートミール |
5053g相当 |
842杯(大さじ) |
薄力粉 |
19200g |
2400杯(大さじ) |
米 |
32000g |
213合 |
中力粉 |
18000g |
2250杯(大さじ) |
強力粉 |
19200g |
2400杯(大さじ) |
フランスパン |
22154g |
|
食パン |
7025g相当 |
117枚(6枚切り) |
おにぎり |
96000g |
800個 |
ごはん |
96000g |
640膳 |
そば |
28800g |
144人前 |
うどん |
72000g |
360玉 |
いも・でんぷん類で脂質288gはこのぐらい
ふかしいも |
144000g |
720個 |
さつまいも(生) |
57600g |
288個 |
じゃがいも(調理済) |
288000g |
1920個 |
さといも(生) |
288000g |
5760個 |
さといも(調理済) |
288000g |
5760個 |
じゃがいも(生) |
288000g |
1920個 |
一般的食品で脂質288gはこのぐらい
野菜で脂質288gはこのぐらい
切干しだいこん(乾燥) |
36000g |
|
にんにく |
32000g |
4571片 |
えだまめ |
4646g相当 |
1548さや |
かぼちゃ |
96000g |
64個 |
れんこん |
288000g |
|
ごぼう |
288000g |
1920本 |
ブロッコリー |
48000g |
192株 |
にんじん |
144000g |
960本 |
長ねぎ(白ねぎ) |
288000g |
1440本 |
玉ねぎ |
288000g |
1440個 |
しそ |
288000g |
288000枚 |
ミニトマト |
288000g |
14400個 |
オクラ |
144000g |
14400本 |
キャベツ |
288000g |
240玉 |
アスパラガス |
144000g |
4800本 |
トマト |
288000g |
1440個 |
ピーマン |
144000g |
4800個 |
なす |
288000g |
2880本 |
ほうれんそう |
72000g |
360束 |
パクチー |
72000g |
|
ズッキーニ |
288000g |
1440本 |
大根 |
288000g |
288本 |
きゅうり |
288000g |
2880本 |
はくさい |
288000g |
192玉 |
セロリ |
288000g |
1920本 |
もやし |
288000g |
1440袋 |
レタス |
288000g |
576玉 |
果物で脂質288gはこのぐらい
アボカド |
1646g相当 |
16個 |
バナナ | 144000g |
1200本 |
マンゴー | 288000g |
1440個 |
ぶどう | 288000g |
576房 |
りんご | 96000g |
320個 |
パイナップル | 288000g |
192個 |
キウイ(緑) | 144000g |
1440個 |
みかん | 288000g |
1920個 |
グレープフルーツ | 288000g |
960個 |
メロン | 288000g |
192玉 |
梨 | 288000g |
960個 |
もも | 288000g |
1152個 |
いちご | 288000g |
9600個 |
きのこ類で脂質288gはこのぐらい
えのきたけ | 144000g |
|
まつたけ | 48000g |
|
エリンギ | 72000g |
|
ぶなしめじ | 57600g |
|
しいたけ | 96000g |
|
まいたけ | 57600g |
|
なめこ | 144000g |
|
マッシュルーム | 96000g |
|
藻類で脂質288gはこのぐらい
焼きのり |
7784g相当 |
|
あおのり |
5539g相当 |
|
いわのり | 41143g |
|
塩昆布 | 72000g |
|
こんぶ | 22154g |
|
昆布の佃煮 | 28800g |
|
くきわかめ | 96000g |
|
ひじき | 96000g |
|
わかめ | 288000g |
|
うみぶどう | 288000g |
|
もずく | 288000g |
|
ほかの脂質量について調べる