脂質260gってどれくらいか実際の食品で確認しよう
脂質260gってどれくらいか実際の食品で確認できるページです。
肉類で脂質260gはこのぐらい
卵類で脂質260gはこのぐらい
乳製品で脂質260gはこのぐらい
魚介類で脂質260gはこのぐらい
豆類で脂質260gはこのぐらい
種実類で脂質260gはこのぐらい
穀物・主食系で脂質260gはこのぐらい
オートミール |
4562g相当 |
760杯(大さじ) |
薄力粉 |
17334g |
2166杯(大さじ) |
米 |
28889g |
192合 |
中力粉 |
16250g |
2031杯(大さじ) |
強力粉 |
17334g |
2166杯(大さじ) |
フランスパン |
20000g |
|
食パン |
6342g相当 |
105枚(6枚切り) |
おにぎり |
86667g |
722個 |
ごはん |
86667g |
577膳 |
そば |
26000g |
130人前 |
うどん |
65000g |
325玉 |
いも・でんぷん類で脂質260gはこのぐらい
ふかしいも |
130000g |
650個 |
さつまいも(生) |
52000g |
260個 |
じゃがいも(調理済) |
260000g |
1733個 |
さといも(生) |
260000g |
5200個 |
さといも(調理済) |
260000g |
5200個 |
じゃがいも(生) |
260000g |
1733個 |
一般的食品で脂質260gはこのぐらい
野菜で脂質260gはこのぐらい
切干しだいこん(乾燥) |
32500g |
|
にんにく |
28889g |
4127片 |
えだまめ |
4194g相当 |
1398さや |
かぼちゃ |
86667g |
57個 |
れんこん |
260000g |
|
ごぼう |
260000g |
1733本 |
ブロッコリー |
43334g |
173株 |
にんじん |
130000g |
866本 |
長ねぎ(白ねぎ) |
260000g |
1300本 |
玉ねぎ |
260000g |
1300個 |
しそ |
260000g |
260000枚 |
ミニトマト |
260000g |
13000個 |
オクラ |
130000g |
13000本 |
キャベツ |
260000g |
216玉 |
アスパラガス |
130000g |
4333本 |
トマト |
260000g |
1300個 |
ピーマン |
130000g |
4333個 |
なす |
260000g |
2600本 |
ほうれんそう |
65000g |
325束 |
パクチー |
65000g |
|
ズッキーニ |
260000g |
1300本 |
大根 |
260000g |
260本 |
きゅうり |
260000g |
2600本 |
はくさい |
260000g |
173玉 |
セロリ |
260000g |
1733本 |
もやし |
260000g |
1300袋 |
レタス |
260000g |
520玉 |
果物で脂質260gはこのぐらい
アボカド |
1486g相当 |
14個 |
バナナ | 130000g |
1083本 |
マンゴー | 260000g |
1300個 |
ぶどう | 260000g |
520房 |
りんご | 86667g |
288個 |
パイナップル | 260000g |
173個 |
キウイ(緑) | 130000g |
1300個 |
みかん | 260000g |
1733個 |
グレープフルーツ | 260000g |
866個 |
メロン | 260000g |
173玉 |
梨 | 260000g |
866個 |
もも | 260000g |
1040個 |
いちご | 260000g |
8666個 |
きのこ類で脂質260gはこのぐらい
えのきたけ | 130000g |
|
まつたけ | 43334g |
|
エリンギ | 65000g |
|
ぶなしめじ | 52000g |
|
しいたけ | 86667g |
|
まいたけ | 52000g |
|
なめこ | 130000g |
|
マッシュルーム | 86667g |
|
藻類で脂質260gはこのぐらい
焼きのり |
7028g相当 |
|
あおのり |
5000g相当 |
|
いわのり | 37143g |
|
塩昆布 | 65000g |
|
こんぶ | 20000g |
|
昆布の佃煮 | 26000g |
|
くきわかめ | 86667g |
|
ひじき | 86667g |
|
わかめ | 260000g |
|
うみぶどう | 260000g |
|
もずく | 260000g |
|
ほかの脂質量について調べる