脂質256gってどれくらいか実際の食品で確認しよう
脂質256gってどれくらいか実際の食品で確認できるページです。
肉類で脂質256gはこのぐらい
卵類で脂質256gはこのぐらい
乳製品で脂質256gはこのぐらい
魚介類で脂質256gはこのぐらい
豆類で脂質256gはこのぐらい
種実類で脂質256gはこのぐらい
穀物・主食系で脂質256gはこのぐらい
オートミール |
4492g相当 |
748杯(大さじ) |
薄力粉 |
17067g |
2133杯(大さじ) |
米 |
28445g |
189合 |
中力粉 |
16000g |
2000杯(大さじ) |
強力粉 |
17067g |
2133杯(大さじ) |
フランスパン |
19693g |
|
食パン |
6244g相当 |
104枚(6枚切り) |
おにぎり |
85334g |
711個 |
ごはん |
85334g |
568膳 |
そば |
25600g |
128人前 |
うどん |
64000g |
320玉 |
いも・でんぷん類で脂質256gはこのぐらい
ふかしいも |
128000g |
640個 |
さつまいも(生) |
51200g |
256個 |
じゃがいも(調理済) |
256000g |
1706個 |
さといも(生) |
256000g |
5120個 |
さといも(調理済) |
256000g |
5120個 |
じゃがいも(生) |
256000g |
1706個 |
一般的食品で脂質256gはこのぐらい
野菜で脂質256gはこのぐらい
切干しだいこん(乾燥) |
32000g |
|
にんにく |
28445g |
4063片 |
えだまめ |
4130g相当 |
1376さや |
かぼちゃ |
85334g |
56個 |
れんこん |
256000g |
|
ごぼう |
256000g |
1706本 |
ブロッコリー |
42667g |
170株 |
にんじん |
128000g |
853本 |
長ねぎ(白ねぎ) |
256000g |
1280本 |
玉ねぎ |
256000g |
1280個 |
しそ |
256000g |
256000枚 |
ミニトマト |
256000g |
12800個 |
オクラ |
128000g |
12800本 |
キャベツ |
256000g |
213玉 |
アスパラガス |
128000g |
4266本 |
トマト |
256000g |
1280個 |
ピーマン |
128000g |
4266個 |
なす |
256000g |
2560本 |
ほうれんそう |
64000g |
320束 |
パクチー |
64000g |
|
ズッキーニ |
256000g |
1280本 |
大根 |
256000g |
256本 |
きゅうり |
256000g |
2560本 |
はくさい |
256000g |
170玉 |
セロリ |
256000g |
1706本 |
もやし |
256000g |
1280袋 |
レタス |
256000g |
512玉 |
果物で脂質256gはこのぐらい
アボカド |
1463g相当 |
14個 |
バナナ | 128000g |
1066本 |
マンゴー | 256000g |
1280個 |
ぶどう | 256000g |
512房 |
りんご | 85334g |
284個 |
パイナップル | 256000g |
170個 |
キウイ(緑) | 128000g |
1280個 |
みかん | 256000g |
1706個 |
グレープフルーツ | 256000g |
853個 |
メロン | 256000g |
170玉 |
梨 | 256000g |
853個 |
もも | 256000g |
1024個 |
いちご | 256000g |
8533個 |
きのこ類で脂質256gはこのぐらい
えのきたけ | 128000g |
|
まつたけ | 42667g |
|
エリンギ | 64000g |
|
ぶなしめじ | 51200g |
|
しいたけ | 85334g |
|
まいたけ | 51200g |
|
なめこ | 128000g |
|
マッシュルーム | 85334g |
|
藻類で脂質256gはこのぐらい
焼きのり |
6919g相当 |
|
あおのり |
4924g相当 |
|
いわのり | 36572g |
|
塩昆布 | 64000g |
|
こんぶ | 19693g |
|
昆布の佃煮 | 25600g |
|
くきわかめ | 85334g |
|
ひじき | 85334g |
|
わかめ | 256000g |
|
うみぶどう | 256000g |
|
もずく | 256000g |
|
ほかの脂質量について調べる