脂質255gってどれくらいか実際の食品で確認しよう
脂質255gってどれくらいか実際の食品で確認できるページです。
肉類で脂質255gはこのぐらい
卵類で脂質255gはこのぐらい
乳製品で脂質255gはこのぐらい
魚介類で脂質255gはこのぐらい
豆類で脂質255gはこのぐらい
種実類で脂質255gはこのぐらい
穀物・主食系で脂質255gはこのぐらい
オートミール |
4474g相当 |
745杯(大さじ) |
薄力粉 |
17000g |
2125杯(大さじ) |
米 |
28334g |
188合 |
中力粉 |
15938g |
1992杯(大さじ) |
強力粉 |
17000g |
2125杯(大さじ) |
フランスパン |
19616g |
|
食パン |
6220g相当 |
103枚(6枚切り) |
おにぎり |
85000g |
708個 |
ごはん |
85000g |
566膳 |
そば |
25500g |
127人前 |
うどん |
63750g |
318玉 |
いも・でんぷん類で脂質255gはこのぐらい
ふかしいも |
127500g |
637個 |
さつまいも(生) |
51000g |
255個 |
じゃがいも(調理済) |
255000g |
1700個 |
さといも(生) |
255000g |
5100個 |
さといも(調理済) |
255000g |
5100個 |
じゃがいも(生) |
255000g |
1700個 |
一般的食品で脂質255gはこのぐらい
野菜で脂質255gはこのぐらい
切干しだいこん(乾燥) |
31875g |
|
にんにく |
28334g |
4047片 |
えだまめ |
4113g相当 |
1371さや |
かぼちゃ |
85000g |
56個 |
れんこん |
255000g |
|
ごぼう |
255000g |
1700本 |
ブロッコリー |
42500g |
170株 |
にんじん |
127500g |
850本 |
長ねぎ(白ねぎ) |
255000g |
1275本 |
玉ねぎ |
255000g |
1275個 |
しそ |
255000g |
255000枚 |
ミニトマト |
255000g |
12750個 |
オクラ |
127500g |
12750本 |
キャベツ |
255000g |
212玉 |
アスパラガス |
127500g |
4250本 |
トマト |
255000g |
1275個 |
ピーマン |
127500g |
4250個 |
なす |
255000g |
2550本 |
ほうれんそう |
63750g |
318束 |
パクチー |
63750g |
|
ズッキーニ |
255000g |
1275本 |
大根 |
255000g |
255本 |
きゅうり |
255000g |
2550本 |
はくさい |
255000g |
170玉 |
セロリ |
255000g |
1700本 |
もやし |
255000g |
1275袋 |
レタス |
255000g |
510玉 |
果物で脂質255gはこのぐらい
アボカド |
1458g相当 |
14個 |
バナナ | 127500g |
1062本 |
マンゴー | 255000g |
1275個 |
ぶどう | 255000g |
510房 |
りんご | 85000g |
283個 |
パイナップル | 255000g |
170個 |
キウイ(緑) | 127500g |
1275個 |
みかん | 255000g |
1700個 |
グレープフルーツ | 255000g |
850個 |
メロン | 255000g |
170玉 |
梨 | 255000g |
850個 |
もも | 255000g |
1020個 |
いちご | 255000g |
8500個 |
きのこ類で脂質255gはこのぐらい
えのきたけ | 127500g |
|
まつたけ | 42500g |
|
エリンギ | 63750g |
|
ぶなしめじ | 51000g |
|
しいたけ | 85000g |
|
まいたけ | 51000g |
|
なめこ | 127500g |
|
マッシュルーム | 85000g |
|
藻類で脂質255gはこのぐらい
焼きのり |
6892g相当 |
|
あおのり |
4904g相当 |
|
いわのり | 36429g |
|
塩昆布 | 63750g |
|
こんぶ | 19616g |
|
昆布の佃煮 | 25500g |
|
くきわかめ | 85000g |
|
ひじき | 85000g |
|
わかめ | 255000g |
|
うみぶどう | 255000g |
|
もずく | 255000g |
|
ほかの脂質量について調べる