脂質250gってどれくらいか実際の食品で確認しよう
脂質250gってどれくらいか実際の食品で確認できるページです。
肉類で脂質250gはこのぐらい
卵類で脂質250gはこのぐらい
乳製品で脂質250gはこのぐらい
魚介類で脂質250gはこのぐらい
豆類で脂質250gはこのぐらい
種実類で脂質250gはこのぐらい
穀物・主食系で脂質250gはこのぐらい
オートミール |
4386g相当 |
731杯(大さじ) |
薄力粉 |
16667g |
2083杯(大さじ) |
米 |
27778g |
185合 |
中力粉 |
15625g |
1953杯(大さじ) |
強力粉 |
16667g |
2083杯(大さじ) |
フランスパン |
19231g |
|
食パン |
6098g相当 |
101枚(6枚切り) |
おにぎり |
83334g |
694個 |
ごはん |
83334g |
555膳 |
そば |
25000g |
125人前 |
うどん |
62500g |
312玉 |
いも・でんぷん類で脂質250gはこのぐらい
ふかしいも |
125000g |
625個 |
さつまいも(生) |
50000g |
250個 |
じゃがいも(調理済) |
250000g |
1666個 |
さといも(生) |
250000g |
5000個 |
さといも(調理済) |
250000g |
5000個 |
じゃがいも(生) |
250000g |
1666個 |
一般的食品で脂質250gはこのぐらい
野菜で脂質250gはこのぐらい
切干しだいこん(乾燥) |
31250g |
|
にんにく |
27778g |
3968片 |
えだまめ |
4033g相当 |
1344さや |
かぼちゃ |
83334g |
55個 |
れんこん |
250000g |
|
ごぼう |
250000g |
1666本 |
ブロッコリー |
41667g |
166株 |
にんじん |
125000g |
833本 |
長ねぎ(白ねぎ) |
250000g |
1250本 |
玉ねぎ |
250000g |
1250個 |
しそ |
250000g |
250000枚 |
ミニトマト |
250000g |
12500個 |
オクラ |
125000g |
12500本 |
キャベツ |
250000g |
208玉 |
アスパラガス |
125000g |
4166本 |
トマト |
250000g |
1250個 |
ピーマン |
125000g |
4166個 |
なす |
250000g |
2500本 |
ほうれんそう |
62500g |
312束 |
パクチー |
62500g |
|
ズッキーニ |
250000g |
1250本 |
大根 |
250000g |
250本 |
きゅうり |
250000g |
2500本 |
はくさい |
250000g |
166玉 |
セロリ |
250000g |
1666本 |
もやし |
250000g |
1250袋 |
レタス |
250000g |
500玉 |
果物で脂質250gはこのぐらい
アボカド |
1429g相当 |
14個 |
バナナ | 125000g |
1041本 |
マンゴー | 250000g |
1250個 |
ぶどう | 250000g |
500房 |
りんご | 83334g |
277個 |
パイナップル | 250000g |
166個 |
キウイ(緑) | 125000g |
1250個 |
みかん | 250000g |
1666個 |
グレープフルーツ | 250000g |
833個 |
メロン | 250000g |
166玉 |
梨 | 250000g |
833個 |
もも | 250000g |
1000個 |
いちご | 250000g |
8333個 |
きのこ類で脂質250gはこのぐらい
えのきたけ | 125000g |
|
まつたけ | 41667g |
|
エリンギ | 62500g |
|
ぶなしめじ | 50000g |
|
しいたけ | 83334g |
|
まいたけ | 50000g |
|
なめこ | 125000g |
|
マッシュルーム | 83334g |
|
藻類で脂質250gはこのぐらい
焼きのり |
6757g相当 |
|
あおのり |
4808g相当 |
|
いわのり | 35715g |
|
塩昆布 | 62500g |
|
こんぶ | 19231g |
|
昆布の佃煮 | 25000g |
|
くきわかめ | 83334g |
|
ひじき | 83334g |
|
わかめ | 250000g |
|
うみぶどう | 250000g |
|
もずく | 250000g |
|
ほかの脂質量について調べる